Проблема с RAW Nikon d5100

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Проблема с RAW Nikon d5100
Простите за боян. Не могу на форуме найти тему связаную с решением проблемы по воспроизведению фотошопом кс 5 формата рав. Сразу говорю - фотошоп кс 5, плагин камера рав стоит последний. Гружу фотки он их выдает либо в виде шума телефизора у которого пропала антена...либо матерится и не открывает. Уже разные билды фотошопа устанавливал и никакого успеха. Ткните носом в форум где решается эта проблема. Вив Н Икс 2 уже достал глючностью свое. Зарание благодарен за помощь!
Вот так фотошоп матерится.

Вот так когда запускаю через плагин.
Re[Falileev M.]:
А галка в шопе edit/preferences/File Handling/Camera Raw Preferenses/Prefer ACR for Supported RAW Files стоит? (Потом перезагрузить шоп).
Re[гогочка]:
Да. Изначально галочка стоит. Я уже и без нее пробовал. Не помогает. Что еще может быть?
Re[Falileev M.]:
выложите RAW ... поглядим
а так - только гадать можно
Re[Falileev M.]:
Искал..Искал... и такое ощущение что в рав, на форуме, на никоне д5100 фотаю только я....(

По просьбам выкладываю RAW файл...может кто поможет. Ссылка на маил.ру файлы http://files.mail.ru/A97J5Q
Re[фоторулюбитель]:
Искал..Искал... и такое ощущение что в рав, на форуме, на никоне д5100 фотаю только я....(

По просьбам выкладываю RAW файл...может кто поможет. Ссылка на маил.ру файлы ' target='_blank'>http://files.mail.ru/A97J5Q
Re[Falileev M.]:
оно там у Вас "в обработке"
скачать низзя
Re[фоторулюбитель]:
Блин... Можно тогда ваш мэил в личку. Я на прямую отправлю!
Re[Falileev M.]:
Цитата:
от: Falileev M.
Блин... Можно тогда ваш мэил в личку. Я на прямую отправлю!

скачал ... видимо тормоз какой то на том ресурсе

ну что можно сказать
открывается программой Picasa
открывается программой Fast Picture Viewer
открывается Camera Raw ... у меня версия 6.4.1
причём в CameraRaw однозначно написано - снимок сделан аппаратом Nicon D5100
почему то не открывается в ACDSee - говорит неизвестный формат
открывается даже в виндовом проводнике (превьюшка)
в лайтруме тоже открывается

можно предположить что у Вас всётки непральная версия Camera RAW

Re[фоторулюбитель]:
я не знаю...толи радоваться толи плакать! Душа обрадовалась когда увидил свой кадр)))
Вопрос следующий! У вас лицензионное ПО? или как то? фотошоп последний рав тоже..но он у меня пинается.
да все остальные проги открывают его спокойно. притензии только к фотошоп т.к. он мне жизнено необходим для работы. иначе времени много уходит.
Re[Falileev M.]:
хм ... ну естессно лицензионный :-)
этих лицензий пачками гуляет по просторам инета :-)

хоть бы раз увидеть живого человека с лицензионным ПО ... ну хоть на какую то программу :-)

попробуйте обновить Camera Raw с официального сайта (оно бесплатно)
Re[фоторулюбитель]:
Я оттуда и скачивал его....короче надо сносить все и поновой ставить... Может кинете ссылочку откуда вы качали фотошоп с вашим кряком и инструкцией(что б наверника все пошло! А камеру рав я наверное и сам с качаю с оффа)! Зарание признателен!
Re[фоторулюбитель]:
К стати. Как вам сам кадр сделаный с выдержкой?) Интересно мнение!
Re[Falileev M.]:
ну что тут сказать
на переднем плане не резкий асфальт
... типа упал фотограф :-)

... на заднем плане мужики размытые

я так думаю нужно всё это както обрабатывать
Re[Falileev M.]:
Цитата:

от:Falileev M.
Я оттуда и скачивал его....короче надо сносить все и поновой ставить... Может кинете ссылочку откуда вы качали фотошоп с вашим кряком и инструкцией(что б наверника все пошло! А камеру рав я наверное и сам с качаю с оффа)! Зарание признателен!

Подробнее

шутить изволите :-)
я ж не вчера качал ... помню только что искал целенаправленно 64-х разрядную версию ... и размер там примерно - гиг
Re[фоторулюбитель]:
Естественно обрабатывать! А мужики ... Я ж им не скажк "Эй ,вы, там.... на заднем плане. Замрите!"
А асфальте не резкий, потому что диафрагма на полную открыта. ив фокусе тока машины)

Так что там с сылками? =)
Re[фоторулюбитель]:
Ни грамма шутки) Ну мало ли) есть люди и помнящие такое..будем значит шариться в просторах интернета!
Re[Falileev M.]:
не вспомнить сейчас уже (откуда)
Re[фоторулюбитель]:
Спасибо и на такой полезной помощи! =)
Re[Falileev M.]:
Цитата:
от: Falileev M.
Может кинете ссылочку откуда вы качали фотошоп с вашим кряком и инструкцией

Ссылочки на кряки здесь запрещены, но дам совет. Качайте триальный шоп с официального сайта, а потом погуглите, как его сделать полноценным без кряков.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.