Проблема с Nikon SB 900

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Проблема с Nikon SB 900
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, что я в настройках сделал не так, что во вспышке не так или что с моими руками, а именно почему снимая на Nikon D80 и SB 900, как бы я не крутил вспышку (в потолок или в лоб) спустя снимков 10-20 вспышка перегревается и загорается индикатор перегрева. Скажу сразу я в меню ковырялся, пробовал менял некоторые позиции, но убейте не пойму что именно влияет на этот перегрев. Снимки получаются нормально экспонированы. Ладно бы пересвет был... Я на старенькой вспышке (SB 600) 5 лет отснимал, как только я её не использовал: и на полную мощность в потолок утренник снимал и в автомате весь день на свадьбе. Хоть бы что. Кстати, купил 4 аккумулятора когда не было 900-ой (фирмы Кодак) так я на них на 600-ой пол свадьбы снял. А как ставлю на 900-у дохнут на раз-два. И греются. Заметил это когда снимал утренник в садике. А там же только успевай ловить моменты. Нужна скорость. Подскажите может кто встречался с такой проблемой?
Re[Месилов Алексей]:
Поставьте новые аккумуляторы(2700-3000mAh),
Ещё во вспышке можно отключить индикатор перегрева
Re[Dokudovsky]:
Да в том то и дело, что аккумуляторы новые (относительно, где-то год), Кодак 2700. А вот отключать этот датчик как-то боязно. Вдруг дело не в датчике, а в настройках которые её и перегревают?
Re[Месилов Алексей]:
Все же надо попробовать другие аккумуляторы чтобы понять в чем дело.
А эти 10-20 срабатываний вспышки происходят на полной мощности? и в какой промежуток времени? Может, это и нормальная работа вспышки, в инструкции написано про серию снимков и желательное время отдыха.
Re[Месилов Алексей]:
Есть пользователи СБ 900 которые отключили датчик перегрева?
В репортажных условиях снимать с включенным датчиком не возможно.
Re[Месилов Алексей]:
Доброе время суток всем любителям и профессионалам серии Nikon

Я начинающий в этом деле но предпочел Nikon D90 и пыху купил SB 900 - Сегодня столкнулся с перегревом хоть раньше снимал и понимал что пыха греется уходить в офф а спустя несколько минут ждал пока остынет, хоть и не знал что можно выключать эту функцию и даже не знал как в сервис меню входить :) Разобрав все меню только что я понял что можно отключить этот датчик хоть половина пользователей не знают что есть отключение - даже в продавцы и те по моему не знают что продавали что ее можно отключить :)

Вход в сервис меню:
Держим кнопку "ОК" больше 1сек и вуаля вот вы вошли в сервис меню а выход уже там на ЖК можно увидит :)
версия прошивки стоит 5,02
И в этом меню можно сделать с пыхой все что угодно (нно оочень окуратно)
Вот я и добрался до стенбая (спящий режим - выкл. его мешал)
Выкл. и термо-датчик (возникли опасения про лампы боюсь что могут сгореть)

Сделав вывод из всего этого решил:
отключать датчик только при необходимости если вот нужно сделать срочно 1-2 кадра и все пусть стынет

P.S.
Буду еще экспериментировать - отпишусь если буду еще изменения... А так я пыхой вполне доволен и не жалею что отдал за нее много денег ;)
Re[Месилов Алексей]:
При серии греются в основном аккумуляторы. На самой лампе стоит кварцевое стекло и греется оно довольно слабо. я специально экспериментировал с перегревом (не отключая датчики). Вспышка уходила в аут меньше чем за минуту в серии на 100% мощности. Проблема решается быстрой заменой аккумуляторов на холодные. У меня всегда с собой 2 комплекта: если перегрелись, одни остывают, на вторых снимаю.
Датчик температуры я бы отключать не советовал. Аккумуляторы могут расплавить пластик внутри (а если заиграться, то и микросхемы). Вспышка отключается по температуре только тогда, когда батареи уже ОБЖИГАЮТ РУКИ.
В общем дело ваше, если вы сами следите за температурой и уверены, что сделаете еще всего 2-3 снимка - можете отключить.Но не более. Вы же не хотите иметь кучу расплавленного пластика вместо новенькой вспышки почти за 20к
Re[Месилов Алексей]:
Да Вы правы. У моей коллеги я заметил что акумы грелись что аш в руки брать невозможно но у нее CANON (номер не помню) и она сама об этом по моему еще не знает - вот и я подумал что это что-то с пыхой в начале а щас уже более чем уверен что это акумы Вы правы еще рас на все 100% Отключать уже точно не буду датчик
Спасибо огромное за ценный совет ;)

буде провирять......
Re[Месилов Алексей]:
Проверил я только щас Ваш совет - все ровно греется после серии до 200 снимков :) думаю что это вполне нормально... (акумы ели теплые но лампы немного нагреты)
Отключил датчик но оставил включенным сигнал - снимать можно но дальше боюсь - могу сказать вполне обратное не в акумах дело :( Так что ждем кто положит пыху по полной и ждем результатов теста по полной без датчика :) (если кто найдется смелый и отснимет больше чем 200 без него )

Вся фишка в том что если снимать парад гостей то пыха по любому перегреется и вот стоит делема или снимать ее и временно отснять парад на родной пыхе или дальше терроризировать ее (в чом яб побоялся это делать)

Так что ждемс....
Re[xNeo]:
Скажу лишь одно, замена лампы пусть и стоит как треть вспышки, но аккумуляторы находятся в непосредственной близости к микросхемам. Я не тестировал вспышку на длинных сериях, но при быстрой перезарядке все же аккумуляторы греются гораздо сильнее.

Что произойдет при расплавлении аккумуляторами пластика всем предельно ясно, но действительно хотелось бы услышать, что умрет быстрее: лампа или фокусировочный механизм?
Re[Месилов Алексей]:
Доброе время суток всем!
Снимал вчера парад гостей 30 человек (небольшая свадьба) ну не буду говорить что у нас в Одессе вовремя прогулки пыха перегрелась поскольку жара стояла не выносимая :( +37 в тени снял ее и настроил фотик на режим без пыхи и до 18:00 нею не пользовался. И вот приехали в зал где был кондиционер: Начал снимать парад и через снимков 20 датчик снова взмыл вверх и пыха снова перегрелась :(
Я думаю что переборщили они с этой пыхой и с датчиком :( Думаю брать 800 обратно в работу
Re[xNeo]:
Перепрошейте вспышку. В последней прошивке вроде устранили проблему с перегревом.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Перепрошейте вспышку. В последней прошивке вроде устранили проблему с перегревом.

Так погодите... Какая последняя прошивка?: у меня стоит 5.02 и пишут что это и есть последняя или я ошибаюсь:?
P.S.
Если щитая по дате файла с ОФФ-сайта то эту прошивку обновляли 9 октября 2008 г., 18:23:12 Так что я думаю что прошивку действительно им стоит сделать другую :(
Re[Месилов Алексей]:
Помогите пожалуйста!!! Проблема такая: Вспышка стреляет, а на снимке как будто без неё(((. Так какое то время продолжается, потом опять её видно на снимках и все замечательно. При чем настройки и место съемки не меняется. Понять не могу то ли фотоаппарат её не видит периодически, то ли в вспышке дело, в инструкции объяснения не нашла. Фотоаппарат d300s.
Re[Месилов Алексей]:
Алексей, если Вы внимательно прочитаете инструкцию, то увидите, что после 10-20 пыхов с большой мощностью надо делать паузу, чтобы вспышка остыла.
Обычно увеличение чувствительности и уменьшение числа диафрагмы вместе с опусканием потолка пониже - уменьшают проблему перегрева. Профессионалы в тяжелых условиях освещения используют внешнее питание в виде SD-9. Это тоже уменьшает нагрузку на вспышку.

PS. Упс, дату не посмотрел. :(
Re[gufanya]:
Может быть это: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7850000 или лампа во вспышке уже умирает.
Re[Domin]:
Дело в том что и фотоаппарату 2 месяца и вспышке пол года, т.е. все достаточно свежее...Да и вспышка та же глючила на предыдущем D90
Re[gufanya]:
Ну, тогда это не ваши проблемы, а продавца. Верните ему по гарантии, пусть разбирается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта