Проблема с Nikon D200

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Проблема с Nikon D200
Приветствую всех!
Сразу прошу прощения, если такая тема уже поднималась, я не нашел!
Около года назад в фотостудию для профессионального использования был приобретен Nikon D200 взамен вышедшего из стоя Nikon D100 (как тогда показалось), может просто надо было успевать за новыми веяниями цифрового мира, не суть важно!
Работал прекрасно, и вот вчера-позавчера началось тоже самое что и с D100, а именно (смотрим в приложенные картинки) появилась темная зона, которая очень похожа на неуспевающую опустится шторку... Съемка идет на ручном режиме (М, F\8, 1\160) при использовании софтбоксов и радиоустройства управления вспышкой и этот трабл вылазит на значениях выдержки более чем 1\125, (на 1\400 - вовсе черный кадр)! Но САМОЕ интересное, что на тех же параметрах (буквально через 10 секунд, подойдя к окну), но при съемке на улице, без студийного оборудования - ничего подобного нет!
Достал из запасников страренький Nikon D100 - таже история, на улице все в порядке, в студии - чернота!
Помогите разобраться с этой проблемой!
Заранее благодарен!

Re[Pablo Zadoff]:
думаю что проблема в том, что вспышки синхронизируются с задержкой, потому как до 1/250 должно быть всё норм. проверить нужно вспышки. попробуй зажечь от пыхи фотоаппарата, проверь вообщем разные варианты
Re[Pablo Zadoff]:
синхра полетела паходу
Re[Pablo Zadoff]:
Цитата:
от: Pablo Zadoff
и радиоустройства управления вспышкой

Это известная проблема, но к аппарату отношения не имеет, - многие радиосинхронизаторы не способны поддерживать синхронизацию короче 1/180 (у разных моделей значения могут "гулять" в обе стороны от этой цифры, но обычно в сторону удлинения).

Цитата:

на 1\400 - вовсе черный кадр

Естественно, т.к. кратчайшая скорость синхронизации для D200 = 1/250 с, - чего, собственно, Вы хотели при установке 1/400 с? Синхронизация на выдержках короче 1/250 с возможно только в высокоскоростном режиме, реализуемом согласованными вспышками.

Re[Pablo Zadoff]:
Цитата:

от:Pablo Zadoff
Приветствую всех!
Сразу прошу прощения, если такая тема уже поднималась, я не нашел!
Около года назад в фотостудию для профессионального использования был приобретен Nikon D200 взамен вышедшего из стоя Nikon D100 (как тогда показалось), может просто надо было успевать за новыми веяниями цифрового мира, не суть важно!
Работал прекрасно, и вот вчера-позавчера началось тоже самое что и с D100, а именно (смотрим в приложенные картинки) появилась темная зона, которая очень похожа на неуспевающую опустится шторку... Съемка идет на ручном режиме (М, F\8, 1\160) при использовании софтбоксов и радиоустройства управления вспышкой и этот трабл вылазит на значениях выдержки более чем 1\125, (на 1\400 - вовсе черный кадр)! Но САМОЕ интересное, что на тех же параметрах (буквально через 10 секунд, подойдя к окну), но при съемке на улице, без студийного оборудования - ничего подобного нет!
Достал из запасников страренький Nikon D100 - таже история, на улице все в порядке, в студии - чернота!
Помогите разобраться с этой проблемой!
Заранее благодарен!

Подробнее

ну наконец!!! абсолютно та же проблема у меня возникала после зимней съемки на д70 с внешней вспышкой. по мере отогревания полоска сверху становилась меньше и исчезала.... похоже на что-то с зеркалом.... я создавал в свое время тему, но никто ничего конкретного не ответил.
надо сказать что снимал я в режиме Р. так что несоответствующих выдержек не должно было быть
Re[Pablo Zadoff]:
Возможно, проблема с радиосинхронизатором, с его быстродействием.
Разобрался
Все оказалось проще...
Не понятно почему, но Nikon D70 как-то по другому работает с этимим радиопередатчиками, т.е. для него порог не 1\125 (как оказалось в инстукции написано - правда на китайском) а 1\800 и поэтому возникло данное непонимание...
А так как я с другими фотоаппаратами до этого не общался, но незнанию поставил 1\160!
Всем спасибо!
Re[Pablo Zadoff]:
Мда уж?! У моего Nikon D50 - 1/500 :!:
Re[Pablo Zadoff]:
Цитата:
от: Pablo Zadoff
Не понятно почему, но Nikon D70 как-то по другому работает с этимим радиопередатчиками,

У 70-ки короткие выдержки отсекает не затвор, а вкл./выкл матрицы и лаг там, соответственно, другой.
Re[Pablo Zadoff]:
Пробуй разные значения синхронизации-по передней,задней шторке авось поможет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.