Проблема с Nikon D3100
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Проблема с Nikon D3100
После пребывания во влажном климате начались небольшие проблемы с фотиком. Вернее начались с больших, перестал работать экран, хотя аппарат включался и даже фоткал. Через некоторое время отлёживания всё заработало снова и я успешно на эту тему забил. Через месяц другой начала плохо работать кнопочка I рядом с экраном и совсем перестала кнопочка увеличения фотографии при просмотре. Один раз был случай, когда экран снова перестал работать, но через день починилось само, обе кнопочки так и не пришли в кондицию. Если кнопки не сильно напрягают, то перспектива если в какой нибудь поездке внезапно отключится экран уже серьёзно настораживает. Задумался таки отдать в сервис, аппарат давно не гарантийный. Коллеги, порекомендуйте неплохой сервис, куда не страшно отдать фотик, в Москве и недалеко от метро. Если есть предположения об очень ориентировочной стоимости ремонта подобных проблем (нижняя граница хотя бы), буду очень благодарен. Спасибо!
Re[Lekka]:
Обложите камеру пакетиками с селикагелем и оставьте на время в покое. Вообще же желательно отдать камеру в сервис.
Re[Vlad40]:
от: Vlad40
Обложите камеру пакетиками с селикагелем и оставьте на время в покое. Вообще же желательно отдать камеру в сервис.
Мне кажется уже поздно, это сравнительно давно было.
По сервисам ситуация мне не совсем понятна, на сайте никона указаны четыре сериса. "Сивма", какой то фирменный центр на сыромятническом переулке в БЦ "Дельта плаза" и также есть какой-то "ИнтерРадиоПрибор" и что-то невнятное на горбушке, на этом официальные заканчиваются.
Причём за диагностику сразу хотят 1600, непонятно во что ещё выльется ремонт, может мне вообще тогда проще новый купить а этот пусть работает как есть :). Есть ли альтернативные приличные сервисы?
Re[Lekka]:
Про надёжные никоновские сервисы не знаю :( Но всё равно нужно посмотреть что там внутри - есть ли окислы от влаги и т.п. Особенно от этого могут страдать шлейфы плат и индикаторов. Возможно, что коррозия где-то "съела" токопроводящую дорожку...
Возможно, что кто-нибудь из никоноводов Вам подскажет о надёжной мастерской (я пользуюсь услугами кэноновской Копия-Москва).
Возможно, что кто-нибудь из никоноводов Вам подскажет о надёжной мастерской (я пользуюсь услугами кэноновской Копия-Москва).