Проблема с *.Raw (Fuji S5000)

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
Проблема с *.Raw (Fuji S5000)
При съемке в RAW фоормате почему-то полностью отсутствует резкость (при съемке в JPG все в порядке). Плюс когда пытаюсь при помощи FinePixViewer конвертировать Raw в Tiff кнопка "Convert All" почему-то неактивная и нажать ее нельзя.

В чем может быть проблема?
Спасибо.
Re: Проблема с *.Raw (Fuji S5000)
Я с такой проблемой не сталкивался, хотя снимаю процентов на 90..95 в RAF.

А зачем конвертировать с помощью FinePixViewer (я и кнопки там такой не знаю)? А кнопка не активна (ИМХО) потому что вы не установили наверное программу с диска для конвертации. Ставится отдельно. Причем, рекомендуется после устновки с диска взять update с сайта и обновить. Или пользуйтесь фотошопом, установив плагин.

Много интересного можно найти на сайте http://s5000.net/
Там есть раздел в обсуждениях на тему RAF

Удачи!
Re: Проблема с *.Raw (Fuji S5000)
Цитата:

от:Server
При съемке в RAW фоормате почему-то полностью отсутствует резкость (при съемке в JPG все в порядке). Плюс когда пытаюсь при помощи FinePixViewer конвертировать Raw в Tiff кнопка "Convert All" почему-то неактивная и нажать ее нельзя.

В чем может быть проблема?
Спасибо.

Подробнее

Думаю, что Вы преувеличиваете. "Резкости" в RAW действительно меньше, чем в jpeg, но я бы никогда не сказал, что она полностью отсутствует. Просто при сохранении в jpeg камера применяет фильтр, аналогичный unsharp mask в фотошопе, а в чистом RAW этого нет. Именно этим и ценен RAW, что к нему не добавляют внешние артифакты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.