Проблема с контурной и умной резкостью в шопе 2020 и 19
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Проблема с контурной и умной резкостью в шопе 2020 и 19
Такая беда - при настройке параметров фильтра - картинка одна, нажимаем ОК - другая (менее контрастная в зонах усиления резкости)
Re[Vasil_M]:
от: Vasil_M
Такая беда - при настройке параметров фильтра - картинка одна, нажимаем ОК - другая (менее контрастная в зонах усиления резкости)
Два вопроса.
При каком увеличении картинки смотрите в фильтре и на выходе?
Какое разрешение стоит в свойствах монитора, нативное или нет?
И тройка скриншотов до, в фильтре и после сильно прояснили бы ситуацию.
PS А монитор-то какой, размер и разрешение? И заодно система, Виндофз или Макость?
Проверил на своём Photoshop 2020, так он в контурной и умной резкости меняет картинку как в окошке фильтра, так и одновременно на всём изображении в Photoshop-е, разницы при одинаковом увеличении никакой, как при регулировке фильтра, так и после, потому что "после" уже видно прямо на уже изменённой картинке, вслед за изменениями движков фильтров.
Тут я недавно столкнулся с интересным явлением, что некоторые программы (не-Photoshop) и фильтры (сторонних производителей) в упор не видят, что мой монитор 5К 27" и считают его за монитор 2,5К, выдавая за 100% размер на самом деле 200%. Но это к данным фильтрам никак не относится, они всё показывают правильно.
Итого, нужно ставить в фильтрах и в картинке в окне Photoshop-а одинаковое увеличение, тогда можно будет правильно сравнивать что было в фильтре и что получилось.
Re[Vasil_M]:
Скриншоты в студию. Без скриншотов нет предмета для разговора.
Re[Vasil_M]:
в масштабе смотрите оригинал
потому и разница
потому и разница
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
в масштабе смотрите оригинал
потому и разница
Да я нашел в гугле подобный комментарий, действительно если поставить 100 процентов будет без изменений. Но у меня раньше бывало при любом масштабе совпадало.
Re[Vasil_M]:
Да я нашел в гугле подобный комментарий, действительно если поставить 100 процентов будет без изменений. Но у меня раньше бывало при любом масштабе совпадало.
Этого не может быть в принципе, потому что одинаковый шарп при разном масштабе выглядит по-разному. Есть программы, которые ориентируются именно на визуальную одинаковость при изменении масштаба, но это ведёт к применению специальных методов ресайза типа algoritm with contrast adjustment, как у с3с.