проблема с объективом Sony a200

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
проблема с объективом Sony a200
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Может быть кто-то сможет подсказать/ проконсультировать.
С моим фотоаппаратом случилось что-то странное и печальное, а точнее с объективом.

Около двух недель назад, я заметила, что при максимальном фокусном расстроянии (бесконечность) объектив фотоаппарата начинает издавать странные механические звуки (скрежечет) и трясётся. Не может сразу сфокусироваться.
Раньше таких проблем не было. Фото аппарату чуть больше года. Не падал. Эксплуатировался мной аккуратно.

В общем-то продолжает он снимать так же, как и снимал. Но понять, что с объективом и устранить проблему хочется.

Не знаю, может ли быть это связано, но на карте памяти фотоаппарата обнружила вирус. Удалила.

Буду рада отзывам и советам!
Re[Svetlanaart]:
Как сильно гремит? Уменя напрмер когда сфокусироваться неможет- тож дергаеться с довольно смачным звуком
Re[Svetlanaart]:
Нэмо, гремит довольно-таки ощутимо- он у меня так никогда не делал :(
и объектив хаотично поворачивается, чувствуется, что пытается сфокусироваться, но, как раньше, ему это не удается.
А свою первую зеркалочку я люблю. Хочу понять, что не так.
Re[Svetlanaart]:
Есть друзья/знакомые у кого тоже Sony A? Если есть то можно проверить объектив на их камере, скорей всего неисправность привода мотора автофокуса или возможно что то с контактной группой на байонете
Re[Svetlanaart]:
Цитата:

от:Svetlanaart
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Может быть кто-то сможет подсказать/ проконсультировать.
С моим фотоаппаратом случилось что-то странное и печальное, а точнее с объективом.

Около двух недель назад, я заметила, что при максимальном фокусном расстроянии (бесконечность) объектив фотоаппарата начинает издавать странные механические звуки (скрежечет) и трясётся. Не может сразу сфокусироваться.
Раньше таких проблем не было. Фото аппарату чуть больше года. Не падал. Эксплуатировался мной аккуратно.

В общем-то продолжает он снимать так же, как и снимал. Но понять, что с объективом и устранить проблему хочется.

Не знаю, может ли быть это связано, но на карте памяти фотоаппарата обнружила вирус. Удалила.

Буду рада отзывам и советам!

Подробнее

Какой у Вас объектив?
Максимальное фокусное расстояние и бесконечность - разные вещи...
Вирус тут точно не причем...
Переключитесь в мануальный режим фокусировки (можно просто снять объектив) и покрутите кольцо фокусировки рукой, ход кольца должен быть плавным и свободным. Если где то притормаживает или вообще ходит туго, то скорее всего стукали объектив (можно и не заметить) или в механику объектива попал мусор/песок. Проверьте это на разных фокусных расстояниях.
Re[Svetlanaart]:
У меня буквально неделю назад случилась та же фигня, только объектив совсем не попадал в фокус и при этом при включении ф/а страшно скрежетал. Объектив я безжалостно разобрал и обнаружил, что у пластиковой шестерёнки механизма фокусировки отломано пара зубцов.. R.I.P.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.