Проблема с объективом

Всего 85 сообщ. | Показаны 1 - 20
Проблема с объективом
Помогите пожалуйста! Я новичёк в этом деле, после покупки никон д3100 объектив 55-200 вр через менее чем месяц перестал фокусировать, при включеной вр-шум в объективе. Что делать? Нести объектив обратно в магазин? Или что не так в настройках??? (через раз-3 раза всё ж иногда фокусирует)
Re[Katika1986]:
Ну по вашему тексту можно сделать вывод, что проблема только при включенном стабе.
Есть 2 пути:
- отключить стаб и снимать всегда без него;
- нести в сервис/магазин.

Я бы выбрал вариант №2.

P.S. Магазин может не принять и отправит в сервис под тем или иным законным или не законным предлогом.
Re[KW]:
Проблема одинакова и при выключеном стабилизаторе, в нём проблемка-что он "слегка" стал шумноват...
Re[Katika1986]:
Цитата:
от: Katika1986
Проблема одинакова и при выключеном стабилизаторе, в нём проблемка-что он "слегка" стал шумноват...

... и фокусируется на третий-четвертый раз. Да?
при этом не падал, на объектив ни кто не садился... и т.п.
Тогда точно сначала в магазин (шансов 1%), потом в сервис...
Re[Katika1986]:
Шум стаба - это нормальное явление, он так работает! Если объектив простенький - то шум бывает побольше, но это на работу оптики не влияет.

Посмотрите может Вы выбрали другой тип фокусировки, например - Серво/следящий (или как там у ВАс Никонистов, не знаю) или MF - мануальный, ручной?
Re[KW]:
Да-да, не падал, даже не трясли его... Спасибо, понесу в сервис... :dry:
Re[Генпалыч]:
Да нет же! Ставлю другой объектив (18-55) фокусирует идеально! При тех же настройках.
Re[Katika1986]:
Думаю-всё же в сервис. Спасибо за участие!!!
Re[Katika1986]:
Переключатель MF/AF - находится на объективе! Посмотрите на него???
Кольцо фокусировки на объективе легонечко покрутите - может "закусился"!
Re[Katika1986]:
Цитата:
Да-да, не падал, даже не трясли его... Спасибо, понесу в сервис... :dry:

Так все-таки, он просто шумит или не фокусируется? При этом переключатель на объективе стоит в положении "А"???
Re[Katika1986]:
Иииии? молчание...
Вот на фото в правом нижнем углу переключатель, видно что стоит в положении "А"
http://www.photosynthesis.co.nz/nikon/dx55200vr.jpg

я так подробно объясняю, потому что мне же не видно отсюда, как переключатель на вашем стекле установлен...., ну и .. может вы блондинка :)
Re[Katika1986]:
Так: переключатель на объективе стоит А , кольцо фокусировки-крутится, и в ручном и в "автомате", но в автомате-"проезжает" мимо точки фокусировки пару раз туда и обратно и останавливается ни на чём не сфокусировав.
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Иииии? молчание...
Вот на фото в правом нижнем углу переключатель, видно что стоит в положении "А"
http://www.photosynthesis.co.nz/nikon/dx55200vr.jpg

я так подробно объясняю, потому что мне же не видно отсюда, как переключатель на вашем стекле установлен...., ну и .. может вы блондинка :)

Подробнее

Так и ставлю! Шатенка я
Re[Katika1986]:
А шум-наверное в норме... Т.к. на втором объективе так-же.
Re[Katika1986]:
Цитата:

от:Katika1986
Так: переключатель на объективе стоит А , кольцо фокусировки-крутится, и в ручном и в "автомате", но в автомате-"проезжает" мимо точки фокусировки пару раз туда и обратно и останавливается ни на чём не сфокусировав.

Подробнее

А это вы ведь сейчас проверяете, наверное дома?
Конечно скорее всего объектив не исправен.
НО на всякий случай:
Включите максимум света;
Поставьте аппарат в режим съемки "А"
Установите объектив в положение 55 мм;
Установите диафрагму 3,5;
Прицельтесь !центральной! точкой фокусировки на контрастный объект (например граница экрана работающего телевизора/монитора и его корпуса) с расстояния 2 метра

и отпишите что происходит.
Re[Katika1986]:
Но всё равно не фокусирует...
Re[Katika1986]:
Цитата:
Так и ставлю! Шатенка я

В данном случае это хорошо :)
Re[KW]:
Диафрагма-минимум-4 ставится. Вроде нормально... Возможно нехватает освещения???
Re[Katika1986]:
Давайте еще разок к Вами все проверим!
Ваш объектив Nikon Nikkor AF-S DX VR 55-200 mm F/4-5.6 G IF-ED - достаточно темный и особено на большом фокусном расстоянии 200 мм - 5,6!!! По этому при фокусировке при недостаточной освещенности- автофокус может просто промахиваться мимо цели наводки! Еще цель наводки должна быть достаточно контрастной! Ваш китовый - значительно светлее (3,5-4.5). Это необходимо учитывать при съемке, в данном случае Ваш объектив пригоден только для солнечного света и вспышки (отсюда его и цена ...)

Поставьте на кухне коробку из под заварки чая под светильников и попробуйте на него сфокусироваться!

Если и это не поможет, то сервис!!!
Re[Katika1986]:
Цитата:
Диафрагма-минимум-4 ставится. Вроде нормально... Возможно нехватает освещения???

А. ну да на этом стекле максимум 4.0
Так и что, не наводится с 2-х метров?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта