Проблема с печатью Epson-R220-Lomond-Inktec

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Проблема с печатью Epson-R220-Lomond-Inktec
Недавно был вынужден обзавестись Epson R220 (в связи с кончиной Canon iP5000).
Набор вполне стандартный - Lamond Premium Photo Paper semiglossy или Satin (что почти одно и тоже),
чернила - Ink Tec, профиль построили, с цветом все O.K.
А проблема в том, что как то противно некоторые места блестят, особенно заметно в тенях,
как будто чернила не впитываются. Вначале думал, что надо просушить, просушил, то же самое.
Получается что фота в тенях под разными углами смотрится по разному, как защита на долларе.
Когда смотришь в упор, то почти не заметно, как только под углом, то достает противный блеск местами.
Скажете бумага такая, но с Canon и чернилами RDM (WWM) такой дряни не было,
но увы canon не выдержал чернила WWM. Пробовал глянец Lomond, там все блестит равномерно.
Настроки - Best Photo, печать с профилем, paper- Epson semiglossy, hight speed отключен
Что посоветуете?
Re: Проблема с печатью Epson-R220-Lomond-Inktec
На Епсонах чернила пигмент, а у них есть такой эфект, (как называется не помню) ну вот Ваш тот самый эфект.
Я сам печатаю родными красками, но знаю что поТУстороннии тоже часто делают пигмент,и не чем от него не избавиться
Re: Re: Проблема с печатью Epson-R220-Lomond-Inktec
Цитата:

от:Алексей Оганян.
На Епсонах чернила пигмент, а у них есть такой эфект, (как называется не помню) ну вот Ваш тот самый эфект.
Я сам печатаю родными красками, но знаю что поТУстороннии тоже часто делают пигмент,и не чем от него не избавиться

Подробнее

Вообще то к чернила водные...
Re: Re: Re: Проблема с печатью Epson-R220-Lomond-Inktec
Получил весьма толковый ответ от представителя Ink Tec
"Посоветую как раз попробовать разные типы бумаги.
Мы тестировали на разных типах бумаги, самый сильный эффект бронзинга появляется на Ломонде высокой плотности. На инктековской бумаге высокой плотности 270г/м тож заметен, но значительно меньше.
Лучший результат был на бумаге 240г/м, код ITP-20SP."

Вот только не радует перспектива искать какой-то виртуальный ITP-20SP, когда Ломонду сатинового закуплено...
Уж проще инк тек в раковину!
Кто на какой бумаге печатает Ink Tec-ом???
Интересует только сатин!
Re: Re: Re: Re: Проблема с печатью Epson-R220-Lomond-Inktec
Этот эффект назывется бронзинг (пятна отдают в бронзовый оттенок), хотя он больше действительно характерен для пигмента, но к тому, что говорит Алексей Оганян это отношения не имеет. На водянке бывает при сильных провалах в тенях или на темных участках особенно на супер глянце. На сатине заметно меньше. Частично проходит через сутки, но не полностью. Бороться бестолку. На светлых кадрах это явление практичеки не наблюдается.
Единственный выход печатать фото, где много темного, на матовой бумаге.
Re: Проблема с печатью Epson-R220-Lomond-Inktec
Ilford обьясняет бронзинг тем, что частицы краски крупнее, чем необходимо для впитывания ( http://www.ilford.com/html/us_english/prod_html/galerie/htm/gtp/how_print.htm ) и советует уменьшить кол-во черного в ФШ. Правда, мне непонятно, как это сделать.
Re: Re: Проблема с печатью Epson-R220-Lomond-Inktec
Цитата:

от:vga50
Ilford обьясняет бронзинг тем, что частицы краски крупнее, чем необходимо для впитывания ( http://www.ilford.com/html/us_english/prod_html/galerie/htm/gtp/how_print.htm ) и советует уменьшить кол-во черного в ФШ. Правда, мне непонятно, как это сделать.

Подробнее

Вся проблема в том, что этот неприятный эффект наблюдается не только в черных местах, хотя в черном наиболее заметен. Инктек черный действительно делает черным, что конечно здорово, вот только когда я печатал WWM на Canon на той же бумаге, такой дряни не было!
Хотелось бы услышать советы, может попробовать другую бумагу? Но интересует только Сатин!
Re: Re: Re: Проблема с печатью Epson-R220-Lomond-Inktec
Черные чернила всегда добавляются к теням, посколько из одних цветных тени не сделать.
Если на Кеноне такой проблемы не было на тех же чернилах и бумаге, то либо у Вас новая партия черного, где краситель помолот более грубо, либо К. драйвер льет меньше черных.
В Р2хх водные чернила на красителях.Красители растворены в основе (водосодержащем растворителе) до размера молекул или молекулярных комков (мицелл).
Цитата:

от:vga50
Черные чернила всегда добавляются к теням, посколько из одних цветных тени не сделать.
Если на Кеноне такой проблемы не было на тех же чернилах и бумаге, то либо у Вас новая партия черного, где краситель помолот более грубо, либо К. драйвер льет меньше черных.

Подробнее

Вообще то я четко написал:
Набор вполне стандартный - Lamond Premium Photo Paper semiglossy или Satin (что почти одно и тоже),
чернила - Ink Tec, профиль построили, с цветом все O.K.....
...
вот только когда я печатал WWM на Canon на той же бумаге, такой дряни не было!
Re: Re: Re: Re: Re: Проблема с печатью Epson-R220-Lomond-Inktec
А в чем непонятки то?
На один чернилах был бронзинг, на других его нет. Значит, чернила разные, тем более, они были от разных фирм. И даже если от одной - все бывает. Я Вам дал ссылку на солидного производителя бумаг (который, по слухам, делает солидную порцию Епсоновских бумаг как ОЕМ, да свои бумаги неплохие) который считает, что проблема в размере частиц красителя. (гогочка, насчет растворения до молекул - я не знаю, можете написать в Ilford - думаю, они разбираются в вопросе.)

Кстати, большой плюс родных - разброс параметров у них минимален, наверное, контроль получше. Леваки, стараясь уменьшить себестоимость чернил, часто страдают нестабильностью. В качестве решения проблемы можно посоветовать покупать сразу большую партию - "из одной бочки".
Re: Re: Re: Re: Re: Проблема с печатью Epson-R220-Lomond-Inktec
-Р200,Р300 в режиме ICM> NO Color Adjustment в отличие от Кенона - нелинеаризированы и в диапазоне 0-30% черного заливают тени напроч. Налив чернил превышает Инк лимит бумаги.Чернила не успевают впитаться и сохнут на поверхности.Попробуйте профилировать (или только печатать) в режиме Color Control.Этот режим у епсона линеаризирован>тени станут пожиже,"бронзинг" может пропадет.Попробуйте также выставить тип бумаги попроще,для которой драйвер включает меньшее значение ИнкЛимит (те меньший налив).Правда может съехать профиль.(VGA50-нет пророков в своем отечестве).
Про линеаризацию посмотрите также http://forum.rudtp.ru/forumdisplay.php?f=22
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема с печатью Epson-R220-Lomond-Inktec
О, вот это отличный совет! Еще можно посмотреть тут: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=11215
(А я никак не соберусь построить профили с ICM on на своем кеноне, да сравнить с ортодоксальным способом.)
Насчет пророков - я же говорю, в химии и физике красителей не разбираюсь, свой источник процитировал. :)

[off]А кстати, (похоже, Вы разбираетесь в предмете :)) где то читал, что при хранении чернила подвержены бактериям - в результате их структура меняется -> закупорка сопел. Верить, нет? А то у меня фотоциан полосит - прочистишь, через нек. время опять. Чернилам почти 2 года, раньше все было ОК. А может, антибиотики в бутылку засыпать? :) [/off]

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема с печатью Epson-R220-Lomond-Inktec
Цитата:

от:гогочка
-Р200,Р300 в режиме ICM> NO Color Adjustment в отличие от Кенона - нелинеаризированы и в диапазоне 0-30% черного заливают тени напроч. Налив чернил превышает Инк лимит бумаги.Чернила не успевают впитаться и сохнут на поверхности.Попробуйте профилировать (или только печатать) в режиме Color Control.Этот режим у епсона линеаризирован>тени станут пожиже,"бронзинг" может пропадет.Попробуйте также выставить тип бумаги попроще,для которой драйвер включает меньшее значение ИнкЛимит (те меньший налив).Правда может съехать профиль.(VGA50-нет пророков в своем отечестве).
Про линеаризацию посмотрите также http://forum.rudtp.ru/forumdisplay.php?f=22

Подробнее

Вот это оччень толковое сообщение, и главное весьма похоже на правду. Действительно принтер черного льет, только держись, но что касается бронзинга, то этот эффект проявляется не только в черном, и как я заметил не только в режиме ICM - No color Adj., но и в простейшем режиме без профилей - color standart. От типа бумаги цвета зависят, но незначительно, а вот бронзинг все равно присутствует, даже на глянце, ну и сатине конечно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема с печатью Epson-R220-Lomond-Inktec
Alex
Перед решением об отказе от ИнкТек попробуйте на бумаге других производителей (проще-аналогичный епсон).Если эффект уйдет - значит бумага, если нет - значит чернила. А чернилки точно Е0005-00200 ? У меня на РХ600 и 1290 на этих чернилах,купленных www.bsprint.ru,такого эффекта не наблюдается.
Vga50
Вообще-то у брендовых картриджей срок хранения более 2х лет.Российские разливатели страхуются и объявляют 1 год. Биоорганики в чернилах нет,а среда достаточно бактерицидная и фунгицидная (противогрибковая).Относительно полошения посмотрите толковый форум http://www.resetters.ru/index.php?s=148cf8bbd215407d5c8f33189dd5aa1a&&&CODE=00
Возможно пора уже сделать санацию (гигиеническую обработку) капы,ракеля и нижней поверхности головы промывочной жидкостью.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема с печатью Epson-R220-Lomond-Inktec
Цитата:
от: гогочка
Попробуйте также выставить тип бумаги попроще,для которой драйвер включает меньшее значение ИнкЛимит (те меньший налив).Правда может съехать профиль.

Цитата:
от: Alex
От типа бумаги цвета зависят, но незначительно, а вот бронзинг все равно присутствует, даже на глянце, ну и сатине конечно.

Извините, что вмешиваюсь, Алех, Вы не поняли - имелось в виду не менять физический носитель, а печатать на той же глосси, но выбрать в драйвере, например, матовую бумагу - этот параметр неявно влияет на кол-во выливаемых чернил. В принципе, идеально было бы построить профиль под новые установки, но сначала надо их подобрать.

гогочка Спасибо.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема с печатью Epson-R220-Lomond-Inktec

Цитата:
от: Alex
От типа бумаги цвета зависят, но незначительно, а вот бронзинг все равно присутствует, даже на глянце, ну и сатине конечно.

Извините, что вмешиваюсь, Алех, Вы не поняли - имелось в виду не менять физический носитель, а печатать на той же глосси, но выбрать в драйвере, например, матовую бумагу - этот параметр неявно влияет на кол-во выливаемых чернил. В принципе, идеально было бы построить профиль под новые установки, но сначала надо их подобрать.

гогочка Спасибо. [/quote]
Именно это я и имел в виду, когда писал о разных типах бумаги (не физический носитель а настройка в драйвере). Хотя вчера попробовал всем известную EPSON Premium Glossy, ту что по 500л. расфасована. Ну что сказать, качество ломовое, никакого бронзинга, настройки - стандартные, без всяких профилей. Так что ясен пень, от бумажки тож кое что зависит.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема с печатью Epson-R220-Lomond-Inktec
Цитата:
от: гогочка
Alex
Биоорганики в чернилах нет,а среда достаточно бактерицидная и фунгицидная (противогрибковая).

Вы не поверите но она там есть, в чстности Епсон на последнем обучении говорил, что вот как раз биорганику другие производители воссоздать точно не могут.

Автору - в топку ломонод!!! Если хотите экономить но бумаге, то выберите какого нибудь другово производителя.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема с печатью Epson-R220-Lomond-Inktec
Цитата:
от: Андрей Дубровин
Цитата:

от:гогочка
Alex
Биоорганики в чернилах нет,а среда достаточно бактерицидная и фунгицидная (противогрибковая).

Вы не поверите но она там есть, в чстности Епсон на последнем обучении говорил, что вот как раз биорганику другие производители воссоздать точно не могут.

Автору - в топку ломонод!!! Если хотите экономить но бумаге, то выберите какого нибудь другово производителя.

Подробнее

Какого например???
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема с печатью Epson-R220-Lomond-Inktec
Alex
Вот еще обсуждение этой проблемы
http://www.resetters.ru/index.php?s=6fdf5a83091cd494cc49705a8188acf8&act=ST&f=17&t=3957&st=0
Андрей Дубровин
Господи!Все эти семинары одинаковы.Халявный кофе с пироженым давали?Вещал Японец-менеджер через русско-английского переводчика? Так всё-таки "биорганика" или биоорганика? Под последней принято понимать среду,содержащюю живые микроорганизмы, грибы (плесень) и продукты их жизнедеятельности в результате переработки ими питательной (обычно органической) среды. Например брага для самогона.А вот солод для виски
коптят дымом овечьего помета!Биорганика понимаешш...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.