Проблема состоит в долгом срабатывании затвора сек 2 точно. На автомате и сцены все ок. При таких же настройках в режимах P S A M нажимаешь на спуск и только секунды через 2 происходит снятие кадра.
У кого какие мысли?
Проблема с Nikon D5000
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Проблема с Nikon D5000
Re[T_Ekaterina]:
Наверное включен двухсекундный таймер. А в автоматическом режиме камера по умолчанию сбрасывает все настройки
Re[Osernovsky]:
Нет.
Re[T_Ekaterina]:
А подъем зеркала случайно не включен?
Re[Hohol_ko]:
Я такого не встречала. это что за настройка такая? Делала сброс настроек на заводские - не помогло. Во время нажатия и до срабатывания нет ни щелчков никаких звуков.
Re[T_Ekaterina]:
1. Включите камеру
2. Нажмите одновременно две кнопочки, обозначенные зелеными точками. Это кнопки "info" и "i". Подержите их несколько секунд.
3. Попробуйте что получиться после этого.
2. Нажмите одновременно две кнопочки, обозначенные зелеными точками. Это кнопки "info" и "i". Подержите их несколько секунд.
3. Попробуйте что получиться после этого.
Re[T_Ekaterina]:
Если не помогло, то поменяйте Режим съемки на нужный - покадровый, непрерывный, но не на - автоспуск, спуск с задержкой, быстрый, бесшумный
Re[T_Ekaterina]:
У вас в творческих режимах установлен спуск с задержкой. И таймер задержки установлен на 2 секунды.
А ещё было бы не плохо прочитать инструкцию. Хотя её и пишут для лохов, но там есть некоторые полезные моменты, с которыми стоит ознакомиться.
А ещё было бы не плохо прочитать инструкцию. Хотя её и пишут для лохов, но там есть некоторые полезные моменты, с которыми стоит ознакомиться.
Re[T_Ekaterina]:
Да.. и ещё..
Благодарить меня не нужно, а вот от денег я бы не отказался :D
Удачных кадров!
Благодарить меня не нужно, а вот от денег я бы не отказался :D
Удачных кадров!
Re[BeS]:
УРА УРА ПОМОГЛО!!!!!!!!!!!!!!
подержала 2 зеленых точки. А что это такое было? Огромное Вам спасибо
подержала 2 зеленых точки. А что это такое было? Огромное Вам спасибо
Re[T_Ekaterina]:
от: T_Ekaterina
УРА УРА ПОМОГЛО!!!!!!!!!!!!!!![]()
![]()
![]()
подержала 2 зеленых точки. А что это такое было? Огромное Вам спасибо![]()
![]()
Это было:
У вас в творческих режимах установлен спуск с задержкой. И таймер задержки установлен на 2 секунды.
Re[BeS]:
А я мучалась.....
Re[T_Ekaterina]:
А я мучалась.....
В следующий раз не мучайтесь, а смело жмакайте две спасительные кнопочки! :D
Re[BeS]:
Так и сделаю!!
Re[T_Ekaterina]:
Так и сделаю!!
а лучше действительно инструкцию почитать, иногда помогает )))
причем все остальные настройки не прийдется заново менять
Re[T_Ekaterina]:
проблема такая, купил D5000, поюзал, пишет надо зарядить.
Ок заряжаем по полной....первое деление держится действительно долго, 2 и 3 пропадают просто влет.....
Зарядил еще раз....вроде подольше но не явно....кто подскажет, у кого был опыт знакомства с моделью, на сколько ее хватало?
Все бы ничего, но мне кажется странным, что 2 и 3 деление почти ничего не держат, а просто раз и все....
Или ехать в сервис, чтобы проверяли аккум....
Ок заряжаем по полной....первое деление держится действительно долго, 2 и 3 пропадают просто влет.....
Зарядил еще раз....вроде подольше но не явно....кто подскажет, у кого был опыт знакомства с моделью, на сколько ее хватало?
Все бы ничего, но мне кажется странным, что 2 и 3 деление почти ничего не держат, а просто раз и все....
Или ехать в сервис, чтобы проверяли аккум....
Re[BeS]:
очень трогательно
дайте ему денег, что ли, за спасение никона.
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
очень трогательно
Денег не надо - лучше еды дайте
Re[BeS]:
от: BeS
Денег не надо - лучше еды дайте
И сто граммм
Re[RussiaRuleZzZ]:
от:RussiaRuleZzZ
проблема такая, купил D5000, поюзал, пишет надо зарядить.
Или ехать в сервис, чтобы проверяли аккум....Подробнее
Полностью разрядите и зарядите аккумулятор раз 5, он только после этого начнет нормально работать. Если что, потом в сервис или в магазин.