Проблема с Sigma 105 2.8 Macro

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
Проблема с Sigma 105 2.8 Macro
Друзья, проблема появилась серьезная- взял я sigma 105 2.8 macro (под Canon) сегодня (брал б/у но пока на тестовое испытание), , камера 300в автофокус работает нормально, но когда нажимаю спуск - зеркало хлопает, но пленка не перематывается, экран камеры показывает разряд батарей (сразу купил новый комплект батарей, ничего не изменилось) если прижать еще раз кнопку спуска, то экран возвращает нормальную индикацию и пленка перематывается.
Плюс, как мне кажется не работает диафрагма - через стекло не видно, что она закрывается, хотя экспозицию камера вроде нормально считает (?) и не работает просмотр глубины резкости.

В чем может быть дело и как это лечить? Куда можно обратиться? Я знаю, что Сивма работает с сигмой, может кто еще что посоветует?

Сам объектив очень нравится, не хочется его отдавать.

Re: Проблема с Sigma 105 2.8 Macro
Старые объективы Sigma могут некоректно работать с аппаратами EOS 30/33 и возможно с более новым EOS 300v . У меня такое происходило, когда я пытался использовать механический зеркально-линзовый объектив с AF-телеконвертором . Объектив каким-то образом коротил контакты на ТС и камера как бы зависала в момент нажатия на спуск ... Лечилось заклеиванием контактов на TC . В вашем же случае это или дефект объектива или же случай несовместимости с камерой . Да, ещё о этой Sigma 105/2,8 EX - если его использовать по назначению, т.е. только для макросъёмки, то пользоваться AF вряд ли придётся .
Re: Re: Проблема с Sigma 105 2.8 Macro
вроде несовместимость лечится перепрошивкой объектива? завтра буду прозванивать СЦ с вопросом о перепрошивке
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта