Проблема с Nec 2690
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Проблема с Nec 2690
Re[Ser-G]:
Может лучше сдать назад, если есть возможность?
Re[A-PRosek]:
монитор попадает под статью сложно-технического уст-ва. возврат или обмен только по заключению из сервис центра.
Re[Ser-G]:
Colorcomp в меню монитора включен?
Re[Ser-G]:
Я бы отнёс. Это довольно неприятно и в принципе недопустимо для своей цены. Если для 1970NX это допустимо, то для работы с цветом - не очень.
Re[Онищенко Александр]:
от: Онищенко Александр
Colorcomp в меню монитора включен?
ВКЛ - ВЫКЛ - тоже самое.... косяк не пропадает....
Re[Ser-G]:
Это нормально для любых мониторов.
нужно было внимательно смотреть в магазине.
сдать скорее всего не удасться.
возможно после пригрева пластика засветка пропадет.
нужно было внимательно смотреть в магазине.
сдать скорее всего не удасться.
возможно после пригрева пластика засветка пропадет.
Re[Ser-G]:
от:Ser-G
Купил пару дней назад. В магазе смотрел все ок. Приехал домой в темной комнате на черном увидел такой косяк в подсветке. В левом нижнем углу световое пятно. Его видно только когда работаешь с темным фоном. Это допустимо (при цене монитора в 50т.р) или надо тащить в сервис?Подробнее
Я возвращал монитор 26 дюймов в магазин. Подошел к директору и поговорил, он признал, что , да они обязаны принять. в течении 14 дней. Зашли в комнату сервисцентра, там убедились в непоцарапанности, и в кассу. Претензией мной было заявлено - невозможность точной калибровки монитора специальным программным обеспечением с использованием профоборудования. Короче калибровщика пригласил, а он : нифига ровный цвет не выставляется.
Re[Ser-G]:
Эх, жаль у меня не осталось фото с первого включения своего 2690 :)
Автор, оставьте монитор включенным на пару суток, причем именно включенным, чтобы картинку показывал.
Лампы у него стабилизируются не сразу. У меня при первом включении вообще все углы были белесые. начал пороть горячку, позвонил в магаз. Согласны были обменять без проблем, но посоветовали подождать недельку.
Через неделю стало намного лучше, а через две в полной темноте монитор выглядел совершенно равномерным. Не черным конечно, у 2690 нет абсолютно черного, особенно если в полной темноте смотреть, но равномерным.
Так что, автор, прогрейте его хотя бы пару рабочих дней. Если после первой недели ситуация по крайней мере не начнет улучшаться, - тогда конечно возврат.
(заеустанете возить туда-сюда, ибо следующий может поначалу тоже таким же оказаться). А коробень-то немаленькая :)
ЗЫ
Наверняка хотите убрать яркий синий светодиод - бесит, не правда ли?
Тогда научу щас вас входить в сервисное меню - выключаете кнопкой на передней панели, потом с зажатой кнопкой "input" включаете - у вас до следующего выключения будет расширенное сервисное меню.
В 7-й вкладке есть LED brightness и LED color, можно и яркость, и цвет светодиода поменять. Поставил себе зеленый самый тусклый - теперь не отвлекает.
Автор, оставьте монитор включенным на пару суток, причем именно включенным, чтобы картинку показывал.
Лампы у него стабилизируются не сразу. У меня при первом включении вообще все углы были белесые. начал пороть горячку, позвонил в магаз. Согласны были обменять без проблем, но посоветовали подождать недельку.
Через неделю стало намного лучше, а через две в полной темноте монитор выглядел совершенно равномерным. Не черным конечно, у 2690 нет абсолютно черного, особенно если в полной темноте смотреть, но равномерным.
Так что, автор, прогрейте его хотя бы пару рабочих дней. Если после первой недели ситуация по крайней мере не начнет улучшаться, - тогда конечно возврат.
(заеустанете возить туда-сюда, ибо следующий может поначалу тоже таким же оказаться). А коробень-то немаленькая :)
ЗЫ
Наверняка хотите убрать яркий синий светодиод - бесит, не правда ли?
Тогда научу щас вас входить в сервисное меню - выключаете кнопкой на передней панели, потом с зажатой кнопкой "input" включаете - у вас до следующего выключения будет расширенное сервисное меню.
В 7-й вкладке есть LED brightness и LED color, можно и яркость, и цвет светодиода поменять. Поставил себе зеленый самый тусклый - теперь не отвлекает.
Re[Ктулху Фхтагн]:
ок, попробую пару дней подождать...
но вообще с такой проблемой оставаться не хочется... из-за этого светового пятна угол матрицы оттдает в фиолетовый оттенок, все это заметно только на темном фоне, но все же...
но вообще с такой проблемой оставаться не хочется... из-за этого светового пятна угол матрицы оттдает в фиолетовый оттенок, все это заметно только на темном фоне, но все же...
Re[Ser-G]:
от:Ser-G
ок, попробую пару дней подождать...
но вообще с такой проблемой оставаться не хочется... из-за этого светового пятна угол матрицы оттдает в фиолетовый оттенок, все это заметно только на темном фоне, но все же...Подробнее
Вы главное дайте лампе стабилизироваться - чтобы с картинкой или на голом десктопе монитор постоял пару дней включенным. Ну если боязно - то с перерывом.
У меня на момент покупки эффект был по всем углам и раза в два сильнее, чем у вас. Сейчас все совершенно равномерно.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Имею такой же монитор, так вот перед покупкой долго искал в компьютерных журналах по мониторам и в одном нашел тест проф мониторов и эта модель была в том числе, отзывы положительные но самое главное в том что жк мониторы нормальные цвета имеют только после разогрева около часа, полутора часов, тогда откланения по цвету сходят на нет, так что неудевительно, что когда после магазина сразу приносят включают и видят что углы и стороны окрашиваются в разные цвета.
Re[Technomage]:
Вы уж извините, но ваше сообщение из серии "купил эл. кипятильник, а он не работает! - а вы его в розетку включили?"
Естественно, я заявил о проблеме, после того как монитор поработал несколько часов!
Как советовали выше, дать поработать пару дней без выкл. ничего не дало... пятно так и осталось. Сегодня поеду в магазин, попробую поменять...
Естественно, я заявил о проблеме, после того как монитор поработал несколько часов!
Как советовали выше, дать поработать пару дней без выкл. ничего не дало... пятно так и осталось. Сегодня поеду в магазин, попробую поменять...
Re[Ser-G]:
Поменял монитор, проблема исчезла. Теперь все ок! всем спасибо!)