Помогите разобраться! Вдруг без понятных причин с видоискателем произошла странная вещь - когда смотришь в него по нисходящей линии(т.е. не прямо), внизу видно отражение части изображения вместе с частью разметки видоискателя(сетки с точками фокусировки), т.е. часть того, что должно отображаться спереди ВИДНО также и СНИЗУ, что весьма отвлекает внимание и действует на нервы.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Можно ли ее разрешить самостоятельно?
Крутить колесико настройки диоптрий пробовал, включать/выключать фотик тоже, снимал объектив, заглядывал внутрь - все с виду в норме, ничего не шатается и не болтается, зеркала на месте стоят, как положено, все исправно работает! Может какие-то зеркала внутри сместились по какой-то причине?? Даже не знаю, что и подумать!
Проблема с видоискателем на Nikon d200
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Проблема с видоискателем на Nikon d200
Re[amitoria]:
а вы это не смотрите туды
Re[MrSmith]:
Так я только туда теперь и смотрю :-)
Re[amitoria]:
от: amitoriaЭто у Вас в голове. Теперь вы не сможете спокойно жить, это отражение, как белая обезъяна, всё время будет напоминать о себе. Вам надо в "гнездо кукушки" - там всадят серию уколов и вас совершенно ничто не будет беспокоить. :)
Может какие-то зеркала внутри сместились по какой-то причине?? Даже не знаю, что и подумать!
А можно и народными средствами обойтись - выпейте валерьянки - 15-30 капель на стакан воды.
Re[Domin]:
Да, я конечно, понимаю, что это больше психологическая проблема, чем техническая, но все равно хочется, чтоб все было как надо)))
Re[amitoria]:
Там пентапризма (пентазеркало) - неизбежно при косом взгляде вы сможете видеть другие отражения.
Ваше сообщение ещё можно было бы как-то рассматривать, если бы от 1 апреля или в пятницу. А в среду - это просто блажь. :)
Расслабьтесь и начните, в конце-концов, фотографировать. Или купите себе Этюд - там никаких зеркал.
Ваше сообщение ещё можно было бы как-то рассматривать, если бы от 1 апреля или в пятницу. А в среду - это просто блажь. :)
Расслабьтесь и начните, в конце-концов, фотографировать. Или купите себе Этюд - там никаких зеркал.
Re[Domin]:
Но раньше вроде я ничего подобного не замечал, у меня еще лежит d60, там ничего подобного и близко нету, как не смотри, как не верти)
Re[amitoria]:
Ну, тогда вы тут ни при чём. Это у Nikon d200 "белочка" началась. :)
Re[amitoria]:
это у всех камер так, забудьте и не парьтесь
Re[Doctor_EVIL]:
Действительно, фиг с ним) пожалуй, я зря парюсь))