Проблема с Nikon AF-S 55-300mm

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Проблема с Nikon AF-S 55-300mm
Проблема проста-перестал работать автофокус.
Падений не было, чего либо похожего тоже. Ход кольца зумирования-плавный без рывков. При нажатии кнопки спуска для фокусировки-слышится писк из объектива.
Вопрос-в чем может бть причина? можно ли обойтись "ровными руками" без замены комплектухи? или все таки лучше в сервис?
Re[Бэк]:
В сервис.
Хотя, как правило, такие бюджетные стекла нет смысла ремонтировать - в сервисе запросят несообразно много денег.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
В сервис.
Хотя, как правило, такие бюджетные стекла нет смысла ремонтировать - в сервисе запросят несообразно много денег.

Пока самое дешевое что нашел у адекватного мастера-1000 грн. Навскидку..что в реале-пока не знаю. К официалам еще не добрался..Думаю там побольше будет..
Исходя из чтения инета-вижу что у многих стекол проблемы со шлейфами ..Вот поэтому и думаю-может и сам смогу?)).. Но наобум стремненько разбирать..
Re[Бэк]:
А вы уверены, что за 1000 вы получите нормальное стекло? Я сомневаюсь.
Больше похоже на то, что отдадите 1000, потом еще сколько-то....а потом оно будет мазать по фокусу или отключаться, к примеру.

Новое стоит от 250 баксов, б/у около 200.

Вполне допускаю, что это шлейф, сможете или нет сами - не знаю. Я разбирал только советские стекла, современные - нет.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А вы уверены, что за 1000 вы получите нормальное стекло? Я сомневаюсь.
.

Вот тут я соглашусь
мануал покурил..попробовал..немного..таки лучше сервис))..Разобрать полностью получится без проблем..а вот собрать)) наверное нет))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.