Одноклубники помогите!
Имеется Хассельблад 202фа, пытаясь познакомиться с ним крутил в шаловливых руках переключая разные режимы, в какой-то момент в видоискателе засветилось 12 в правом углу, кажется в режиме М, нажал спуск, затвор сработал, зеркало поднялось и после этого все умерло. Затвор открыт, зеркало поднято, ни на какие переключения аппарат не реагирует...
Что я натворил не так? И что делать?
Заранее спасибо.
Проблема с Хасселем 202фа
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Проблема с Хасселем 202фа
Re[фотосергей]:
Для начала попробуйте поставить свежую батарейку.
Re[Ondatr]:
Да, с батарейки я и начал - без результата...
Re[фотосергей]:
Не возводится как я понял? Если это так - в сервис.
Re[ironclaw]:
Да, он замер как-бы в процессе съемки: был взведен, после нажатия спуска открылся затвор, поднялось зеркало и все..., теперь не взводится и не реагирует ни на что. Замер с открытым затвором и поднятым зеркалом.
Re[фотосергей]:
Думаешь - только в ремонт? И куда? Кому доверить?
Re[фотосергей]:
Соболезную. Когда берешь дорогую игрушку и она встает в самый неподходящий момент, просто хочется выкинуть из окна это дело...
Помню как приехал в Крым с Мамией7-2 и она просто взяла и заклинила. Я трахал ее весь день, весь вечер. А она не хотела очухиваться. Я перековырял все что можно - результата ноль. Слава Богу была запасная тушка обычной семерки и я хоть что-то подснял.
С наступающим, Сергей. Мой совет - мастерские РСУ.
Помню как приехал в Крым с Мамией7-2 и она просто взяла и заклинила. Я трахал ее весь день, весь вечер. А она не хотела очухиваться. Я перековырял все что можно - результата ноль. Слава Богу была запасная тушка обычной семерки и я хоть что-то подснял.
С наступающим, Сергей. Мой совет - мастерские РСУ.
Re[Аркаша Ш.]:
Аркадий, спасибо за понимание, выкинуть пока не готов..., РСУ как-то вызывает сомнение у меня, или я не прав..?
Re[фотосергей]:
а вариантов нет.
Ну хочешь попробуй в Среду обратись, там вроде кто-то сидит.
Отнести какому-нибудь домоседу это считай приговор подписать. Запорет тушку, доказывай ему потом, что не верблюд.
А вообще, присматривай себе другую тушку на ебей. Даже если ее починят, я уверен это будет уже не рабочий инструмент а бомба замедленного действия. Лучше перестраховаться... тем более когда есть возможность.
Ну хочешь попробуй в Среду обратись, там вроде кто-то сидит.
Отнести какому-нибудь домоседу это считай приговор подписать. Запорет тушку, доказывай ему потом, что не верблюд.
А вообще, присматривай себе другую тушку на ебей. Даже если ее починят, я уверен это будет уже не рабочий инструмент а бомба замедленного действия. Лучше перестраховаться... тем более когда есть возможность.
Re[Аркаша Ш.]:
Кажется, в Фотосейле был какой-то сервис Хасселя..?
Re[фотосергей]:
А что если взвести с поджатой кнопкой в центре ручки взвода? Или уже пробовали?
Re[фотосергей]:
от: фотосергей
Кажется, в Фотосейле был какой-то сервис Хасселя..?
Вот про Хасс ничего не подскажу, не имел дел с этой системой..
Re[Noss]:
от: Noss
А что если взвести с поджатой кнопкой в центре ручки взвода? Или уже пробовали?
Уррааа! Я спасен! Отличный совет! Все заработало как и прежде. Спасибо!
Re[фотосергей]:
Всем спасибо за участие! Всех с наступающим!
Позитивных эмоций, замечательных фотографий, здоровья и денег желаю!
Позитивных эмоций, замечательных фотографий, здоровья и денег желаю!
Re[фотосергей]:
Зеркало поднято, затвор открыт- может это режим ,,В,,??? . На 500 серии такое бывает, нужно кнопку спуска повернуть и все стает на место.
Re[фотосергей]:
Рад, что помог))
Я ещё сомневался писать или нет. Думал, что вы эту фишку первым делом проверили))
Я ещё сомневался писать или нет. Думал, что вы эту фишку первым делом проверили))
Re[Аркаша Ш.]:
в рсу мне зеркало на мой нулевой 645ой привратили в изцарапаное г-но.Когда я сдавал объектив.В итоге сам починил.
Re[Noss]:
от: Noss
Рад, что помог))
Спасибо огромное! Я новичек в этой ситеме, неделю как владею и осваиаю.
Re[фотосергей]:
Тут как бы, если эта штука не штатная - повод призадуматься и сделать CLA. Про 202 хасс не скажу, но на 500 сериях проблема блокирования остра и всплывает.
Если что, на мой взгляд, в будущем на КЛА лучше либо в Зуму (там такую проблему решают, народ обращался и доволен) либо в http://v-system-500.de/index.php/reparatur
Если что, на мой взгляд, в будущем на КЛА лучше либо в Зуму (там такую проблему решают, народ обращался и доволен) либо в http://v-system-500.de/index.php/reparatur
Re[ironclaw]:
А где на Зума отзывы глянуть можно ?