Проблема с печатью

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Проблема с печатью
Подскажите пожалуйста в чём проблема. Конверчу фото из RAW в JPG через лайтрум, просматриваю JPG на компе-всё отлично. Отношу этот JPG в фотолабораторию для печати, на следующий день прихожу за снимком и мне выдают отпечаток моего фото с сильно выраженным зелёным оттенком, хотя на мониторе компа, оттенок был-что надо! Вопрос-в чём проблема?
Re[Самарец]:
Цитата:

от:Самарец
Подскажите пожалуйста в чём проблема. Конверчу фото из RAW в JPG через лайтрум, просматриваю JPG на компе-всё отлично. Отношу этот JPG в фотолабораторию для печати, на следующий день прихожу за снимком и мне выдают отпечаток моего фото с сильно выраженным зелёным оттенком, хотя на мониторе компа, оттенок был-что надо! Вопрос-в чём проблема?

Подробнее

То что надо был на домашнем мониторе или в лабе? ;) Если в лабе то возможно что им надо их принтер или печатную машину настроить.Хотя есть другой путь.Отпечатать снимок без коррекции,а потом подвести свой монитор под него.Но если смените лаб то возможно что придётся всё делать снова. ;)
Re[serzfoto]:
То что надо был именно на домашнем мониторе.А на печати как будто ББ в сторону канала G по максимому вывернули.
Re[Самарец]:
Цитата:

от:Самарец

Подробнее

Грузите фотошоп, и тыкайте пипеткой в вашу картинку, смотрите по цифрам - есть там тотальное превосходство зеленого, или нет, особенно на оттенках серого это будет заметно.

PS Совет подгонять монитор под лабу - один из самых вредных, не делайте такую глупость.

PPS Пора задуматься о покупке нормального фотопринтера. :)
Re[bc----]:
Файл был sRGB-как полагается. С фотошопом сейчас попробую.
Re[bc----]:
Проверил пипеткой по оттенкам серого, движки всех 3-ёх каналов RGB находятся примерно на одинаковом уровне, превосходства зелёного-не наблюдается, хотя это я уже через DPP конвертил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.