проблема с картой памяти

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
проблема с картой памяти
Использую Компакт Флэш 1 Gb "Трансент). Более 50 фоток сделала без проблем, потом началось: пишет, что карту использовать нельзя и предлагает отформатировать. Форматирование делает (то есть пишет "готово"), но фотки на месте, а карту по-прежнему "использовать нельзя". НО: несколько раз выставляя и вставляя карту, можно добиться того, что она опять работает...Я так понимаю, дело не в карте памяти? Помогите советом, если кто сталкивался с подобным. :?:
Re[izzy-mouse1]:

от:izzy-mouse1
Использую Компакт Флэш 1 Gb "Трансент). Более 50 фоток сделала без проблем, потом началось: пишет, что карту использовать нельзя и предлагает отформатировать. Форматирование делает (то есть пишет "готово"), но фотки на месте, а карту по-прежнему "использовать нельзя". НО: несколько раз выставляя и вставляя карту, можно добиться того, что она опять работает...Я так понимаю, дело не в карте памяти? Помогите советом, если кто сталкивался с подобным. :?:

Подробнее

Какая камера ?
Как карта ведет себя в карт-ридере ?
Пробовали ли другую карту ?
Re[izzy-mouse1]:
Купите новую карту. Не так уж дорого они стоят :) В компакт-флеш ломаться особо нечему, и если она начала сбоить, то может полностью отказать в любой момент (потеряете кадры).
Есть, конечно, возможность, что это и аппарат шалит, контакты отходят или еще что. Проверьте с другими флешками.
Re[izzy-mouse1]:
У моего друга аппарат Sony Alfa a100.Я взял у него на время сделал где то 100 фотографий,вытащил флэшку чтобы перекинуть их на комп,у когда вставил обратно в аппарат она не читается(флэшка Мемори стик про дуо).Мне отдавать надо,а я не знаю чё делать.Подскажите пожалуйста,взаранее спасибо!
Re[KoRoLKoFF]:
от: KoRoLKoFF
Мне отдавать надо,а я не знаю чё делать.Подскажите пожалуйста,взаранее спасибо!

Попробовать форматнуть КОМПОМ в фат32.
Re[RulerM]:
Камера Сони Альфа 100. Я совершенный профан (пока) в фото-деле...Карт-ридер-это что? Другую карту пробовала. Специально купила другой фирмы (некоторые советовали). Взяла Кингстон. Ситуация осталась прежней. Читается через раз, не форматируется.
Re[Владимир Динский]:
Купила карточку Кингстон. картина не изменилась.
Re[KoRoLKoFF]:
У меня пока проблема не разрешилась, поэтому ничего посоветовать не могу. Думаю, что придётся ехать сдавать в ремонт.
Re[Shleps]:
А нельзя ли поподробнее для таких профанов, как я? Это что и с чем его едят?:)
Re[izzy-mouse1]:

от:izzy-mouse1
Камера Сони Альфа 100. Я совершенный профан (пока) в фото-деле...Карт-ридер-это что? Другую карту пробовала. Специально купила другой фирмы (некоторые советовали). Взяла Кингстон. Ситуация осталась прежней. Читается через раз, не форматируется.

Подробнее

Кард-ридер, это специальное устройство для чтения карт памяти. Если с другой картой история повторяется - надо в ремонт, у меня с CF такого не наблюдалось, работает все, форматируется без проблем.
Re[Little_boo]:
Если с другой картой история повторяется - надо в ремонт, у меня с CF такого не наблюдалось, работает все, форматируется без проблем.[/quote]
Да, купила другую карту, на всякий случай даже другой фирмы (Кингстон). Проблема осталась. Придётся нести в ремонт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта