Сорри за тупой вопрос.
С недавнего времени живет у меня на работе Epson 270.
Я его никак не калибровал, для того, что на нем печаталось особо точного попадания в цвет не требуется.
Кончилось в нем два картриджа - голубой и пурпурный. Поменял (опять же на родные).
После этого принтер стал печатать с жутким зеленым оттенком.
Тест свой он распечатывает нормально, т.е. сопла не забиты, все ОК.
С чего бы это, и что с этим делать. А?
Проблема с принтером.
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Проблема с принтером.
Re[Krainov]:
Есть сильное подозрение, что эти родные чернила на самом деле вовсе не родные. Или начали печатать на другой бумаге.
Re[Krainov]:
Проблема один в один как у вас, поиски и смена разных профилей, замена ВСЕХ катриджей, прочистка сопел ,переустановка драйверов, перенос принтера на другой комп результата не дали. Всякие каляки в пайнтбруше печатает нормально. При печати из фотошопа с адобовским профилем стало чуууть получше... но все равно не то :( . Обидно принтер печатал замечательно почти 2 года.
Да у меня R300 и печатаю на родной эпсоновской фотобумаге
Да у меня R300 и печатаю на родной эпсоновской фотобумаге
Re[bc----]:
от: bc----
Есть сильное подозрение, что эти родные чернила на самом деле вовсе не родные. Или начали печатать на другой бумаге.
Жень, бумагу не менял. Бумага, кстати, родная, эпсоновская.
Мож, конечно, чернила паленые, но упаковка выглядит как настоящая.
Вот этот набор покупал: http://epson.ru/products/consumables/cartridges.asp?id={84BBAA57-F5AE-4FEF-B361-26A4C1A1A05C}
Поменял со светло-голубые и светло-пурпурные.
Мож у эпсона те чернила, которые в с принтером поставляются отличаются от тех, которые отдельно продаются? И теперь надо и остальные поменять?
Но это совсем бредом выглядит...
Re[Krainov]:
Вся та же самая байда. Я вообще на нем печатать перестал. С духом соберусь - выкину.
PS
Расходники покупаю в Имидж.ру.
PS
Расходники покупаю в Имидж.ру.
Re[Krainov]:
Не, вроде до такого маразма епсоновские маркетоиды еще не дошли. Но симптомы очень уж похожи на использование левых чернил. Фальшивых картриджей на рынке выше крыши гуляет, так что внешний вид - это не 100% гарантия.
Re[Krainov]:
C принтами общаюсь уже 10 лет. В основном с Epson. Сейчас юзаю 5 принтов, все с СНЧП, печать превосходная, намного лучше чем минилаб, ох сколько сил потраченно на изучение и дохождения до таких результатов. Только щас могу понять насколько это сложное устройство и как сложно настроить. Попробуйте для начала распечатать из под другого редактора, например ACDSee. Скажите результат, потом подскажу как настроить принт или шоп.
Re[vot10]:
от:vot10
C принтами общаюсь уже 10 лет. В основном с Epson. Сейчас юзаю 5 принтов, все с СНЧП, печать превосходная, намного лучше чем минилаб, ох сколько сил потраченно на изучение и дохождения до таких результатов. Только щас могу понять насколько это сложное устройство и как сложно настроить. Попробуйте для начала распечатать из под другого редактора, например ACDSee. Скажите результат, потом подскажу как настроить принт или шоп.Подробнее
Теоритически, я могу засучить рукава и более менее коряво настроить профиль в фотошопе.
Меня смущает то, что все же было нормально. И фигня началась с заменой картриджа. Который по всем приметам не паленый. Либо бежать ругаться с продавцами, либо я не знаю... :(
Re[Krainov]:
Была похожая история год назад. Закончился картридж в R800, купил новый выглядил как родной, поставил, через два отпечатка начала забиваться голова. В итоге слил весь комплект. Потом поехал в провереное место взял новый комплект(в нем немного отличался листочек с рекламой, другой размер). И все проблемы пропали. Подделывать упаковку хорошо научились.
Re[Krainov]:
Да не ругайте вы катриджи, не все так страшно. Даже потдельные катриджи не будут глобально портить цвета. В окне настройки печати ФШ есть Rendering Intent, вы знаете что это такое? Честно говоря я тоже незнаю и пытаясь разобраться как цвета смешиваються так и не понял, теперь просто подбираю методом пробы. Очень часто люди случайно поменяют и ищут проблему. Это один из вариантов. Затем CS2 и CS3 печатают по разному фотки, в CS3 есть баг который нужно патчить, только после исправления бага стали нормально фотки вылазить. R270 это очень пристойная машина. В ФШ есть профиль и в фотике тоже профиль, так вот может профиль не совпадать и галочка снята чтоб ФШ автоматом профиль при открытии назначал, да много чего может быть и лишь катриджи в последнюю очередь. Это я погорячился, конечно не в последнюю очередь, может быть что в паленных катриджах залиты чернила которые сильно отличаються по формуле от оригинала, например пигмент залит вместо водянки. А вобще: дорого стоят эти картриджи, подключил я шлангочки к голове и в ведро с красками опустил, на пол года забыл о коррекции, затем сново купил каждого цвета по литру настроил и сново на пол года. Я же говорю для начала распечатайте 2 снимка из под ФШ и другого редактора, и сравните, напишите разницу я хочу понять что нужно настроить.
Re[Krainov]:
Попробуйте из под другого компа печатать. Может правду человек говорит.
У самого уже второй 270 с СНПЧ уже полгода без малейших проблем. Тысяч 20 листов, полет нормальный.
Картриджи могут быть просто замороженные при перевозке. Сталкивался с таким. Никакое профилирование не помогает.
У самого уже второй 270 с СНПЧ уже полгода без малейших проблем. Тысяч 20 листов, полет нормальный.
Картриджи могут быть просто замороженные при перевозке. Сталкивался с таким. Никакое профилирование не помогает.
Re[rivoli]:
от:rivoli
Попробуйте из под другого компа печатать. Может правду человек говорит.
Картриджи могут быть просто замороженные при перевозке. Сталкивался с таким. Никакое профилирование не помогает.Подробнее
Да, кстате заморозка это тоже не здоровая штука, Epson заявляет что их чернила не бояться заморозки но опыт показует обратное. Мы покупаем на рынке где стоят на прилавке месяцами чернила и промерзают, а ночью в железной будке вобще в лед превращаються. 3-4 таких заморозки не страшно, а месяц к ряду и формула поменялась. При доставке из зи бугра, в 5 галонных канистрах едут по тому же морозу. Я покупаю осенью с запасам на зиму и уточняю когда приехала партия. Хотя в этом году толком морозов небыло.
Re[Krainov]:
Ни при переходе от картриджей, входящих в поставку, на новый комплект, ни при использовании картриджей повышенной емкости проблем не было. Надо, видимо, как-то "пережить" этот комплект и посмотреть, что будет со следующим, купленном в надежном месте.
Re[vot10]:
от: vot10
Я же говорю для начала распечатайте 2 снимка из под ФШ и другого редактора, и сравните, напишите разницу я хочу понять что нужно настроить.
Как и предполагалось разницы почти нет. Из ACDSee напечатолось на самую малость светлее.
Но оттенок совсем не поменялся.
Заменил еще и желтый картридж. Это ни на что не повлияло.
Звонил в Эпсон. Как и ожидалось, они ни чем помочь не смогли. У них никаких идей нет.
Попробовал настроить цвет в драйвере.
После этого, при печати градиента из черного в белый наблюдается фантастический эффект: переход от постороннего пурпурного в посторонний зеленый.
У меня уже нет идей че крутить. Т.е. рулилки драйвера точно не помогут.
А где в фотошопе ковырять? В кастом RGB пытаться что то сделать?
Re[Krainov]:
Вот теперь сиди и думай, что предпочесть - родные чернила, светостойкие с меньшей метамерией, но дорогие, меняющиеся от партии к партии и от которых не знаешь чего ждать или же альтернативные, хуже по параметрам, но зато, после профилирования, полностью предсказуемые :?: :?
Re[OperLV]:
от:OperLV
Вот теперь сиди и думай, что предпочесть - родные чернила, светостойкие с меньшей метамерией, но дорогие, меняющиеся от партии к партии и от которых не знаешь чего ждать или же альтернативные, хуже по параметрам, но зато, после профилирования, полностью предсказуемые :?: :?Подробнее
И не говори. :(
Попробую купить картриджи еще раз в другом месте. Мож действительно партия мороженная али бракованная.
Re[Krainov]:
Назначь профиль http://album.foto.ru/photo/160957/#photo
установи параметры http://album.foto.ru/photo/160958/#photo
http://album.foto.ru/photo/160959/#photo
попробуй печать[/img]
попробуй печать[/img]
Re[vot10]:
от: vot10
Назначь профиль http://album.foto.ru/photo/160957/#photo
попробуй печать[/img]
Это палюбому не поможет.
Принтер не должен сильно врать, если печатать без управления цветом. Точнее если управляет его собственный драйвер. А он, гад, врет.
Вы лучше скажите, я правильно понимаю, что если зелень полезла, то дело скорее в светлопурпурном картридже нежели в светлоголубом?
Re[Krainov]:
Почему в лайт маджнте, больше конечно в лайт циан. Циан и еллов образуют грин. Надо бы видеть эту зелень, бывает и от блека, тоесть сам блек зеленит. Когда то я думал что все дело только в красках, как я заблуждался, сейчас печатаю на самых дешевых wwm и горя незнаю. Конечно чем качественнее краска тем лучше фотографии получаться. Я думаю несложно сделать фотографии с разной интерполяцией, всего будут 4 фотки, ты сам увидешь разницу в оттенках. Запросто твоя зелень может уйти.
Re[vot10]:
тоже все зеленое
я в расширенных настройках ставлю Режим цвета Adobe RGB и подбираю гаму
я в расширенных настройках ставлю Режим цвета Adobe RGB и подбираю гаму