Сегодня получил купленный на Ибее объектив. Хорошие цвета, резкость, боке.
Но почему-то часто не срабатывает автофокус (и нужно подвигать кольцо зума сначала, чтобы смог сфокусироваться).
Кроме того, почему-то в широкоугольном положении неправильно определяется экспозиция и фото получ. сильно пересвеченным. При вводе поправки экспозиции становится нормальным. На 70 мм все нормально.
Подскажите пожалуйстя, в чем м.б. дело, и возможно ли исправить.
Тушка Д90.
Проблема с объективом Сигма 24-70/2.8. Прошу помощи (совета) представителя "Сигма"!
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Проблема с объективом Сигма 24-70/2.8
Re[Splash]:
1 - opishite problemu prodavcu
2 - pokazhite opisanie lota
sam s ebay s 2005.
2 - pokazhite opisanie lota
sam s ebay s 2005.
Re[Splash]:
Выглядит все, будто моторчикам автофокуса и диафрагмы не хватает напряжения.
Т.е. моторчик автофокуса не может стронуть кольцо фокусировки, а моторчик диафрагмы не успевает закрыть диафрагму... Возможные причины:
1. Плохой контакт на байонете... посмотрите на контакты, протрите их... незнаю, для опыта воткните батарейку в фотик свежую..
2. Ушатанный объектив - так себя ведут предельно изношенные моторчики... лечится только их заменой. Но если честно, ушатать автофокус можно до такого состояния еще реально, а вот чтобы диафрагму - ни разу не слышал.....
3. Последствия самостоятельной смазки объектива народным очумельцем. теперь смазка и масло подсохло и мешается... Поищите следы масла на лепестках дифрагмы и т.п.
А вообще проверьте в полностью ручном режиме, т.е. с ручнрой фокусировкой и максимально открытой диафрагмой кадр нормальный?
PS Хотя тут никон... подумал что у него еще и механические связи могут "помогать" при неисправности....
Т.е. моторчик автофокуса не может стронуть кольцо фокусировки, а моторчик диафрагмы не успевает закрыть диафрагму... Возможные причины:
1. Плохой контакт на байонете... посмотрите на контакты, протрите их... незнаю, для опыта воткните батарейку в фотик свежую..
2. Ушатанный объектив - так себя ведут предельно изношенные моторчики... лечится только их заменой. Но если честно, ушатать автофокус можно до такого состояния еще реально, а вот чтобы диафрагму - ни разу не слышал.....
3. Последствия самостоятельной смазки объектива народным очумельцем. теперь смазка и масло подсохло и мешается... Поищите следы масла на лепестках дифрагмы и т.п.
А вообще проверьте в полностью ручном режиме, т.е. с ручнрой фокусировкой и максимально открытой диафрагмой кадр нормальный?
PS Хотя тут никон... подумал что у него еще и механические связи могут "помогать" при неисправности....
Re[x-meta]:
Большое спасибо.
Тщательно протер все контакты, хотя они и так были чистенькие на вид. (вообще объектив на вид как новый и внутри- тоже).
Но после этого все оказалось по старому. То есть часто не срабатывает автофокус, и нужно покрутить кольцо зума, чтобы смог сфокусироваться. И остался пересвет на широкоугольном положении...
Если бы хотя бы пересвет был на всем диапазоне зума, то я просто ввел бы экспопоправку. Но на длинном конце все нормально.
С продавцом пока не связывался- не хотел паниковать, а попытаться самому разобраться сначала.
Но все вопросы насчет состояния линзы и работы автофокуса я ему задавал перед покупкой, он ответил, что все нормально.
Тщательно протер все контакты, хотя они и так были чистенькие на вид. (вообще объектив на вид как новый и внутри- тоже).
Но после этого все оказалось по старому. То есть часто не срабатывает автофокус, и нужно покрутить кольцо зума, чтобы смог сфокусироваться. И остался пересвет на широкоугольном положении...
Если бы хотя бы пересвет был на всем диапазоне зума, то я просто ввел бы экспопоправку. Но на длинном конце все нормально.
С продавцом пока не связывался- не хотел паниковать, а попытаться самому разобраться сначала.
Но все вопросы насчет состояния линзы и работы автофокуса я ему задавал перед покупкой, он ответил, что все нормально.
Re[motoro]:
Вот переписка с продавцом (он француз, но мы общались на английском):
Bonjour,
Are the photos taken by this lens OK? Without any fakes?
Do you ship to Russia? How much does it cost?
Could you please answer as soon as possible! Id like to win this bid.
Thank you!
- denislightshadow
Dear denislightshadow,
Hi
In manual use the ring is hard to rotate at one point.
the auto focus works well
Shipping to Russia is 30 euros
best regards
- roots-66
Bonjour,
Are the photos taken by this lens OK? Without any fakes?
Do you ship to Russia? How much does it cost?
Could you please answer as soon as possible! Id like to win this bid.
Thank you!
- denislightshadow
Dear denislightshadow,
Hi
In manual use the ring is hard to rotate at one point.
the auto focus works well
Shipping to Russia is 30 euros
best regards
- roots-66
Re[motoro]:
Вот описание лота. Я перевел. Там говорится, что все нормально.
Très bel objectif Sigma Zoom 24-70 f/2.8 à ouverture constante.
Il devrait ravir les collectionneur car c'est un modèle assez rare à trouver et sa qualité optique est excellente .
Attention il n'est pas stabilisé. Sa particularité est sa taille, il est vraiment énorme.
A noter un point dur de la bague de mise au point en mode manuel
Vendu avec étui d'origine et mode d'emploi.
Diamètre de filtre : 82 mm - MàP mini : 30cm environ
Très bel objectif Sigma Zoom 24-70 f/2.8 à ouverture constante.
Il devrait ravir les collectionneur car c'est un modèle assez rare à trouver et sa qualité optique est excellente .
Attention il n'est pas stabilisé. Sa particularité est sa taille, il est vraiment énorme.
A noter un point dur de la bague de mise au point en mode manuel
Vendu avec étui d'origine et mode d'emploi.
Diamètre de filtre : 82 mm - MàP mini : 30cm environ
Re[x-meta]:
Ситуация еще усугубляется тем, что я поспешил и досрочно купил к объективу дорогущий полярик на 82 мм.((
Re[Splash]:
Вот тебе и "Сигма"!....
Хотелось бы услышать мнение представителя "Сигмы" на форуме.
Хотелось бы услышать мнение представителя "Сигмы" на форуме.
Re[Splash]:
представителей сигмы на форуме нет.
возвращайте линзу продавцу
возвращайте линзу продавцу
Re[Stjarna]:
А как же модератор ветки- "Представитель "Сигма"?
Жаль возвращать. Думал разобраться, в чем дело...
И Пэйпэл деньги в Россию не переводит.(
Жаль возвращать. Думал разобраться, в чем дело...
И Пэйпэл деньги в Россию не переводит.(
Re[Splash]:
Refund переводит без проблем.
Re[Piterplus]:
А, то есть, как рефунд сможет провести, да?
Re[Splash]:
попробуйте его на ином никоне,
вас не настрожило что продавец указал на наличие затрудненения поворота в ручном режиме?
опишите проблему продавцу через ебай, чтобы письмо осталось в архиве ибея.
верните объектив оплатив пересылку,
если платили по пейпал то по пейпал получите назад деньги.
каким способом вы проводили оплату?
представитель фирмы ничем не обязан, эго помощь на форуме - его личная благосклонность. захочет объяснит, не заъочет нет.
добро пожаловать в жестокий мир.
вас не настрожило что продавец указал на наличие затрудненения поворота в ручном режиме?
опишите проблему продавцу через ебай, чтобы письмо осталось в архиве ибея.
верните объектив оплатив пересылку,
если платили по пейпал то по пейпал получите назад деньги.
каким способом вы проводили оплату?
представитель фирмы ничем не обязан, эго помощь на форуме - его личная благосклонность. захочет объяснит, не заъочет нет.
добро пожаловать в жестокий мир.
Re[motoro]:
Спасибо за приглашение.)
Да, надо написать продавцу.
Сложно только будет объяснять на английском про проблемы с экспозицией на широком угле...
Я платил через Пэйпэл. Но, читал, сейчас в Россию через него деньги перевести нельзя, только в порядке рефунда.
Да, надо попробовать на др. "Никоне". Правда, моей проблеме это не поможет.
Да, надо написать продавцу.
Сложно только будет объяснять на английском про проблемы с экспозицией на широком угле...
Я платил через Пэйпэл. Но, читал, сейчас в Россию через него деньги перевести нельзя, только в порядке рефунда.
Да, надо попробовать на др. "Никоне". Правда, моей проблеме это не поможет.
Re[Splash]:
Дайте ссылку на лот, что там продавец писал в описалове?
Рефанд, скорее всего, вы получите не деньгами на палку, а купоном от ебея (если возврат будет делать ебей). Купон тож деньги - им можно оплатить следущую покупку. И у купона есть плюсы и минусы, скажем, им можно оплатить покупку у тех, кто шлет только по Штатам...
Рефанд, скорее всего, вы получите не деньгами на палку, а купоном от ебея (если возврат будет делать ебей). Купон тож деньги - им можно оплатить следущую покупку. И у купона есть плюсы и минусы, скажем, им можно оплатить покупку у тех, кто шлет только по Штатам...
Re[Эрготоу]:
Спасибо.
Я уже выше в этой ветке вставил описание лота, посмотрите.
Я уже выше в этой ветке вставил описание лота, посмотрите.
Re[Splash]:
Кадр на 24 мм f/2.8 - точно пересвеченный?? Но вообще аборты по телефону вещь неблагодарная.... И представитель Сигмы тут не поможет :(
В вашем случае я бы возвращал продавцу. А так действительно попробуйте на другом никоне... ?
В вашем случае я бы возвращал продавцу. А так действительно попробуйте на другом никоне... ?
Re[x-meta]:
Но зачем пробовать на другом "Никоне"?
Просто из любопытства? У меня-то он все равно не будет работать.)
Re[Splash]:
от: Splash
Но зачем пробовать на другом "Никоне"?
А вдруг проблема в вашей тушке. И скажем отверточные объективы работают, а моторные нет... И даже для возврата, утверждение, что пробовал на двух разных тушках и везде не работает добавит весу.
В любом случае это уже ваш выбор... через инет вряд ли можно посоветовать больше....
С уважением
Re[Splash]:
вообще меня удивляет демагогия и отсутсвие фото или видео приложения. если вы из деревни где ближайший никон у вас за 1000 км, то да, если вы из города, то думаю никоновская тушка попадается чаще чем скажем сигма.
из советов
закройте объектив крышкой, поставьте следящий АФ и пусть фокус шарит минут 5.
из советов
закройте объектив крышкой, поставьте следящий АФ и пусть фокус шарит минут 5.