Те кто знает - подскажите.
В мануале написано что для съёмки на бесконечности нужно кольцо фокусировки (да оно есть в этой линзе) установить на бесконечность. Но в моём случаи это не помогает - я могу сфокусировать на очень близкое расстояние и при полностью вытянутом мехе. Как я полагаю проблема в этом кольце фокусировки, которое как я предполагаю не взаимодействует с линзами внутри ? Или есть какая то тайна.
Спасибо !
Проблема с mamiya sekor macro 140mm c
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Проблема с mamiya sekor macro 140mm c
Re[Mamiyafun]:
от:Mamiyafun
Те кто знает - подскажите.
В мануале написано что для съёмки на бесконечности нужно кольцо фокусировки (да оно есть в этой линзе) установить на бесконечность. Но в моём случаи это не помогает - я могу сфокусировать на очень близкое расстояние и при полностью вытянутом мехе. Как я полагаю проблема в этом кольце фокусировки, которое как я предполагаю не взаимодействует с линзами внутри ? Или есть какая то тайна.Подробнее
Конечно, тайна есть! Тайна заключается в том, что никакого кольца фокусировки на этом объективе (как, впрочем, и на остальных объективах Мамий РБ/РЗ, кроме зума) нет. Кольцо на вашем объективе - это кольцо, управляющее положением плавающих элементов, оно не влияет на фокусировку, а только на качество картинки (чтобы оно было наилучшим, нужно устанавливать его соответственно реальной дистанции фокусировки).
Re[Mamiyafun]:
Хорошо не кольцо фокусировки. Сергей а вы работали таким объективом ? Очевидно он должен снимать не только на полностью вытянутом мехе. Ну интернет англоязычный говорит что может.
Re[Mamiyafun]:
1. Прикинули дистанцию до объекта съёмки.
2. Выставили эту дистанцию (или похожую) кольцом.
3. Теперь фокусируетесь как обычно. Мехом.
Re[Mamiyafun]:
от: Mamiyafun
Хорошо не кольцо фокусировки. Сергей а вы работали таким объективом ?
У меня аналогичный для РЗ, так что, наверное, можно считать, что да.
от: Mamiyafun
Очевидно он должен снимать не только на полностью вытянутом мехе. Ну интернет англоязычный говорит что может.
Очевидно, должен и несомненно, снимает. А в чем ваша проблема? Вы не можете сфокусироваться?
P.S. Вот инструкция к вашему объективу: http://www.mamiyaleaf.com/assets/files/documentation/Mamiya-Sekor_Macro_C_140mm_f4.5.pdf. Вы делаете по инструкции и что-то не получается?
Re[nebrit]:
от: nebrit
1. Прикинули дистанцию до объекта съёмки.
Так можно, но не нужно. Без всяких прикидок это делается так:
1. Фокусируетесь.
2. Считываете удлинение меха сбоку и ставите его на кольце.
3. Дофокусируетесь.