Тема закрыта

Проблема с Nikon AF 80-200/2.8!

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Проблема с Nikon AF 80-200/2.8!
Уважаемые! Поможите инфой. Есть сабж. Последняя версия, 2-х кольцевой. Отверточный. Он не фокусируется. Т.е. зум работает хорошо, линзы передние немного ходят туда-сюда, но полностью ход не выбирают. Если переключится кольцом на мануал, и провернуть кольцо фокусировки чувствуется такое замедление, а потом четкий затык. Такое впечатление, будто переключатель "FULL" включен.
Может кто-то что-то имел опыт с такой неисправностью?
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
Такое впечатление, будто переключатель "FULL" включен.

А он не включен на Full? Включите.
Re[serg26]:
Переключатель никак на данный глюк не влияет. Я же пишу - "как бы". Тогда бы он не на Full, а на Limit был бы включен. Но - не влияет никак
Re[arristo]:
Три раза прочитал и нечего не понял. Что там кинет, что там "как бы"
У вас в М как кольцо крутится нормально или заедает?
Re[Moni_bit]:
Еще раз.
1. М - А кольцо не заедает, переключается нормально.
2. КОльцо зума - движется полностью от 80 до 200 мм без проблем. Зум работает (по изображению в видоискателе)
3. Переключатель F-L при лвижении туда-сюда ничего не переключает - все остается как было.
4. При переключении на А - происходит затык фокусировки.
5. При переключении в М режим и провороте рукой кольца фокусировки линзовый блок движется до прекрасно ощутимого такого стопора - т.е внезапно на движении мягкий останов и мягкий такой щелчок - дальше все. Снять со стопора в обратную сторону- нужно приложить некоторое усилие - не очень большое, но все же.
6. В пределах движения блока линз - примерно бесконечность и чуть ближе - все фокусируется идеально - как и было.
Re[arristo]:
В поиске нашел, что это поломка переключателя Full/Limit Swith. Подскажите, есть ли какая-то информация по починке этого свича?
Re[arristo]:
Звоните в "Копию", тем более что приблизительно знаете что именно случилось.

p.s. как там веникоорёл, ещё стоит?
Re[dorogov]:
А что такое "Копия"? Это в Орле или в Мск?
Веник стоит. И много еще добавили подобного. У нас даже теперь конь железный есть!))
Все исправил сам. Стоило покупки набора для микроработ и пинцетов. Ваще фигня. Очень все технологично. Затык вызвали только 2 момента - с одним пришлось разбираться думой. А второй - дурацкое видео сборки от какого-то придурка с Youtube - махался по видео, пока не дошло, что японцы - не дураки. Тогда сразу все собралось без проблем.
Re[arristo]:
"Копия" это наверно в Мск сапоп ремонтят.
Доже так думал что свич....... но были сомнения. Редкая проблема для 80-200.
Поздравляю с почином!
Re[Moni_bit]:
Спасибо. Глюк появился после чистки у "мастера"))
Но, вообще, первым был Nikon D100 - зависал объектив. Оказалось рычаг привода диафрагмы был погнут вниз. И, видимо, по этой причине продавец избавился от машинки. Пролечилось пассатижами с тонкими губками ооочень осторожно)))
Re[arristo]:
Мне прыгалку однажды макрокольцом на гелиосе погнули очень сильно, так я пытался плоскогубцами, пинцетами, но ничего не выходило, добился что бы она на половину внутрь заходила, но всё равно достаточно точно это не получилось сделать. Условия почти полевые, до дома километров триста, и буду я дома недели через две.

Так что после очередной епикфейлической попытки сделать что-нибудь с плоскогубцами, я её вдавил внутрь объектива, а остаток того, что торчало — удалил напильником. Пациент жив, съёмка продолжается, владелец макрокольца получил этим самим гелиосом по шапке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта