Проблема с ИК синхронизатором

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Проблема с ИК синхронизатором
Купил себе вот такую штуковину http://www.foto.ru/grifon_sinkhronizator_ik_tir-15.html
Первое время все хорошо, отстреливала как надо. Но через примерно месяц не очень интенсивной работы начались проблемы - срабатывания через раз, два. Фотографирую в основном кошек, и с этими ребятами такие фокусы дорого обходятся, маомента второго такого может и не быть.
Сегодня фоткал так вообще не поймешь когда она будет работать. Уже и к камере притянул сильнее, и аккумуляторы сменил - ни какой разницы. Жмешь на тестовую кнопку все срабатывает. Не понимаю в чем дело.
Может у неё это нормально? Если так - посоветуйте другую, чтоб проблемы такой не было. Или это лечится только переходом на синхрошнур?
Re[Vassilievs]:
Прочисти от грязи контакты в башмаке камеры, осмотри ногу трансмиттера, скорее всего боковой контакт не "контачит". Это чаще всего случается.
Re[Vassilievs]:
У меня не так скоро, а через годика два после покупки, началась примерно такая-же фигня. Долго терпел, потом махнул рукой и в основном пользовался синхрошнуром. Разболтал синхроконтакт на камере вдрибадан.
Потом терпелка совсем лопнула и разобрал пускач, что-то там подогнул. Все заработало нормально.
Правда теперь перешел на радиосинхронизаторы, но инфракрасный не выбрасываю.
И синхрошнур тоже. ;)
Re[Victor Helis]:
Цитата:
от: Victor Helis
...осмотри ногу трансмиттера, скорее всего боковой контакт не "контачит".

О! Его-то я и подогнул обратно.
Re[old_sailor]:
Там по бокам прорези и в них контакты. Они оба должны из прорези выходить? А то у меня один не выходит и я точно не помню выходил ли при покупке. Второй выходит и нормально пружинит при нажатии или при в хождении в крепление на камере.
Re[Vassilievs]:
Проволочкой замкни по очереди и правый и левый боковой контакт на центральный. Какой-то из них вспышки, возможно, давать не будет, он пустой. Значит, внимание другому, почему он не касается или касается нечётко обоймы башмака.
Re[Vassilievs]:
Цитата:
от: Vassilievs
Они оба должны из прорези выходить?

Оба должны выходить. Надо тушку вскрыть, контакт обратно вытолкнуть. И все будет пучком. :)
Re[Victor Helis]:
Цитата:
от: Victor Helis
Прочисти от грязи контакты в башмаке камеры, осмотри ногу трансмиттера, скорее всего боковой контакт не "контачит". Это чаще всего случается.

Попробуйте следовать этому совету, но особо не увлекайтесь, внутрь не лезьте. Трансмиттер у вас, по моему еще гарантийный.
Я был в похожей ситуации где-то полгода назад. Слегка подергался, а потом пошел к продавцу, показал как работает синхронизатор. После замены на новый проблем, слава богу, не было.
А вообще-то схемка там довольно простая. И самое главное в ней контакты. И наружные и внутренние (то есть пайка). Самое страшное - если накроется импульсный трансформатор.
На сегодня, если пришлось бы покупать ИК-синхронизатор, то я бы купил на барахолке копеечную лампу-вспышку на 2 АА батарейки, заменил рассеиватель темно-красным фильтром и не парился. И дешево и сердито.
Re[mwp]:
[УДАЛЕНО]
Re[Vassilievs]:
такая же хрень.
только и по тесту не срабатывала.
отнес умельцу, грит сделаю, скорее конденсаторы сели.
умирал медленно, то через раз, потом вообще :( прямо на съемке.
Re[Vassilievs]:
Vassilievs
[quot]Жмешь на тестовую кнопку все срабатывает. Не понимаю в чем дело. [/quot]

Электронный коммутатор камеры не эквивалентен тестовой кнопке самого трансмиттера.

На нём может падать больше Вольта, а сопротивление может достигать нескольких Ом при больших токах.

Чтобы протестировать синхроконтакт вспышки в условиях близких к реальным, можно, при малом напряжении на синхроконтактах, замыкать их двумя последовательно включёнными в прямом направлении диодами, а при большом напряжении, резистором, сопротивлением 3 - 5 Ом.
Re[Vassilievs]:
Здесь уже собственно все рассказали: скорее всего нет контакта с башмаком.
Re[Vassilievs]:
Ну значит забодался я с этой фигней. Долгое время не снимал, а тут пришли люди, говорят надо. Короче заказ. Изгалялся я как мог, работу сделал, но мне такого счастья больше не надо. Эта .... не работает так как надо.
Что можете посоветовать в замен? Я тут в барахолке порылся и наткнулся на такую штуку http://prodam4photo.narod.ru/radiosinhronizator.html как вам? Стоит вообще брать, или у кого есть другие предложения?
Re[Vassilievs]:
del
Re[Vassilievs]:
Цитата:
от: Vassilievs
... наткнулся на такую штуку http://prodam4photo.narod.ru/radiosinhronizator.html как вам? Стоит вообще брать, или у кого есть другие предложения?

Мне, как продающему эту самую "штуку" может быть и не стоило голосовать по вопросу, но поскольку это чистая правда, то не вижу причины почему не ответить:
Система вполне надежная. Глюков (ложных срабатываний или пропусков) минимум. Статистически пренебрежимое количество. Радиус действия покрывает студию любого размера и на улице прилично кроет.
Чтобы не поотрывать синхронизаторы и вообще работать не обращая на них внимания, лучше на липучке присандалить их к корпусу моноблока или генератора (у пары друзей системы генераторые).
По моей рекомендации несколько друзей купили такие себе в студии. Срок эксплуатации у меня примерно год. Комплект 1+3 в работе с Bowens Esprit. У коллег в основном по 6-9 месяцев. Если бы что, меня бы давно порвали на тысячу маленьких синхронизаторов. Но ни одной претензии пока не было.
Батарейки в приемниках мизинчиковые ААА. Я лично меняю перед каждой четвертой - пятой съемкой. В зависимости от интенсивности. Просто, чтобы не задумываться сели они там, не сели...
Других забот не требуют никаких.
Поскольку я обычно использую не больше трех приборов с сотами и low-key не моя тема, то комплекта 1+3 хватает в любой схеме. Остальные без проблем зажигаются от соседних. Но если нужно заизолировать от внешних обстоятельств все приборы, или они как-то разнесены нереально далеко друг от друга, то конечно приемников должно быть по их кол-ву.
Синхронизаторы в сообщении выше заметно лучше работают с накамерными впыхами на свежем ветерочке. В студии я какой-либо заметной разницы не обнаружил.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

от:AlexanderSm
вот это http://club.foto.ru/forum/17/441254
за $100 можно купить набор с ЧЕТЫРМЯ приемниками.
есть один минус - 6.3мм джеки только в одном наборе, но с каждым приемником идет кабель управления камерой - можно купить джеков и допаять.
универсально - и для накамерных пых и для студийной, 2.4ГГц, 16 каналов, поддерживает функцию полунажатия спуска, распостраненные батарейки, легкие.

Подробнее

А не подскажете во сколько обойдется один передатчик (в башмак) и 3 приемника на вспышки? Ну и допустим пересылка по России?
Re[Vassilievs]:
Вопрос вдогонку
можно ли к какому либо из синхронизаторов упомянутых в теме напрямую подключить советские высоковольтные вспышки? Или это возможно только после переделки вспышек под низкое напряжение?
Re[kirill_R]:
Цитата:

от:kirill_R
Вопрос вдогонку
можно ли к какому либо из синхронизаторов упомянутых в теме напрямую подключить советские высоковольтные вспышки? Или это возможно только после переделки вспышек под низкое напряжение?

Подробнее

100% можно подсоединять ЛУЧи и FILы к этим синхронизаторам: http://club.foto.ru/forum/4/422076
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.