принтер: Canon PIXMA IP3000
особености: используются не оригинальные картриджи(но проблема имхо не в етом)
при печати фотографий, особенно ето заметно на черно белых... градация серого передается в виде градации коричневого... почти как сепия получается
при етом текст печатает черным
причем проблема появилась недавно... после переустановки винды... до переустановки месяца три принтер простаивал на нем ничего не печаталось
кто-нибудь подскажите в чем может быть дело и как ето исправить....
проблема с печатью фотографий
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
проблема с печатью фотографий
Re[Fan]:
от: Fan
принтер: Canon PIXMA IP3000
особености: используются не оригинальные картриджи(но проблема имхо не в етом)
Проблема именно в этом.
Re[Fan]:
дело в том что ранее я пользовался уже не оригинальными картриджами... и такой проблемы не было
Re[Fan]:
Так неоригинальные картриджи постоянством характеристик не блещут. :) Ни по цветам ни по стойкости. У вас за время простоя вполне мог измениться состав чернил в картриджах.
Re[Fan]:
дело в том что в принтере стоял старый картридж.. наполовину полный.... столкнувшись с етой проблемой я заменил его на новый... причем даже другой фирмы... проблема осталась.... хотя по идее должно было что-то измениться еслибы было так как вы думаете...
Re[Fan]:
от: Fan
дело в том что в принтере стоял старый картридж.. наполовину полный.... столкнувшись с етой проблемой я заменил его на новый...
Заменять надо все картриджи, а не один, причем, на оригинальные. И сделать несколько прочисток, чтобы выгнать из головки старые чернила.
Re[Fan]:
сколько нужно глубоких прочисток чтоб выгнать из головки старые чернила?
Re[Fan]:
У меня Canon iP5200, так вот: я сразу нашел цветовой профиль под принтер-бумагу, подкорректировал его и установил. Пользуюсь только оригинальными картриджами, чего и всем советую, и уже который год у меня нет проблем вообще. Дорого, ну а что делать, за качество платим.
Re[Dikret]:
Если расходники - оригиналы, то нах профили?
Если для оригиналов нужны профили,то нах оригиналы?
Во диалектика...
Если для оригиналов нужны профили,то нах оригиналы?
Во диалектика...
Re[Fan]:
1-2 хватит.
Re[Fan]:
Если проблема появилась после переустановке виндоуз, то может дело в драйвере принтера, не корректно встал. Может профиль принтера не установился.