Проблема с питанием Canon 650d

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Проблема с питанием Canon 650d
Привет всем! Приобрела вчера 650d с рук и в первый же день обнаружила проблему. Дело в том, что камера как-то очень быстро сжирает аккумулятор, буквально за сотню-другую кадров. Причем, индикация разряда неадекватная, то есть, батарейка не мигает от того, что расходуется, фотоаппарат просто выключается через некоторое время. Снимала только фото. Лайввью и вспышку не использовала. Проблема не в батарейке точно: проверяла еще с двумя новыми оригинальными аккумуляторами - все время один и тот же результат. Контакты у камеры все чистенькие, никакого конденсата внутри не наблюдаю, внешне проблемы вообще никакой, на матрице тоже нет следов влаги. Словом, технически все отлично, кроме заряда аккумулятора.

Может, кто-то сталкивался с таким? Подскажите, как решить проблему. Мб в настройках что-то активировано или это вообще норма:) И сколько может стоить диагностика и/или починка в сервис-центре? Гарантийный талон отсутствует, к сожалению. Заранее спасибо!

З.Ы. Еще одна странность: батарейки после того, как камера вырубается, заряжаются очень быстро, то есть, видимо, и емкость-то не конца расходуется.
Re[Arquede]:
1. а что прежний хозяин по этому поводу говорит?
2. оставьте на сутки камеру без батареи..если не поможет в сервис
Re[giora]:
1. Прежний хозяин загадочно молчал про данный дефект, так что, боюсь, реакция будет "я не я и лошадь не моя". Эх, впервые так "попадаю" с б/у техникой:)
2. Спасибо, попробую без батарейки подержать. Официалы без гарантийника примут камеру на ремонт?
Re[Arquede]:
[quot]Официалы без гарантийника примут камеру на ремонт?[/quot]
конечно
живые деньги они любят больше гарантийников ;)
Re[giora]:
Ясно, понятно:)
Re[Arquede]:
Цитата:

от:Arquede
Привет всем! Приобрела вчера 650d с рук и в первый же день обнаружила проблему. Дело в том, что камера как-то очень быстро сжирает аккумулятор, буквально за сотню-другую кадров. Причем, индикация разряда неадекватная, то есть, батарейка не мигает от того, что расходуется, фотоаппарат просто выключается через некоторое время. Снимала только фото. Лайввью и вспышку не использовала. Проблема не в батарейке точно: проверяла еще с двумя новыми оригинальными аккумуляторами - все время один и тот же результат. Контакты у камеры все чистенькие, никакого конденсата внутри не наблюдаю, внешне проблемы вообще никакой, на матрице тоже нет следов влаги. Словом, технически все отлично, кроме заряда аккумулятора.

Может, кто-то сталкивался с таким? Подскажите, как решить проблему. Мб в настройках что-то активировано или это вообще норма:) И сколько может стоить диагностика и/или починка в сервис-центре? Гарантийный талон отсутствует, к сожалению. Заранее спасибо!

З.Ы. Еще одна странность: батарейки после того, как камера вырубается, заряжаются очень быстро, то есть, видимо, и емкость-то не конца расходуется.

Подробнее

Я бы предположил, что аккумулятор при смерти.
Если есть возможность - у друзей/знакомых возьмите на денек взаймы другой аккумулятор.
Re[MadDad66]:
А все сообщение можно прочитать?
Человек написал,что пробовал другие новые оригинальные аккумы!!!!!!!

Вот интересно какой объектив?У кое каких есть проблемы с пожиранием энергии аккумов ;)
Re[MadDad66]:
Если ничего не путаю то на ixbt.com обсуждали проблему с 600 d про быстрый разряд акума. Не помню на чем сошлись но людям что то помогало.
Re[SergeyAn]:
Все верно, у меня три аккума (два оригинала свежих и один китаец) - проблемы со всеми идентичные. Во второй камере (600д) все три работают без проблем. Объективов тоже несколько - видимо, не от них все же зависит:( Сброс настроек и перепрошивка не помогает. Наверное, потопаю завтра в сервис на диагностику.

[quot]Если ничего не путаю то на ixbt.com обсуждали проблему с 600 d про быстрый разряд акума. Не помню на чем сошлись но людям что то помогало.
[/quot]
А, если не трудно, подскажите поточнее, пожалуйста:) Я на ixbt.com совсем не ориентируюсь.
Re[Arquede]:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:30115
Если у вас получится решить проблему самостоятельно или в сервисном центре, не сочтите за труд отписаться.
Re[Arquede]:
Цитата:

от:Arquede
Все верно, у меня три аккума (два оригинала свежих и один китаец) - проблемы со всеми идентичные. Во второй камере (600д) все три работают без проблем. Объективов тоже несколько - видимо, не от них все же зависит:( Сброс настроек и перепрошивка не помогает. Наверное, потопаю завтра в сервис на диагностику.

[quot]Если ничего не путаю то на ixbt.com обсуждали проблему с 600 d про быстрый разряд акума. Не помню на чем сошлись но людям что то помогало.
[/quot]
А, если не трудно, подскажите поточнее, пожалуйста:) Я на ixbt.com совсем не ориентируюсь.

Подробнее

Всё это не Ваша проблема!

Верните больную камеру продавцу взад!

Re[Arquede]:
Всем спасибо, на неделе в сервис заеду. Обязательно отпишусь, чем дело кончилось.
Re[Arquede]:
Чисто чтоб закрыть тему: в сервис так и не доехала. Просто продала фотоаппарат по дешевке тому, кому не лень заморачиваться ремонтом:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.