проблема с Rawshooter 2006

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
проблема с Rawshooter 2006
При запуске RS Premium он постоянно жалуется, что не найден профиль монитора и, раз так, он будет использовать sRGB (и много цифр). Советует при этом в окне настройки монитора таки установить профиль. Заковыка в том, что профиль-то установлен (RGB 1998). Что ему, козлу, или мне (молчу кому) надо, чтобы он увидел профиль монитора?
До этого работал нормально, а, как поставил Apple Cinema, не видит профиля! Может потому, что цифровой разъем? В самом конвертере не нашел никаких настроек по этому поводу. Прилагающаяся помощь тоже молчит.
Плюнул бы я на это, но фотографии в конвертере и потом на экране в других программах здорово отличаются.
Помогите, а?! Мне он нравится, зараза. Тем более деньги плачены...
Re: проблема с Rawshooter 2006
По всему видать, что вопрос слишком прост (или глуп) для того, чтобы знающие люди уделили ему внимание...
Или проблема не решается в принципе?

Ау, братцы, ну хоть ссылочку дайте
Re: проблема с Rawshooter 2006
Цитата:
от: Hobo
При запуске RS Premium он постоянно жалуется, что не найден профиль монитора и, раз так, он будет использовать sRGB (и много цифр).

Правильно и жалуется, а иначе как ему работать?
Цитата:

Советует при этом в окне настройки монитора таки установить профиль. Заковыка в том, что профиль-то установлен ( RGB 1998 ).

RawShooter, как и я, не понял, что за профайл монитора такой RGB 1998...
Цитата:
Что ему, козлу, или мне (молчу кому) надо, чтобы он увидел профиль монитора?

Поставить в свойствах монитора родной профайл для Вашего монитора, или sRGB, если такового нема...
Цитата:

.....
Плюнул бы я на это, но фотографии в конвертере и потом на экране в других программах здорово отличаются.
Помогите, а?! Мне он нравится, зараза. Тем более деньги плачены...

Пока не откалибруете Ваш монитор и не установите полученный при калибровке профайл, так и будут отличаться цвета.
Re: Re: проблема с Rawshooter 2006
Цитата:
от: BlackRed

Да, тут я в порыве отчаяния дал маху - Adobe RGB (1998), конечно.

Цитата:
Пока не откалибруете Ваш монитор и не установите полученный при калибровке профайл, так и будут отличаться цвета.

Что-то не верится мне, что дело в калибровке. Просто все имеющиеся программы используют профиль Adobe RGB (1998), а шутер отказывается его видеть. Вот я и спрашиваю - куда в настройках этого шутера залезть, чтобы указать ему правильный профиль?
Re: Re: Re: проблема с Rawshooter 2006
Цитата:
от: Hobo
Цитата:

от:BlackRed

Да, тут я в порыве отчаяния дал маху - Adobe RGB 1998, конечно.

Подробнее

Хрен редьки не слаще...
Конечно есть уже мониторы с цветовым охватом Adobe RGB, но Ваш монитор не из этих...
Так что, все же надо установить корректный профайл Вашего монитора.
Цитата:

Цитата:

Что-то не верится мне, что дело в калибровке. Просто все имеющиеся программы используют профиль Adobe RGB (1998), а шутер отказывается его видеть. Вот я и спрашиваю - куда в настройках этого шутера залезть, чтобы указать ему правильный профиль?

Подробнее

Ну не верится, так не верится.... Вам видней, зачем только спрашивать, если не слушаете ответ.
Re: Re: Re: Re: проблема с Rawshooter 2006
ОК! Верю, ничего другого не остается.
Может быть Вы объясните вкратце, где взять нужный профиль, как установить его на монитор и как потом согласовать все программы (фотошоп, С1, Bibble и т.п.)
Re: Re: Re: Re: Re: проблема с Rawshooter 2006
Ура!!!
Проблема снята установкой другого профиля Adobe RGB 1998 (без скобочек). Уж не знаю насколько это важно для всего остального, но фотографии теперь выглядят одинаково во всех программах.

BlackRed, огромное спасибо за участие.

Тему не закрываю, может что снова не так сделал...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.