Проблема с RAW файлами на Canon 5D MII

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Boras]:
Цитата:
от: Boras
Capture One 4.6 или 4.7 и так 5DMII поддерживает. Мне то желательно проявку производить в 3.7.8. Может вы знаете как это сделать?

Нет ничего проще, сконвертируйте и попробуйте открыть DNG-файл в С1 3.7.8.
Или Вы хотите, чтобы непременно кто-то другой сделал это за Вас?
Re[HOOD]:
Если бы не пробовал, то не спрашивал. В том-то и дело, что 3.7.8 не видит. А почему - мне не догнать! Вот и надеюсь попасть с вопросом к умному человеку.
Re[HOOD]:
Цитата:
от: HOOD
А сконвертировать в DNG пакетно - большая проблема?
Этот формат специально создан для обеспечения обратной совместимости.

давно) и помоему вам сказал спасибо даже))
Re[Boras]:
Цитата:
Если бы не пробовал, то не спрашивал. В том-то и дело, что 3.7.8 не видит. А почему - мне не догнать! Вот и надеюсь попасть с вопросом к умному человеку.

Конвертировать нужно. Только таких конвертеров в природе не существует, скорее всего.
Хотя, теоретически создать их можно - это абсолютно точно. Если у Вас есть знакомый программист или Вы сам в этом разбираетесь - всего то нужно сличить формат 5DMkII и какой нибудь другой (из тех что попроще), который 3.7.8 поддерживает и написать программу-конвертер.
Но гораздо проще - перейти на ту программу которая поддерживает нужный Вам функционал, чем пытаться заставить программу, не поддерживающую нужный функционал делать то, для чего она НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА была разработчиками при создании.
Re[Дык]:
Хороший у Вас принцип. Кушать то, что тебе дают... И при этом писать "умные" заметки с видом знатока!
Re[Boras]:
Цитата:
Хороший у Вас принцип. Кушать то, что тебе дают... И при этом писать "умные" заметки с видом знатока!

Известен метод решить ту проблему?
Не скрывайте его от нас, пожалуйста.
Re[Boras]:
Цитата:

Потому что не умеет. Потому что RAW стандартом не является, а постоянно меняется при выходе новых моделей.
3.7.8 не обязан видеть RAW тех моделей фотоаппаратов которые еще не появились в природе на момент выхода 3.7.8
Можно обойти это (я написал выше как)
Или перейти на другую программу (другую версию).
Re[Sergey Praslov]:
Проблема

1. Установил CS4 после облома с этим форматом от новопятака в CS3.
2. Установил обновление Camera RAW.
3. В фотошопе в итоге все открывается и работает.

НО
Блин в бридже превьюшки не показывает.
Есть у кого такая проблема? Может что в настройках "Моста"нужно поправить? Илои плагин недоделанный? Кто-нить видеит превьюшки в папках RAW формата с нового пятака?

Геморно сначала в SILKYPIX Developer Studio 3.0E открывать папку, а потом из бриджа их открывать в фотошопе.
Re[Sergey Praslov]:
Неужели нет ни у кого такой пары:
Кэнон 5D М2 + ФШ CS4 ???

Ответьте - видны ли Вам превьюшки с RAW с новопятки в Бридже??
Re[Kot_Old]:
В бриджике превьюшки не видны. Очень не удобно.
Re[Kot_Old]:
В бриджике превьюшки не видны. Очень не удобно.
Re[Craz]:
Прекрасно видно все превьюхи.
Сделайте апдейт и не надо пудрить публике мозги.
Re[Sergey Praslov]:
Конкретно Вам никто не пудрит.
Апдейт это что? Сами то поняли что написали?

Версия CS4 пока без обновления (нет обновлений в природе пока что), а Camera RAW стоит последней версии, без нее CS4 ваще новопятских равов не видит.
Так что апдейтить тут нечего по определению.
Я проблему описал достаточно четко. Файлы шопом обрабатываются, в мосте превьюхи не видны.

В общем то я проблему решил устновкой C1.
Теперь нужно CS4 снести нах и заново поставить CS3
Все...
Re[Kot_Old]:
Все видно. У вас бриджик случаем не от 3-ки остался?
Re[Kot_Old]:
Вот отсюда скачайте апдейты и Аcr 5.3 обязательно.
http://www.adobe.com/support/downloads/product.jsp?product=39&platform=Windows
У меня ФШ 11.0.1 и бридж 3.0.0.464
Мне сдается, что у вас СS4 не встал правильно. У меня на Висте 64 летает и все показывает без проблем.
Относительно С1 полностью поддерживаю. Сам терпеть не могу Acr, но переходить на СS4 по любому придется. СS3 уже не поддерживается, а новое в любом случае появится.
Re[Kot_Old]:
Цитата:

от:Kot_Old
Конкретно Вам никто не пудрит.
Апдейт это что? Сами то поняли что написали?

Версия CS4 пока без обновления (нет обновлений в природе пока что), а Camera RAW стоит последней версии, без нее CS4 ваще новопятских равов не видит.
Так что апдейтить тут нечего по определению.

Подробнее

меню Help\Updates - вроде так называется.
Обновления CS4 есть. И уже очень давно.
Через упомянутый пункт меню скачивается и автоматически устанавливается и для CS4 обновления и для Бриджа и для CameraRAW
Если Вы чего то не знаете не значит что этого нет.
Re[Дык]:
У меня тут вопрос, несколько не по теме. Скачал на днях "Canon RAW Codec 1.5". Ну, думал, сейчас поставлю и будет мне счастье, т.е. просмотр РАВов в Проводнике. Но... ничего не увидел. Т.е. это не тот кодек? И на что его можно применить?
Re[Борис Хохлов]:
Вы бы для приличия упомянули в какой ОС собираетесь видеть Canon RAW.
У меня на Висте 64 работает только платная www.ardfry.com
Re[rivoli]:
До Висты мне еще расти и расти. У меня обычный Microsoft Windows ХР Home Edition SP2. Версия 2002.
Re[Борис Хохлов]:
Цитата:
от: Борис Хохлов
До Висты мне еще расти и расти. У меня обычный Microsoft Windows ХР Home Edition SP2. Версия 2002.

Кодеки на RAW штатно только в Vista поддерживаются.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.