Проблема такая, приобрел nikon d5100 с объективом 18-105 vr, заказал флешку из китая на 64 гб, начал пользоваться, сначала все было хорошо. Через пару месяцев на празднике делал снимки, все работало на ура, но потом запись видео стала прерываться из за какой то ошибки, а некоторые фотографии просто не отображались. В итоге примерно 150 фото из 400 не открываются, ни на зеркалке ни на компе. Причем размер у файлов есть, нормальный. Комп пишет что не смог открыть так как файл поврежден или не существует. Я грешилна флешку, думал китайцы фигню прислали, проверил ее прогами, вроде нормальная, но все таки поменял, купил sony на 32 гб. Неуспел сделать и 50 фотографий проблема снова объявилась. 5 минут назад была фотка, просматривал, а сейчас красный крест и "невозможно открыть этот файл".
В чем может быть проблема? Может сам фотоаппарат глючит и стоит его сдать? Посоветуйте плиз.
Проблема с Nikon D5100, help!
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Проблема с Nikon D5100, help!
Re[vstepani4]:
Стоит собрать свои карты памяти и выкинуть их на помойку.Пойти в магазин и купить хорошие, проверенные временем и использованием. Например Сандиск,Транссед,Кингстон.....А Соньковскую кто надоумил купить?:),Сини это для Сони...они ребята хитрые,вроде и для всех,но лучше если будет Сони.Так что аппарат ни причем.Это жадность.
Re[vstepani4]:
от: vstepani4
5 минут назад была фотка, просматривал, а сейчас красный крест и "невозможно открыть этот файл".
.
Была у меня у меня такая проблема. Как раз на 5100. Пробовал ставить флэкши на 8,32,64 ГБ. Норм тянул только 8 гб. На остальных были такие проблемы, как у вас. Так и пропользовался кингстонами на 8 ГБ, пока не продал камеру
Re[lets_sin]:
на 16 и 32 гб трансседы работали без проблем.
Re[lets_sin]:
от:lets_sin
Была у меня у меня такая проблема. Как раз на 5100. Пробовал ставить флэкши на 8,32,64 ГБ. Норм тянул только 8 гб. На остальных были такие проблемы, как у вас. Так и пропользовался кингстонами на 8 ГБ, пока не продал камеруПодробнее
на Д5100 на 16 и 32 гб трансценды и сандиски работали без проблем. еще использовал кингстон 16гб - тоже никаких проблем.
Re[Nik79]:
от: Nik79
на Д5100 на 16 и 32 гб трансценды и сандиски работали без проблем. еще использовал кингстон 16гб - тоже никаких проблем.
Быть может от конкретной камеры зависит. У меня были проблемы как у автора. У D5100 не такой уж тяжелый рав, чтобы переживать по поводу флэшки на 8 ГБ