Посмотрел, ребята создают свои темы с проблемами, поэтому решил пойти тем же путем.
Всех приветствую! Требуется помощь с 700кой. Был удален ИК-фильтр с матрицы с претензией под астрофото. Фотоаппарат без оного снимает как и положено в этом случае. Недавно был приобретен клип-фильтр обрезающий ИК/УФ каналы для повседневной съемки. Фотоаппарат теперь снимает в красно-черном цвете и жутко темные кадры (исо съехало на порядок) :( Не могу понять в чем проблема. Помогите плз разрешить ее. Фильтр на просвет соответственно и намека на красные оттенки не дает. В фотоаппарате же все жутко красное и темное. Спасибо!
Проблема с Кенон 700
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Проблема с Кенон 700
Re[mkush76]:
от: mkush76
Посмотрел, ребята создают свои темы с проблемами, поэтому решил пойти тем же путем.
Не могу понять в чем проблема.
Проблема в том, что камеру изуродовали, а теперь хотите получать вменяемый результат. Так не бывает.
Re[mkush76]:
Это стандартная процедура: извлечение ик фильтра штатного для пропускания в ик канале с последующей юстировкой матрицы. Для таких случаев компании (в частности "Астрономик" сделали блокирующий ик канал фильтр в байонет например. Аргументируйте ваши слова "изуродовали камеру"? Да и сама Кенон выпускает на рынок модели DA, где символ "А"как раз указывает на то, что камера уже с завода заточена под астросъемку и пропускает этот самый ик канал
Re[mkush76]:
Камера предназначена для использования в том виде, в котором её выпустила фирма производитель. Вмешательство сторонних фирм с внесением непредусмотренных производителей функций и является действием , которое можно определить как "изуродовали" т.е. внесли изменения не позволяющие камеры работать в режиме заявленном производителем.
Т.е., Ваши страдания и недоумения по ненормальной работе камеры абсолютно непонятны.Суродовали и удивляетесь: ну, как жа так?....:))))))
Компания Canon не несет ответственности за повреждения
данного изделия или происшествия и/или проишествия, например, пожар
и т.п, вызванные использованием не оригинальных аксессуаров Canon
Т.е., Ваши страдания и недоумения по ненормальной работе камеры абсолютно непонятны.Суродовали и удивляетесь: ну, как жа так?....:))))))
Компания Canon не несет ответственности за повреждения
данного изделия или происшествия и/или проишествия, например, пожар
и т.п, вызванные использованием не оригинальных аксессуаров Canon
Re[mkush76]:
камера-это фотоприемник, объектив, програмная среда!!! -что конкретно я изуродовал??? любая матрица пропускает по-мимо видимого спектра другие не воспринимаемые глазом человека длины волн. и что бы убрать этот эффект, производители штатно ставят фильтры отсекающие лишний спектр. это тоже самое как на объектив навинтить синий фильтр, потом его убрать, камера продолжить давать синюю картинку и орать "вы изуродовали камеру. чего вы теперь хотите". вы понимаете какую чушь несете??? обоснуйте в чем тут уродство камеры то??? и давайте уже по делу разбираться в чем может быть причина.
Re[mkush76]:
Вам уже ответил Кенон в Вашей инструкции. Считаете, что не изуродовали и всё в порядке?- Снимайте на здоровье!
Вы чем-то недовольны? Вы и разбирайтесь.Я не использую комплектующих сторонних производителей, не вношу изменения в конструкцию прибегая к услугам сторонних фирм.У меня всё в порядке и я не рыдаю на Форуме: Поможите!
Вы чем-то недовольны? Вы и разбирайтесь.Я не использую комплектующих сторонних производителей, не вношу изменения в конструкцию прибегая к услугам сторонних фирм.У меня всё в порядке и я не рыдаю на Форуме: Поможите!
Re[mkush76]:
мда. с нетерпением жду дельных ответов от вменяемых пользователей
Re[mkush76]:
камера-это фотоприемник, объектив, програмная среда!!! -что конкретно я изуродовал???
Если говорить в ваших терминах, камера - это программно-аппаратная среда. Вы убрали некую аппаратную часть и попробовали заменить ее чем-то еще.
Очевидно, что спектральная характеристика "недавно приобретенного клип-фильтра" не совпадает с таковой "удаленного ИК-фильтра с матрицы".
любая матрица пропускает по-мимо видимого спектра другие не воспринимаемые глазом человека длины волн...
Вообще-то не пропускает, а поглощает. :) (Из того, что пропустит объектив)
... и что бы убрать этот эффект, производители штатно ставят фильтры отсекающие лишний спектр.
Опять же, строго говоря, матричный фильтр отсекает не только "ненужную" часть спектра, но и поглощает часть "нужного" видимого, нормируя спектральный отклик матрицы. Примерно для таких же целей у цветных негативных пленок производители делали желтую маску на подложке.
... это тоже самое как на объектив навинтить синий фильтр, потом его убрать, камера продолжить давать синюю картинку и орать "вы изуродовали камеру. чего вы теперь хотите".
Вы же сами видите, что результат таких манипуляций у Вас несколько "неожиданный". Значит, Ваши рассуждения не совпали с истиной. :)
...вы понимаете какую чушь несете??? обоснуйте в чем тут уродство камеры то??? и давайте уже по делу разбираться в чем может быть причина.
Вы бы хоть фото выложили - сами понимаете, что лучше один раз увидеть... Было бы здорово, если фотографий будет несколько и в их числе будет какая-нибудь цветовая мишень типа colorchecker.
Кстати, мастер, удалявший фильтр больше ничего не делал? В "программную" часть не лазил?
PS. По-моему, все конторы, удаляющие ИК-фильтр с матрицы, заявляют, что это операция "в один конец" (для массового пользователя). Наверняка можно подобрать фильтры или даже где-нибудь сделать костыли на заказ (есть конторы, делающие на заказ любые интерференционные фильтры), но это может обойтись дороже новой камеры.
Re[mkush76]:
мда. с нетерпением жду дельных ответов от вменяемых пользователей
В сервис отнесите, там вменяемо Вам ответят. Хотя наверное сразу на помойку лучше, что бы время не тратить.
Каких советов Вы ждете вменяемых? Здесь инженеры компании Кенон сидят? Они будут Вам лично перепрограммировать, перепрофилировать, перепрошивать, придумывать новое програмное обеспечение камеру с учетом тех поломок (удаление фильтра это поломка) которые Вы сознательно произвели ради своих пренезий?
Кстати Кенон выпускает специально камеры под астросъемку. Но это не просто отсутствие там фильтра. это совсем другие алгоритмы работы электронной начинки.
Фотокамера, это сложное электронное устройство. И что бы что-то там покорежить, надо сначало научиться это создавать. Чтобы понимать, как это все работает. На это люди учатся много-много лет. А потом еще и практику проходят, начиная с того, что винтики подают, смотрят как специалисты работают.
Re[Оум]:
Оум, спасибо! На счет програмной части сказать не могу: лазел-не лазел. Стоит последняя версия прошивки. Подскажите пожалуйста можно ли ее заменить на такую же? На ютюбе видео только лишь где люди проапгрейживаются на более свежую версию. Начать логично было бы с ПО наверно. А параллельно изучить вопрос касательно матрицы. Насколько мне известно каждый пиксель поглощает только свою часть спектра (синий, красный, зеленый) и единственный ли фильтр ИК существует перед матрицей. Спасибо!
Re[mkush76]:
от: mkush76"Нету" там ИК фильтра.
....единственный ли фильтр ИК существует перед матрицей.
Перед матрицей установлен многослойный сандвич, каждый слой которого выполняет свою функция, в том числе и поглощение ИК излучения.
Удалив этот сандвич, вы очень значительно изменили оптические характеристики матрицы вашего фотоаппарата, и теперь ни какими ИК-фильтрами перед или после объектива это НЕ исправить! (только замена матрицы у офицалов)
По моему, самым правильным будет - оставить ваш "изуродованный" фот как есть, для астрофото, а для всяких ДР и НГ купить другую камеру.