Проблема с приоритетом диафрагмы на Pentax 645

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Проблема с приоритетом диафрагмы на Pentax 645
Приехал мне из америкосии в прекрасном состоянии Pentax 645 с объективом 150/3,5.
Обнаружил, что в режиме Auto - с приоритетом диафрагмы кадры получаются сильно недоэкспонированные, похоже, что отрабатывает на выдержке 1/1000. Если устанавливать диафрагму на кольце, всё нормально, и с приоритетом диафрагмы и ручном режиме. Про режимы Auto P, и приоритет выдержки, пока точно не скажу, но похоже нормально работают, т.е. проблемы только c Auto Aprerture-priority AE.

Может кто-нибудь сталкивался с таким, или может советом помочь?
Re[f5f3e9]:
возможно для этого режима надо на объективе выставить А или наименьшую диафрагму или чё ни ть там еще.
Re[Hasselboy]:
На объективе выставляю А, на тушке Auto F 3.5 например, получается лажа. Когда диафрагму стравлю на объективе, а на тушке Auto F--, работает как надо.
Re[f5f3e9]:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Pentax_645N
Re[Михаил Романовский]:
Вы про это?

Re[Hasselboy]:
В общем то да, на объективе так же ставится, на на тушке выбирается Mode F,P или Tv) (у меня не N, а просто 645)
Re[f5f3e9]:
Я сталкивался с такой же ситуацией на 75мм штатнике. Правда недоэкспонированной получалась где-то половина кадров, а не все. И точно также -- если диафрагму ставить кольцом -- никаких проблем. В хозяйстве имеются 45 и 150мм -- на них такой картины не наблюдаю. Возникло ощущение, что диафрагма время от времени просто не открывается до нужного значения, при установки кольца в положение "А". То есть, возможно, какие-то проблемы с электроникой объектива.
Re[valeros]:
Спасибо!
У меня пока один объектив, будет два, перепроверю, пока попробую ещё в режиме Auto P потестить, и контакты почистить.
Re[valeros]:
Мне как то думалось, что если проблема с объективом, то диафрагма наоборот не будет закрываться, и кадры бы получались переэкспонироваными, если не на открытой дырке снимать.
Re[f5f3e9]:
Цитата:
от: f5f3e9
Мне как то думалось, что если проблема с объективом, то диафрагма наоборот не будет закрываться, и кадры бы получались переэкспонироваными, если не на открытой дырке снимать.

По-моему в режиме "А" диафрагма сначала закрывается полностью, а потом открывается до нужного значения.
Re[Hasselboy]:
Цитата:

от:Hasselboy
Вы про это?

Подробнее

Точно так!
Re[valeros]:
Действительно, диафрагма полностью закрывается, не смотря на то, что установлена 3.5
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.