Проблема с Sigma DG500 Super

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Проблема с Sigma DG500 Super
Использую эту пыху в основном дистанционно(светосинхронизация от встроенной вспышки), с Canon 30D. В первые дни когда купил, всё работало хорошо. Затем я заметил что когда делаю снимки при светосинхронизации сигма срабатывает от встроенной, но на снимках этого света нет почему-то..... В чём дело?
Вот что показывает вспышка:

И еще вопрос: почему она не может работать в режиме E-TTL дистанционно?
Re[Белов Андрей]:
Цитата:
от: Белов Андрей
Затем я заметил что когда делаю снимки при светосинхронизации сигма срабатывает от встроенной, но на снимках этого света нет почему-то..... В чём дело??

а предвспых на встроенной случайно не включен???
Re[Белов Андрей]:
Эт пресловутый ЕТТЛ 2.Сигма реагирует на оценочный предпых и разрядается до того как шторки пошли.А вообще это баян столетней давности.
-----
[quot]а предвспых на встроенной случайно не включен???[/quot]
У меня была подобная проблема перед этим, при сьемке в полной темноте:) Тогда встроенная пыха делала предвсых для подсветки автофокуса. Но я снимал и днем, причем в режиме AI SERVO, когда предвспыха не может быть, насколько я понимаю. Или может действительно предварительно встроенная пыхнула, но где это выключить, как правильно настроить камеру?
Re[Панкратов Роман]:
Цитата:
от: Панкратов Роман
Эт пресловутый ЕТТЛ 2.Сигма реагирует на оценочный предпых и разрядается до того как шторки пошли.А вообще это баян столетней давности.

Да, но вначале она без сбоев работала. А теперь ни одного раза чтоб она правильно сработала, это ведь не так что через раз работает....
Re[Белов Андрей]:
Этого не может быть: Сигма не работает ведомой от встроенной вспышки по ЕТТЛ. От 580 (550) и ои такой же Сигмы - работает.
Re[Белов Андрей]:
Всё верно, по E-TTL не работает, на рисунке вверху нет значка ETTL.
Re[Белов Андрей]:
Ну так всё нормально: камера даёт оценочный импульс, ведомая пыха срабатывает, камера открывает затвор и пыхает "рабочим" импульсом, на снимке - нет ведомой и ошибки экспозиции.

[:\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/:]

Инициируйте оценочный импульс функцией FEL (кнопка со звёздочкой) - неудобно, но работать можно.
Re[Белов Андрей]:
О чудо. Теперь на снимках есть свет от вспышки.
Так, нажимаю и держу кнопку FEL, срабатывает встроенная и сигма, всё еще держу FEL, после того как она зарядилась, нажимаю кн.затвора. И тогда всё ОК. Вот только не понимаю что это за кнопка FEL и какие вообще дейтвия происходят, я еще начинающий:)
Re[Белов Андрей]:
Происходит "Фиксация экспозиции при съёмке со вспышкой (FE Lock)" - то есть камера замеряет свет (можно, кстати и не по объекту съёмки), а ПОТОМ - снимает с зафиксированным значением экспозиции (мощности вспышки).
Re[Михаил Р.]:
Вам все правильно растолковали.Имеем:темнота.Камера дает предпых,чтобы помочь фокусировке,Сигма пыхает,потом идет затвор.Почитайте инструкции к Сигме и камере,потом о работе пыха здесь http://mycanon.sitext.ru/,и купите себе на тутошней барахолке ишо одну Сигму или любой низковольтный пых у которого нет предпыха,Электронику например,и будет вам щастье.Если денег совсем нет,то кнопка Фел или не снимать в темноте.
Re[Панкратов Роман]:
Камера даёт предпых не для помощи фокусировке, а для определения необходимой мощности вспышки. Почитайте про то, как ЕТТЛ работает.
Re[Белов Андрей]:
Вот мне кажется с этого и надо было начинать - разобратся с E-TTL! Может подскажите ресурсы в интернете где про это можно почитать?
Re[Белов Андрей]:
вот: http://photonotes.org/articles/eos-flash/

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.