Проблема с Nikon F75

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Проблема с Nikon F75
Забрал на днях плёнку из минилаба.
Оказалось не экспонированная.
У меня такое впервые. Отснято несколько десятков плёнок.
Всё было в норме. Счётчик кадров показывал всё как всегда. На последних кадрах предупреждал об окончании плёнки (начиная где-то с 5-го).
Какая проблема может быть?
Может стоит обратится в сервис?
Или лучше минилаб поменять.
Спасибо за ответы.
Re: Проблема с Nikon F75
А номера кадров на ракорде и засвеченный кусочек вначале пленки присутствуют?
А когда фотографировали, звук был нормальным? В смысле все щелкало и жужжало, как всегда? И вообще, Вам Вашу пленку вернули? Вы уверены?
интересно! а как он предупреждает об окончании пленки??
Re: Re: Проблема с Nikon F75
В левом нижнем углу начинает моргать маленькая катушечка, которая и предупреждает об окончании плёнки.
Цитата:
от: Onkel J
А когда фотографировали, звук был нормальным? В смысле все щелкало и жужжало, как всегда? И вообще, Вам Вашу пленку вернули? Вы уверены?

Все было как обычно. Звуковые сигналы, жужжание, и т.д.
пленку вернули.
Пленка Kodak Gold 200. Проявка на пленке до 2006г.
Съёмки были в программных режимах (портрет/пейзаж).
Цитата:
от: Mad Dog

Номера кадров пристутствуют. Кусочек в начале засвеченный. В минилабе могло что-то произойти?
Или это просто руки кривые, хотя до этого не жаловалься.
а вы крышку с объектива не забыли снять?
Re: Re: Re: Проблема с Nikon F75
Цитата:
от: Command
Цитата:

от:Mad Dog

Номера кадров пристутствуют. Кусочек в начале засвеченный. В минилабе могло что-то произойти?
Или это просто руки кривые, хотя до этого не жаловалься.

Подробнее

Это не минилаб. Аппарат в ремонт или менять. Подобное видел на Пентаксе (МЗ-6), лечится заменой затвора. С геморроем.

Для начала: имитируйте закрывание задней крышки отверткой, погоняйте в мануальном режиме на длинных выдержках. Сразу будет видно, работает затвор или нет.
Крышку надо снять, ессно :)
Цитата:

от:Command
Всё было в норме. Счётчик кадров показывал всё как всегда. На последних кадрах предупреждал об окончании плёнки (начиная где-то с 5-го).
Спасибо за ответы.

Подробнее

не знаю, как с этим в F75, а вот с теми, где хвостик пленки надо ручками в приемную катушку совать - я совсем недавно раз напоролся... То ли что-то поспешил, то ли пытался сэкономить нулевой кадр на пленке. Но пленка нормально на приемную катушку не пошла. В итоге - все взводилось, все снимало, но пленка не протягивалась. Когда счетчик замер на 36, а я все снимал - то сначала не озаботился (ПроФото была, в ней и по 40 кадрво бывает), а потмо все-таки задумался... Изобразил "черный рукав", вскрыл в нем камеру - оказалось отснял все на один кадр.
Причем - и на старуху бувает проруха - ни разу не обратил внимание, что при взводе подающая катушка не крутится.
Это на "ручной" камере..

Может и у вас что-то в этом духе - просто плохо пленка в приемную катушку пошла по какой-то причине?

В общем я бы не спешил паниковать... Попавших кадров, конечно, жалко, но прежде чем винить аппарат или лабу - стоит просто попробовать еще раз зарядить пленку, отснять несколько кадров, в темнои рукаве (делается из пары курток) вскрыть аппарат и проверить как идет пленка. Или просто на свету вскрыть, заведомо пожертвав этими несколькими кадрами.

Надеюсь, открыть крышку независимо от перемотанности пленки он дает?

Если окажется, что пленку мотает нормально - провериь работу затвора, как описано выше. Если работает - ну снимайте...
Цитата:

от:Mik_S
Цитата:

от:Command
Спасибо за ответы.

Подробнее

не знаю, как с этим в F75, а вот с теми, где хвостик пленки надо ручками в приемную катушку совать - я совсем недавно раз напоролся... То ли что-то поспешил, то ли пытался сэкономить нулевой кадр на пленке. Но пленка нормально на приемную катушку не пошла. В итоге - все взводилось, все снимало, но пленка не протягивалась. Когда счетчик замер на 36, а я все снимал - то сначала не озаботился (ПроФото была, в ней и по 40 кадрво бывает), а потмо все-таки задумался... Изобразил "черный рукав", вскрыл в нем камеру - оказалось отснял все на один кадр.
Причем - и на старуху бувает проруха - ни разу не обратил внимание, что при взводе подающая катушка не крутится.
Это на "ручной" камере..

Может и у вас что-то в этом духе - просто плохо пленка в приемную катушку пошла по какой-то причине?

В общем я бы не спешил паниковать... Попавших кадров, конечно, жалко, но прежде чем винить аппарат или лабу - стоит просто попробовать еще раз зарядить пленку, отснять несколько кадров, в темнои рукаве (делается из пары курток) вскрыть аппарат и проверить как идет пленка. Или просто на свету вскрыть, заведомо пожертвав этими несколькими кадрами.

Если окажется, что пленку мотает нормально - провериь работу затвора, как описано выше. Если работает - ну снимайте...

Подробнее

Не проканает. Он же кадры считает не механически, а инфракрасным датчиком. Если пленка не движется, то сразу выдает ошибку. Надо проверять затвор.
Цитата:
от: Mik_S
[Или просто на свету вскрыть, заведомо пожертвав этими несколькими кадрами.

Насколько помню, в 75 Никоне пленка при зарядке сначала наматывается на приемную катушку и по мере фотографирования обратно сматывается в кассету. Так что "жертвенных кадров" может быть немало :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.