проблема с наводкой на резкость 70-200

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
проблема с наводкой на резкость 70-200
Добрый день всем! У меня на Canon 70-200 F4 иногда при съемке не срабатывает наводка на резкость - не появляется красный квадрат и не срабатыват звуковой сигнал. Отойдешь, изменишь фокусное расстояние - срабатывает..но иногда момент упускается или точка съемки очень хорошая - менять невыгодно. Подскажите, в чем дело?
Re[cameraman61]:
Здесь экстрасенсов крайне мало. Нужно смотреть.
Переключатьесь расстояния фокусировки в каком положении?
У меня аналогичный (но ИС), работает много лет отлично.Нареканий нет.
Re[Павел Ионас]:

Да пробовал в обоих положениях переключателя - одно и то же! Лечится, но говорю же - приходится терять время и место )
Re[cameraman61]:
Так и не поняли, что не видя аппаратуры сказать ничего невозможно?
Re[Павел Ионас]:

У меня Марк 2 и Кэн 70-200 дырка 4
Re[cameraman61]:
Это большая радость, но Вы это уже писали.
Re[Павел Ионас]:
Ой, извините! Просто в почте читаю одно, а на сайте другое! Яндекс что-то глючит (
Re[cameraman61]:
На 70-200 есть переключатель расстояния от ~1 м (допустим) и от 3х метров , сделано для того, что бы снимая только отдаленные обьекты , например спорт , увеличить скорость ф-ния, что бы АФ не бегал зазря в близкий диапозон расстояний.
Например , может оказаться, что так установлен на обьективе этот переключатель. и когда Вы далеко отходите - получается от 3х-метров, вот и "фоткается"..
Или пытаетесь ближе чем возможно технически пытаться снимать (?)
Re[Alex Moure]:
Переключал ...Не помогло
Re[cameraman61]:
Вижу, уже выше писали..... проверить можно, если расстояние как раз ок 3-х метров, может быть не исправен переключатель (?), "залип" , тогда ремонтировать..
..незнаю, может протереть спиртом контакты на байонете (что врядли, но можт?)
Re[cameraman61]:
У меня такое было частенько на 5D2+ 70-200/4LIS. Причину и системность проблемы не понял, но показалось, что происходит это на вертикальном кадре, значит причина в контактах. "Я так думаю" :)

Сейчас с другим объективом (70-200LIS2) вроде бы не замечал.
Re[Павел И.]:
Завтра съемка - попробую
Re[cameraman61]:
Я еще от друга слышал, что у него были такие же проблемы с 70-200/4LIS, но на шестерке.
Подозреваю косяк объектива. Так, догадка...
Re[Павел И.]:
А что предпринял ваш друг? Который с шестеркой?
Re[cameraman61]:
А он на день одалживал (не у меня), так что ему с этим объективом не жить. Что касается меня, то я выключал–включал камеру, ЕМНИП. Но момент был упущен, это да :( Главное не так часто это было, чтобы в ремонт нести. Отнесешь – скажут, все работает.
Re[Павел И.]:
ЕМНИП )) Что это?! А вы со своим объективом разобрались? Прежде чем сменить? А вот IMHO прежде, чем тащить свое родное в сц - надо все снять художественно ) на фото - а поди знай ...
Re[cameraman61]:
ЕМНИП – Если Мне Не Изменяет Память.

Я так и снимал. Принял как особенность объектива. Объектив прекрасный. Сменил не из–за этой проблемы. Нужны были поддержка 2x конвертера, резкость по периферии, крутой рисунок, пафос ;) .

Да номера запишите и несите в ремонт. В СЦ необязательно. Есть частные мастера, у них ремонт быстрее и ничем не хуже. В некоторых случаях даже лучше, поскольку для них репутация это все. А сервисцентрам все пофиг, без работы не останутся.
Re[Павел И.]:
"А сервисцентрам все пофиг, без работы не останутся " - вот это в совершенно внематочно ).. то есть точно !
Re[cameraman61]:
Вчера отснял - вроде ничего, только пару раз был сбой
Re[cameraman61]:
4-я диафрагма, чо вы хотите. На 17-40 так же при недостатке света.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта