Проблема с объективом

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Проблема с объективом
Всем привет!

Проблема - объектив Nikkor 18-55 AF-S при авто и при ручной фокусировке стал делать мутные снимки (во вложении), фокуса вообще нигде нет. В сервисе сказали - замена стекол 4.5 тыс.р, Новый стоит столько же, видимо, разводят.

Он упал вместе с сумкой с высоты где-то полметра.

Чинится ли это или покупать новый?

А.
Re[re5el]:
Такой объектив б/у 1,5 т.р. на любой барахолке.
Re[cheepdouglas]:
Например?
Re[re5el]:
Самое вероятное - перекосило какой-то элемент, а может и не один. Замена вряд ли понадобится, надо разобрать, поставить все на место, собрать. Не исключено, что придется что-то клеить. Еще в процессе сборки элементы наверняка придется центрировать - это немножко трудоемко и по идее требует специального оборудования (хотя можно и на глаз без гарантий оптимального результата).

Если не перекос, а расклейка какого-то элемента, тогда в сервисе действительно его будут менять. Теоретически, можно склеить, но там этим заниматься вряд ли будут.

Учитывая цену объектива, проще его продать на запчасти и купить новый. Особенно, если действительно элемент расклеился.
Re[re5el]:
Ну, можно спросить у Арсена, сказав, что если он даже таким не занимался, то пусть разберёт попробует, сделает хуже — пофиг, купишь новый. Не знаю, согласится ли, какую цену выставит.
Ну, если ничо не скажет, учитывая что копейки объектив (всё-таки я бы не пошёл с таким ремонтом к нему), я бы заменил.
Случай негарантийный, ясен пень.
Re[re5el]:
Цитата:
от: re5el
Например?

http://ivbb.ru/viewtopic.php?f=591&t=828693
"Tamron 90mm/2.8 macro"
Мое почтение фото-поклонникам!) Купил недавно объектив "Tamron 90mm/2.8 macro". На днях заметил странный звук внутри. Если повертеть объектив в руке, то там как будто песок пересыпается. Покупал новый через интернет, сам его не ронял, не пылил. Еще, после получения сразу заметил легкое шуршание при ручной фокусировке.
Вообще, все работает нормально - фокус ловит, снимки четкие и фот ошибок не выдает.. Но вот этот "песок" в корпусе покоя не дает. Что бы это могло быть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта