Проблема с установкой Nikon Capture 4.4.0 на нотере Acer 8200

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Проблема с установкой Nikon Capture 4.4.0 на нотере Acer 8200
Добрый день!

Пытался установить данную программу на нотер. Всё исталлируется, но при запуске программы комп выдаёт системную ошибку и перезагружается. На домашнем компе программа работает без проблем. Кто-нибудь знает из-за чего это происходит?

Re[Drimmy]:
Поищите эту ошибку в гугле. Поищите в Knowledge DB, позвоните в саппорт никона и асера. У Асера он очень неплохой, помогут просто по серийному номеру, без регистрации - тоже имею 8200, обращался пару раз: с голубозубой мышкой Kensington (вина оказалась мышкина) и со звуком - скачал новые дрова с родного сайта (realtec, кажется) и все наладилось.

Насчет софта - я установил кучу софта, в основном М$ - разные SDK, sql server, Visual Studio, office, массу программерских тулзов, ФШ, Акробат и т.д.. Проблем ни разу не было, все работает как часики. Правда, сильно почикал родной софт, почти все выбросил.
Nikon Capture не ставил (у меня камера Canon) - если скажите где скачать - могу попробовать. Этот?: http://www.opendrivers.com/freedownload/233042/nikon-digital-camera-nikon-capture-4.4.0-full-windows-98se-me-2000-xp-download.html

Кстати, матрица этого ноута для обработки фото не годится - особенно, как есть. После калибровки цвет стал получше, но все равно - тени темные, света яркие, родная гамма почти 2.5, т-ра, правда, ничего - 5900К. http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=207228&page=2#p1484545

Re[vga50]:
Скачал - что ставить? Easy install/Custom?

Поставил Custom с обоими чекбоксами - дрова для D1 и что то еще. Попросили отсоединить камеру, поскольку ее у меня пошел дальше. Поставилось, перезагрузил. Запустил. Предложили ввести код. Нажал Trial. Предложили скачать новую версию, отказался. Предложили подключить камеру. Камеры нет, поэтому прога остановилась.
Запустил опять, опять спросили про код, новую версию, потом запустился пустой Capture. Справа 3 Tool Palette, слева ToolBox.
Проблем нет.
Re[vga50]:
Вроде был Easy install. Всё по инструкции
Re[Drimmy]:
И можно поподробнее про калибровку монитора.
Заранее спасибо
Re[Drimmy]:
Думаю, Easy - там драверов под единицы нет.

Сейчас попробую переставить.

Нет, на Easy тоже ставит драйвера. Похоже Custom с двумя галочками = Еаsy. :)
Переставилось без проблем.

Даже не знаю, что и сказать. Смотрите номер ошибки, ищите ее в гугле, звоните в саппорт, причем скорее Nikon, чем Асер. Конечно, у меня не оригинальная конфигурация - много асеровского снес, ставил новые .NET, SDK и поэтому ставил все hotfix для XP.

Re[Drimmy]:
Цитата:
от: Drimmy
И можно поподробнее про калибровку монитора.
Заранее спасибо

Я подробно вроде расписал в посте по ссылке. Поскольку не перекалибровывал (незачем, с картинками на нем не работаю) добавить нечего.
На работе есть настольные асеровские мониторы (точно не IPS), покалибровал их для интереса и сравнения - настольные показывают цвет получше. :) Конечно, разрешение на ноуте офигенное и текст, особенно pdf читаются просто отлично, точно лучше 17", и сравнимо с 19" настольником.

Да, вспомнил, я обновлял BIOS - не уверен, что поможет в Вашем случае, но делал по просьбе асеровцев, когда разбирались с мышкой. Вот: http://www.acerpanam.com/synapse/forms/portal20.cfm?recordid=3087&formid=3394&website=AcerPanAm.com&siteid=7117&words=all&keywords=&areaid=2 и еще WinPhlash надо скачать.

Re[Drimmy]:
подробности забыл, но было с асусом w5. Вроде там надо не запуская НС его после установки проапгрейдить, потом подуть волшебным порошком (причем в защищенном режиме) - и все у вас получиться. Если этого не сделать - будет падать как подкошенный - причины так и не выяснил, но нерасколдованый НС на ноуте (проверялось на 3-х разных аппаратах, асус, сони и тошиба) не может творить чудеса.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.