Проблема с Lightroom

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Проблема с Lightroom
Не знала, куда создать тему, но уже отчаялась решить свою проблемы в интернете и пришла сюда.
Я работаю сейчас не дома.. и дома такой проблемы с Lightroom не было.
Когда я импортирую фотографии в программу, они отображаются со странным желтоватыми оттенком. все фотографии, даже черно-белые. Когда я их конвертирую в жипег и экспортирую на свой компьютер, фотографии выглядит совершенно по другому, я ради интереса ипортирую ее обратно и она опять желтая..
если бы фотография и была после конвертации желтоватой, я бы поняла, что это мой косяк и принялась за вытягивание желтого цвета в Lightroom
Но вы понимаете, если фотография выглядит в Lightroom одним образом, а на компьютере после конвертации совершенно другим, работать с ней совершенно невозможно
помогите, что делать ?
Re[Alys]:
Цитата:
от: Alys
Но вы понимаете, если фотография выглядит в Lightroom одним образом, а на компьютере после конвертации совершенно другим, работать с ней совершенно невозможно
помогите, что делать ?

Чужой монитор не калиброван.
и м.б. цветовые настройки Lightroom на чужом компьютере другие.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Чужой монитор не калиброван.
и м.б. цветовые настройки Lightroom на чужом компьютере другие.

но если бы проблема была в мониторе, наверно фотографии желтой смотрелась бы не только в Lightroom, разве нет ? в программа цветовое пространство sRGB стоит.. плюс я пыталась ее переустанавливать.. ничего не помогает (
Проблема с Lightroom
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые камеры со сменной оптикой и аксессуары
Re[Воин Каск]:
1.Монитор калиброван?
2.Фотошопом пользуетесь?
Re[Alys]:
у меня точно такая же проблема с желтизной появилась после переустановки системы, долго не мог разобраться что к чему. В свойствах экрана / управление цветом/ поменял цветовой профиль на sRGB, желтизна исчезла
Re[Alys]:
А у меня в LR вновь импортированные фото пересвечиваются... Такое ощущение, что программа специально прибавляет экспозицию, ничего не понимаю :(
Re[DianaLD]:
блин по тысячу раз повторяем одно и тоже...

при импорте raw в Лайтрум в первый момент вы видите jpg-превью встроенное в raw!!!

после этого, Лайтрум его отбрасывает и
- либо выставляет все по нулям и показывает вам новое превью
- либо применяет свои настройки автокоррекции и опять же показывает вам новое превью

и даже в первом случае, вы будете видеть разницу... потому что к jpg-превью внутри камеры УЖЕ ПРИМЕНЕНЫ камерные настройки... и они ни коим образом не совпадают с настройками в движке Лайтрума!!!

применять или не применять автокоррекцию при импорте ищите в настройках Лайтрума (не помню где - но там есть галочки)1
Re[Alys]:
Спасибо, если еще кто-нить вспомнит где эти галочки, буду очень благодарна
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.