проблема с Nikon D5000

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
проблема с Nikon D5000
Здравствуйте, у меня проблема с Nikon D5000. На длинных выдержках сбоку кадра появляется какое-то свечение. Что это может быть?
Это на выдержке около 25с

кто что скажет?
заранее извиняюсь если тема уже была
Re[Gabbrov]:
Очень похоже на подушечку указательного пальца ))
Re[Gabbrov]:
А если не секрет,что на такой выдержке снимали? Такое было сразу после покупки камеры или появилось в процессе эксплуатации? Камеру не роняли?Под дождём не снимали? Вы информации побольше дайте,а то может в самом деле палец всунули и разыгрываете народ.
Re[Gabbrov]:
Вова, ну ты и заплилил тему.
Объясню какая ситуация- у него при длинных выдержках(от пары секунд ) и исо от 400 на фотографиях возникает справа кадра какое-то свечение. С закрытым объективом тоже. Мы гуглили- ничего не нашли, в сервис еще не носил он.
Фотоаппарат был куплен недавно Б/У, ему уже несколько лет было, гарантия закончилась но пробег был до 10 тысяч кадров.

Кстати вторая фотка не с его фотоаппарата, там похожее свечение снизу.

Re[RSA91]:
а зачем на длинных выдержках ИСО 400? Ставьте 200. Тем более сабж стабилен в таком режиме :)
Re[Kenterville]:
простые фото днем делать не мешает, да. А вот со штативом ночью как-то не очень. Поэтому при покупке и не обнаружился данный баг.
Просто лично мне интересно что это такое-
прошивка кривая или что-то серьезное с матрицей.
Re[RSA91]:
RSA91 все правильно написал)
нет, это точно не палец)) если надо могу еще фоток наделать с этим багом
завтра пойду в сервис, послушаю что они там скажут...
кстате, свечение в темноте есть всегда при любом исо
по словам продавца - аппарат не падал и в дождь не использовался, а сам он впервые услышал об этой проблеме от меня :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта