Проблема с lightroom
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Проблема с lightroom
Здравствуйте.Возникла такая проблема.Lightroom неправильно отображает цвета фотографий. Очень сильная разница в цветах в фотоаппарате и в программе.Так основная проблема в том,что при экспорте из программы в jpeg без обработки цвета и при открытии этой фотки программой просмотра, цвета совпадают с тем,что было в фотоаппарате.Менял профили камеры в программе.Не помогает. В чем может быть проблема?
Re[bs_com]:
Обсосано тыщу раз. Цветовые профили производители фотоаппаратов не раскрывают никому. Хотите точных цветов - конвертируйте через родной "проявщик" с диска к фотоаппарату. Либо в лайтруме делайте "на глаз"(мой вариант). Есть еще вариант найти готовый профиль под свою камеру и вставить его в лайтрум, но там тоже с цветом все не идеально.
P.S. У JPG-файлов цвета совпадают, потому что эти файлы преобразовывает сама камера, а не сторонняя программа.
P.S. У JPG-файлов цвета совпадают, потому что эти файлы преобразовывает сама камера, а не сторонняя программа.
Re[Arquede]:
Да дело в том,что я снимаю в raw и конвертирую уже в самом lightroom. И раньше подобной проблемы не было.Все цвета совпадали.
Re[bs_com]:
проверьте настройки

Проблема с lightroom
Не получается.Я сравниваю фото уже конвертированный из лайтрума с самим изображением в лайтруме без какой-либо цветокоррекции.И они не совпадают.Т.е. я не могу нормально редактировать фото,потому что сконвертированное фото получается совершенно отличным от того,что показывает программа.
Re[bs_com]:
от:bs_com
Не получается.Я сравниваю фото уже конвертированный из лайтрума с самим изображением в лайтруме без какой-либо цветокоррекции.И они не совпадают.Т.е. я не могу нормально редактировать фото,потому что сконвертированное фото получается совершенно отличным от того,что показывает программа.Подробнее
проблема в профиле монитора вашего
Re[bs_com]:
покажите фото
и то и другое
и то и другое
Re[bs_com]:
Профиль монитора не причем.На одном профиле фотки по разному выглядят
Re[bs_com]:
одна и та же фотка. raw с лайтрума конвертирован в jpeg
Re[bs_com]:
видимо лайтрум что-то приплетает... попробуйте максимально приблизить к настройкам фотоаппарата. Правой клавишей на фото и "reset all". Затем в нижнейвкладке справа в разделе Camera calibration выберите process не Adobe standatd, а такой, какой стоит у вас в фотоаппарате - стандарт, портрет, точно и т.д.
Re[фоторулюбитель]:
пропробуйте открыть стандартной программой операционной системы и сравнивать уже три, а не два изображения, может прояснится что-нибудь
Re[Trapezoid]:
я бы открыл уже давно
да вот нечего :-)
да вот нечего :-)
Re[фоторулюбитель]:
:)) ага
Re[Trapezoid]:
Уже пробовал,изменения минимальные.Дело еще в том,что цвета jpeg файла при просмотре на компьютере совпадают с цветами raw файла,если его просматривать в самом фотоаппарате.
Re[фоторулюбитель]:
Включил в picasa управление цветом.Проблема разрешилась.Спасибо.Но почему-то в лайтруме теперь цвета насыщеннее чем на фото.Но это уже,наверно,дело в самой picasa.
Re[bs_com]:
насыщенность? ... хм ...
тогда нужно проверить какое цветовое пространство использует та и другая программа :-)
для простоты - сохраните снимок в JPEG в цветовом пространстве sRGB ... и уже потом открывайте этот файл
тогда нужно проверить какое цветовое пространство использует та и другая программа :-)
для простоты - сохраните снимок в JPEG в цветовом пространстве sRGB ... и уже потом открывайте этот файл
Re[bs_com]:
от: bs_com
Уже пробовал,изменения минимальные.Дело еще в том,что цвета jpeg файла при просмотре на компьютере совпадают с цветами raw файла,если его просматривать в самом фотоаппарате.
Я Вас удивлю, но на фотоаппарате Вы смотрите тоже JPG файл. Который:
1. Получен из RAW путем проведения преобразования в соотв. с выставленными цветовыми настройками камеры
2. Включен в состав RAW файла для быстрого его просмотра.
Вот не знаю, только влияет ли выставленное в аппарате цветовое пространство на эту сформированную превьюху. Если влияет, то, как это вьюер воспримет?
А когда Вы грузите файл в LR, у Вас первые 2 секунды показывается превьюха, а потом картинка перерисовывается по совершенно другим алгоритмам и с другими настройками.
У меня вообще на аппарате ч/б картинка показывается, а в LR она становится цветная. что-то паники у меня это не вызывает:-)
И вообще не понимаю, как можно сравнивать картинку на мониторе и экранчике аппарата.
Re[bs_com]:
Так проблема была в том,что я не мог нормально редактировать фотографии,потому что они получались сильно отличными от лайтрума. Но,проблема разрешилась.