проблема с наведением Sony A300

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
проблема с наведением Sony A300
добрый день.
возникла такая проблема:
навожу на предмет, который хочу сфотографировать, а в результате снимаю изображение сдвинутое в сторону.
когда пейзаж - ладно. 3-4 мм (по экрану ЖК) вправо или влево - не страшно, на компьютере кадрирую,
а когда снимаю что-то крупным планом и кусок отрезан - очень обидно....

подскажите, что может накрыться, и стоит ли ремонтировать...
Re[ghostlibrarian]:
Возможно накрылся стабилизатор. Ремонтировать стоит, но не дешево если не по гарантии ;(
Re[AlexE775]:
интересно, что сдвиг этот стабилен. т.е. снимаю вертикально - уходит вниз. горизонтально - влево. и всегда на одно и тоже расстояние.
недешево - порядок цен подскажите?
если сильно дорого - проще запомнить и снимать с поправкой. камера не настолько ценная, чтобы за не цепляться. б/у с умеренным пробегом тысяч за 10 думаю можно взять.
Re[ghostlibrarian]:
Цен не знаю т.к. стабилизаторы не ломал... Поспарашайте соневский сервис.
Re[ghostlibrarian]:
Если стаб, тысяч за 10-12 наверное починят...
Re[ghostlibrarian]:
Цитата:

от:ghostlibrarian
интересно, что сдвиг этот стабилен. т.е. снимаю вертикально - уходит вниз. горизонтально - влево. и всегда на одно и тоже расстояние.
недешево - порядок цен подскажите?
если сильно дорого - проще запомнить и снимать с поправкой. камера не настолько ценная, чтобы за не цепляться. б/у с умеренным пробегом тысяч за 10 думаю можно взять.

Подробнее

обычно когда стаб помирает, картинка сдвигается вниз. А у вас все время в одну сторону, так что может быть не все так печатьно. Если есть гарантия - отдайте в сервис. Если нет, на www.sony-club.ru, есть некий Дмитрий Бурков, который чинит тушки.
Re[ghostlibrarian]:
может просто видоискатель криво привинчен, небольшой разброс у них у всех есть .

ложится на стол и проверяется что б центр картинки был на оптической оси
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта