Проблема с Nikon 70-300 VR

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Проблема с Nikon 70-300 VR
Здрасьте всем!! Плиз, помогите. Суть вот в чем, на фотках сделанных на Nikon 70-300 VR имеется некая розовато-бордовая пелена. Эффект усугубляется при уменьшении освещенности объекта съемки. Если фоткать в темой комнате с зажатой диафрагмой (ну спецом, чтоб получить черный кадр) то снимок получается просто какой то черно бордовый. Все фото сделаны на Nikon d7000. С другим объективом при одинаковых условиях получается просто черный кадр, а тут нет....что за ерунда??? Это особенность объектива или брак???? Прошу помощи!!!!!! Первое фото Nikon 24-70 f2.8 вторая Nikon 70-300 f4.5-5.6
Re[Arty_B84]:
Господа, неужели ни у кого нет никаких мыслей на этот счет????
Re[Arty_B84]:
...
Re[Arty_B84]:
Цитата:
от: Arty_B84
Господа, неужели ни у кого нет никаких мыслей на этот счет????

Попробуй сделать кадр в "М" вообще без объектива с закрытой крышкой байонета. Рычажок фокуса тож в "М". Если всё норм, натяни обратно 70-300 и делай кадр в "темном уголку"(к примеру в ванной без света).
Ещё как вариант-сбрось все настройки камеры горячими кнопками помеченными зеленими точками и через меню камеры.
Re[Arty_B84]:
Что за стекло? Когда и где брали? Фильтр какой стоит?
Re[Arty_B84]:
как уже говорили, желательно делать кадр в абсолютно темной комнате, крышку надеть на объектив. Заткнуть сзади видоискатель штатной затычкой. Выключить D-lighting, может он чего-то косячит.
Re[Mike_P]:
ОК. Попробую завтра все предложенные варианты..., (фотика рядом нет) и отпишусь о результате.

Стекло (Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor) куплено в Харькове полгода назад. (Живу в Белгороде, Харьков рядом....а там дешевле на 3 штуки он был чем у нас....)... Фильтр стоит обычный, Marumi UV... пробовал его снимать... те же грабли...

Смотря на сэкономленные деньги невольно вспоминается рассказ о Попе и его работнике балде.... "Не гонялся бы ты Поп за дешевизной"....блин...:)))
Re[Arty_B84]:
Вот еще что, если просто снять объектив и посмотреть через него (отжав диафрагму), то вроде как все ОК..нормальная, естественная картинка.... хотя может глазом так и не увидишь.
Re[Arty_B84]:
Значит добрался до фотика и проделал все вышеуказанные манипуляции.... фоткал и с объективом и без, с крышкой вместо объектива, с наглазником.... результат таков: фоткаешь без объектива с черной крышкой вместо него, получаешь черный кадр...., как только ставишь стекло, все розовое блин....наличие фильтра, и крышки на объективе результат не меняют, так же как и фотографирование в абс. черной комнате.

Кстати, прикладываю гистограмму фотографии сделанной на это стекло в темноте. Подскажите, как такое возможно??? Как так получилось что цветовые каналы в разных частях гистограммы ????
Re[Arty_B84]:
загадка какая-то. Вряд ли в объективе установлена подсветка внутренностей.
Re[Mike_P]:
Дак вот тож.... Короче сломал всю голову.... Уже лыжи намылил в Незалежну Украiну, хочу по гарантии сдать его .... если конечно смогу объяснить причину....
Re[Arty_B84]:
Д-лайтинг может дать подобный эффект. Посмотрите включен он или нет. С 50. 1/8д. Было подобное но не до такой степени. С 70-300-нормально. :?:
Re[Pave56]:
выше я тоже просил выключить D-lighting.
Re[Mike_P]:
D-lighting выключен был... вообще пробовал со всеми вариантами работы D-lighting`а....тоже самое.

Кстати, заметил вот что... если темном помещении (в ванной без света:) сделать серию кадров, с абсолютно одинаковыми условиями и настройками....то интенсивность вот этой розоватости, на разных фото из сделанной серии - РАЗНАЯ!!! Блин, как такое возможно??? Если фактически свет в объектив вообще не попадает, в ванной то темно!!!! Нет, ну я понимаю, когда есть хоть какой то источник света, и при прохождении этого света через стекло, как то он неудачно преломляется, и получается эта розоватость....но когда блин в абсолютно черной комнате делаешь серию снимков, и интенсивность розового разная... Вообщем, планирую в Харьков на выходные, буду пытаться сдать его..... возьму весь комплект, покажу им (продавцам) на примере...

надо еще попробовать поставить стекло на другой фотик... у сестры d60, седня примерию, отпишусь о результате... :)) будет очень забавно, если на d60 все будет супер ;)))
Re[Mike_P]:
Значит пока о другой тушки не дошел. решил сделать вот что. Вырезал тонкий кусок скотча, и заклеил контакты на объективе....естественно сразу пропала фокусировка, но зато все встало по цветовой гамме на свои места... :))) Получился абсолютно черный кадр...без всякой розоватости.. снял скоч, и все вернулось обратно. Как такое может быть??? За что отвечают эти контакты??? Я так понимаю, за автофокус, за работу диафрагмы...за экспонометрию...и как они влияют на цветовую гамму????
Re[Mike_P]:
Добрался наконец до другого фотика и короче, все ок. Я так понял что дело вообще не в стекле, а в тушке....ездил вчера в Украину, пытался сдать по гарантии....обозначили срок в 2 месяца, что немного не в тему, с учетом наступающего НГ, ДР сына, жены и моего... займусь после праздников.

Кстати, кто нить может подсказать может есть какой то путевый сервис по обслуживанию Nikon`ов например в Воронеже, или Курске...???
Re[Arty_B84]:
привет) в Воронеже точно нет сервиса(((даж на юстировку в Мск возим... :(
Re[sergVRN]:
Очень жаль :(( Кстати, созванивался с сервис-мэнами из Харькова, сказали что дело не в стекле... мол проблема по описаниям похожа на дефект матрицы в тушке (ктоб мог подумать) точно скажут конечно только после диагностики... короче одна сплошная проблема... Буду отвозить на ремонт.

Как бы там ни было, всем спасибо за участие и помощь в вопросе.
Re[Arty_B84]:
Удачи :) Ждем окончания истории
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.