проблема с радиосинхронизатором

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
проблема с радиосинхронизатором
Работаю с тремя источниками света на радиосинхронизации Raylab RRT 163. Сил больше нет- работает через один раз. Один кадр темный, второй срабатывает. Пробовала разные каналы- эффект один. (это не только у меня и у моего коллеги также с таким же оборудованием)
Подскажите, пожалуйста, в чем проблема и чем лучше всего заменить из недорогих радио синхронизаторов?

PS работаем в помещении- но через окна проникают сильные солнечные лучи, поэтому инфрокрасный и вспышка отпадают.
Re[mol-aleksis]:
Цитата:

от:mol-aleksis
Работаю с тремя источниками света на радиосинхронизации Raylab RRT 163. Сил больше нет- работает через один раз. Один кадр темный, второй срабатывает. Пробовала разные каналы- эффект один. (это не только у меня и у моего коллеги также с таким же оборудованием)
Подскажите, пожалуйста, в чем проблема и чем лучше всего заменить из недорогих радио синхронизаторов?

PS работаем в помещении- но через окна проникают сильные солнечные лучи, поэтому инфрокрасный и вспышка отпадают.

Подробнее

батарейка в передатчике села. ну или в приемнике. ну или и там и там
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
батарейка в передатчике села. ну или в приемнике. ну или и там и там

В приемнике быстрее садиться.
Re[mol-aleksis]:
Цитата:
от: mol-aleksis
Работаю с тремя источниками света на радиосинхронизации Raylab RRT 163. Сил больше нет- работает через один раз.

Судя по описанию там батарейки ААА?
Заменить на литиевые ААА. Именно на литиевые.
Не в каждом магазине продаются. Дорогие.

Но они намного более стабильную работу обеспечивают.

Если уж литиевые ААА не спасут, то тогда уже можно делать вывод о том, что радиосинхронизатор пора менять. Проверьте сначала с литиевыми батарейками.
Re[Дык]:
батарейки только что вставила- новые

попробую заменить на летелевые- я просто не знаю какие там- как отличить? упаковку я выкинула
Re[mol-aleksis]:
Цитата:
батарейки только что вставила- новые

попробую заменить на летелевые- я просто не знаю какие там- как отличить? упаковку я выкинула

По цене. Не промахнетесь.
Еще попробовать в других помещениях. Было у меня одно заколдованное место для съемок - перебрал там несколько моделей синхронизаторов, в других местах работавших нормально.
Re[mol-aleksis]:
Цитата:
заменить на летелевые
Да хотя бы новые, но щелочные. А то покупают солевые, самые дешёвые - экономят на спичках...
mol-aleksis, сфотографируйте те новые батарейки, с которыми синхронизатор плохо работает и покажите здесь. Будет все яснее.
Re[mol-aleksis]:
у меня РФ-602 работают на аккумах, 1.2 вольта, хотя и енелупы. Заряжаю через день.
Проверьте наличие вай-фая, блютуса и расстояние до приемников.
Re[Wisky]:
помню, как-то фотосет через раз срабатывание было - потом сообразил, что говорил по гарнитуре по телефону, который был подключен по вай-фаю.
Re[mol-aleksis]:
есть вероятность что проблема не только с батареями но и с контактом на кабеле или даже в башмаке

У вас камера SONY? (на картинке версия для сони)
напишите марку и модель камеры, очень сложно советовать триггеры не зная системы
Re[mol-aleksis]:
Да, тут уже написали все причины почти:
1) самая популярная - просто плохие батарейки. Я помнится чуть в ремонт не отнес один пульт, вроде купил новые батарейки, но оказалось, что и они плохие. В результате теперь все, даже домашние пульты от ТВ работают исключительно на аккумуляторах. Как-то надежнее получается.
2) да, есть в центре Москвы особенно, места, где глушат радиосигналы. Там беда со всеми радиопультами - от автосигнализаций до радиосинхронизаторов. Самый веселый был магазин Фото.ру на Октябрьской - к ним за батарейками заходили постоянно, говорили, что машину открыть не могут - сигнализация не срабатывала :))) просто в районе Октябрьской глушилки какие-то.
3) ещё один случай был, правда не с этими синхронизаторами, а дешевыми фальконовскими - там просто отходил контакт на башмаке, прижимали синхронизатор и начинало работать. Неплотное соединение было.
Re[Wasillew]:
у меня кэнон и радиосинхронизатор по-моему универсальный. попробую заменить батарейки, спаисбо
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
В приемнике быстрее садиться.

это да. но в приемнике догадываются заменить, а вот в передатчике......
Re[mol-aleksis]:
Цитата:
у меня кэнон и радиосинхронизатор по-моему универсальный. попробую заменить батарейки, спаисбо

Попробуйте любые алкалайновые батареи из магазина с большой проходимостью, рекомендую зайти в IKEA и купить пачку батарей для проверки там, они всегда свежие и цена адекватная.
Обычно AA батарей хватает не очень то и на долго, по моему опыту с CACTUS V5, YN RF-603, Commlite TL680 при постоянной работе максимум два дня живут а если забыть выключить то чуть больше суток в лучшем случае :) CyberCommander правда сильно экономит питание, несмотря на большой цветной диспей и продвинутую начинку, но я его не использую в качестве передатчика
У вас в передатчике таблетка CR 2032, обычно в таком простом передатчике ее хватает на долго, но всякое может быть.
И проверьте обязательно кабели и их соединение, эти дешевые проводки могут отказать когда угодно, а могут и сразу глючить

Если проблемы останутся, то смотрите в сторону Commlite ComTrig T320 и G430
И буквально в сентябре должны появиться обновленные YN RF-603II (с фиксатором пятки, с реальной поддержкой X-sync(обещано) и расширенными функциями спуска в режиме тросика) к к одному такому в пару можно использовать YN RF-603AC, работающий от сети
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
это да. но в приемнике догадываются заменить, а вот в передатчике......

У меня даже в самых хреновых синхрах, которые я пробовал, в передатчике батарейки жили ну очень долго.
Re[Дык]:
Цитата:
У меня даже в самых хреновых синхрах, которые я пробовал, в передатчике батарейки жили ну очень долго.

у меня кактус было пропускать начал, через год пользования, поменял батарейку в передатчике - все стало нормально. Ведь может быть что угодно, например в магазине долго провалялся или еще что.
а в приемнике чаще меняю
Re[Анархист]:
Цитата:

от:Анархист
у меня кактус было пропускать начал, через год пользования, поменял батарейку в передатчике - все стало нормально. Ведь может быть что угодно, например в магазине долго провалялся или еще что.
а в приемнике чаще меняю

Подробнее

ага, через ГОД
Re[Дык]:
Цитата:
ага, через ГОД

ну так я и не говорю, что они часто садятся
Re[mol-aleksis]:
Друзья, а то что я работаю в мануальном режиме может влиять на то что он работает через раз?
может он уходит в спящий режим?
заменила на литиевые батарейки- ничего не помогает(
Re[mol-aleksis]:
в передатчике тоже надеюсь заменили батарею
в принципе, по полунажатию на спуск должен будиться независимо от того в каком режиме камера.

у меня так работали MEIKE MK RC7
если стрелять подряд то все OK а если сделал паузу то первый спуск обязательно пропуск а иногда и несколько и не будился никак полунажатием в этот момент.

продал знакомому, у него через PC вход работает и сейчас, но не через башмак, что то с системой пробуждения видимо, но мне уже не интересно

может и у вашего та же беда
если есть возможность, отнесите туда где купили и расскажите про проблемы
эти проблемы должны стать родными для них :)
пусть решают, если не смогут ничего дать взамен то возвращайте деньги и купите что то другое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.