Тема закрыта

Проблема с родной вспышкой на Никоне D200! Подскажите,как быть!

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Проблема с родной вспышкой на Никоне D200! Подскажите,как быть!
Купил D200 б/у, а на нем родная вспышка не работает! Продавец говорит,что ее отключили в магазине по его просьбе! Перерыл все меню, не нашел как ее включить! Подскажите, есть ли это в меню или все ж вспышка паленая,а продавец нечестный?
Re[Alien-7]:
вы явно перерыли не все меню.

Ищите пользовательские настройки, они под латинскими буквами a,b,c и т.д.. Поставьте там для встроенной вспышки режим TTL, если был установлен другой.

Или не вспыхивает внешняя вспышка?
Re[Alien-7]:
Пробовал и это! Сейчас стоит ТТL! Пробовал ставить мануал и двойную,эффекта нет! Внешняя работает без нареканий! Родная признаков жизни еще ни разу не подала!
Re[Alien-7]:
тады - ой!
Re[Alien-7]:
Скорее всего вспышка неисправна. Про продавца думайте сами :)
Re[Alien-7]:
Цитата:
Родная признаков жизни еще ни разу не подала!
такое бывает, если датчик подъема вспышки неисправен. Т.е камера не получает подтверждения, что встроенная вспышка поднята. Вам в ремонт, скорее всего.
Re[Alien-7]:
Да вот и я думаю неисправна! Вот только проблема в том, что живу в волгограде, а тут ни сервисного центра Никона нет, ни нормальной ремонтной мастерской! В Москву отправлять, тоже нет никакой гарантии, когда починят и не напридумывают ли лишних поломок!
Re[Alien-7]:
Если нет возможности вернуть камеру продавцу или починит её-забейте. Встроенная вспышка - вещь на зеркалке сомнительная. Пользуйтесь внешней пыхой.
Re[Alien-7]:
Встроенная вспышка нужна для поджига студийных. Неудобно с проводами синхронизации бегать, а радиосинхронизатор пока мне не очень нужен. Мне не нравится сам факт того, что камера уже не полноценная в силу того, что вспышка не работает, независимо, буду ли я ее использовать или нет!
Re[Alien-7]:
Цитата:

от:Alien-7
Встроенная вспышка нужна для поджига студийных. Неудобно с проводами синхронизации бегать, а радиосинхронизатор пока мне не очень нужен. Мне не нравится сам факт того, что камера уже не полноценная в силу того, что вспышка не работает, независимо, буду ли я ее использовать или нет!

Подробнее

Правильно. Я тоже так же считаю.
Теперь продавайте. Только лоха ищите, который поверит в то, что вспышка в магазине была отключена. И пусть сам ее включает. Отмазывайтесь тем, что вы профи и встроенная вспышка только для нубов.
Re[Alien-7]:
Не, продавать не буду, по крайней мере сейчас!
Re[Alien-7]:
Если время не упущено, то вернуть вспышку продавцу. Могу Вам помочь. Посмотрите в личке сообщение.

Можно для студийной работы применить ИК-трансмиттер: http://impulsite.flybb.ru/topic113.html
Re[Alien-7]:
Спасибо за советы!!!!! )))))))))))
Re[Vic Hеlis]:
Цитата:
от: Vic Hеlis
Если время не упущено, то вернуть вспышку продавцу. Могу Вам помочь. Посмотрите в личке сообщение.

Можно для студийной работы применить ИК-трансмиттер: http://impulsite.flybb.ru/topic113.html

У автора встроенная не работает, внешние фурыкают.
Re[BeS]:
BeS, я это прочитал. Трансмиттеры используют ВМЕСТО накамерных дорогих вспышек. Да и вместо встроенной, когда в студии..
Re[Alien-7]:
1: сделайте ОБЩИЙ сброс всех настроек на заводские,
2: 8 раз подумайте перед тем как отдать в ремонт,лишитесь фотика на месяц минимум,
3:фотожизнь прекрасна и без встроенной пыхи :-) поджигать можно и внешней.
Re[Alien-7]:
Выяснились новые обстоятельства! проблема не только во вспышке! Чем больше держу в руках, тем больше понимаю, какими бессовестными бывают люди! Там целая куча проблем вылезла! Проблема с вспышкой, с бэк-фокусом, быстро разряжается аккумулятор, все те же резинки...
Надеюсь это все!
Re[Alien-7]:
Продал свой D50 в отличном состоянии, а достался D200 в убитом, можно сказать, а ведь владелица говорила, что камера полностью в рабочем состоянии! Как верить после этого людям на форуме?! :(
Re[Alien-7]:
Цитата:
от: Alien-7
Продал свой D50 в отличном состоянии, а достался D200 в убитом, можно сказать, а ведь владелица говорила, что камера полностью в рабочем состоянии! Как верить после этого людям на форуме?! :(

Вы, уважаемый, как я понял, купили камеру "дистанционно".(((
Себе не всегда можно верить, а Вы про первого встречного. Как не горько это звучит, но Ваш пример другим наука, да и Вам(((
Там у Вас в горячем башмаке концевика нет? У кенонов это хроническое заболевание - залипание концевика. Посмотрите.
Бэк может быть на Ваших стёклах, у продавца его могло не быть, или он был не так сильно выражен и им не заморачивались. Опять-же могло не быть светлой оптики. Резинки - без комментариев. Аккумулятор может быть просто немножко убит(( Или Вы интенсивно исследуете камеру?
Выше нос(хвост)!))) Камера отличная, а целая куча проблем - так, мелкие неприятности.
Удачи!!!
Re[Alien-7]:
Бэк не настолько выражен, моя девушка,например,не заметила,а я с фотоаппаратами давно знаком, меня такое не устраивает! Пробовал на 2 стеклах! Телевик на Д50 вообще превосходную резкость давал! Результат одинаковый!А вот неприятность эта в 7 тыс выходит в сивме! А еще доставка с и до волгограда! А купил барахолке фото ру,у девушки,думал, девушки аккуратны с техникой.Ну ничего!Через пару недель, надеюсь, починят,а то без камеры,как без рук! :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта