Проблема с Hasselblad 500 EL... Похоже, что заклинило((( Кто может помочь, отзовитесь, пажалста!!!

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Проблема с Hasselblad 500 EL... Похоже, что заклинило((( Кто может помочь, отзовитесь, пажалста!!!
Дело было так...
Есть 500 EL...
При смене объектива (неизвестно почему - мож от кривых ручек, а мож и просто так) сработал затвор и теперь на задней стороне тушки взводная шестерня стоит не "по-правильному", когда зубцов не видно, а так, что вся видимая часть - это ИМЕННО зубцы шестерни. Задние шторки находятся в поднятом состоянии, а вот зеркало не в опущенном, а тоже в поднятом (что, я понимаю, неправильно). на камере в окошке готовности - белый маячок, но кнопка спуска не реагирует на нажатие... И задник я соответственно поставить не могу теперь - из-за шестерни взвода (или еще из-за чего. но он не ставится)

Вобщем насколько мог - объяснил.

Знающие "хааселевцы" посоветуйте - что можно сделать, чтобы камера опять заработала? Всем откликнувшимся - заранее АГРОМНАЯ СПАСИБА!!!

Добавил фото проблемы:
Фокусировочный экран снят.

Re[maxmatvich]:
Может батарея села? :D
Re[Profot]:
тоже так подумал... пытался проверить. купил новую (у меня переходник с "кроны"). опять молчит. поменяю предохранитель....
Re[maxmatvich]:
У меня на 500-ом,такое же было.Разобрал,капнул три капли масла,в оси зеркала и задних шторок и все заработало.
Re[jazz05]:
т.е. Вы разобрали саму коробку полностью - до винтиков?
...
от: maxmatvich
т.е. Вы разобрали саму коробку полностью - до винтиков?

Вы больше слушайте про капельки масла. Вы бы лучше фото показали детальные с вашей проблемой, а то с ваших описаний ничего не понятно.
Re[noir.]:
фото добавил.
Re[maxmatvich]:
может попробовать взвесте затвор и всё станет на место ? - пробовали?
Re[maxmatvich]:
у вас есть шнур подключения к сети- зарядки родной батареи?
на первый взгляд проблема в питании

*клин*-это когда не сможете объектив снять.

вы ставили объектив *взведенным*?
вы снимали объектив * спущенный*?
Re[Hasselboy]:
объектив снимался взведенным. потом затвор сработал, но, видимо, как-то "косо" - не до конца. при вытаскивании-постановке батарейки с адаптером - ничего не происходит. ни родного зарядника, ни другого адаптера нету - крону менял - никакого результата.
Re[maxmatvich]:
Ну так попробуйте взвести камеру отверткой сзади, может после этого заработает?
Re[Profot]:
от: Profot
Ну так попробуйте взвести камеру отверткой сзади, может после этого заработает?

пусть сначала попробует взвесить затвоо ручкой перемотки - а потом уже пусть пробует в тушке отверткой :))
Re[МаКСим]:
рассказываю...
1. ручки перемотки тут нет - это 500 EL то-бишь с электроприводом - типа сам все перематывает и взводит...
2. взводящий штифт стоит в положении | (т.е. вертикальном), а должен стоять -- (в горизонтальном) т.е. камера находится в ПОЛУВЗВЕДЕННОМ состоянии, на что показывает и шестерня перемотки пленки - она тоже прокрутилась только наполовину...
3. при попытке взвода камеры вручную (сзади отверткой) тоже ничего не получается - штифт во взведенном положении не фиксируется.

как-то так
Re[maxmatvich]:
[quot]при попытке взвода камеры вручную (сзади отверткой)[/quot]
с этой моделью такого нельзя делать.
Re[Hasselboy]:
Так. Ну тогда зайдем с другой стороны...

КТО ЗНАЕТ КАК ПОЛНОСТЬЮ ПРАВИЛЬНО МОЖНО РАЗОБРАТЬ И СОБРАТЬ HASSELBLAD 500 EL?

То-есть : последовательность - что за чем откручивается и в каких местах?

Или может у кого есть Сервисная инструкция на него? Поделитесь пажалста))
Re[maxmatvich]:
в сервисмануалах у меня электрических моделей нет, но скачайте книгу camera maintenance & repair первую часть, нам на 121й немного есть.
Re[pronvit]:
ссылочку можно, если не затруднит))
Re[maxmatvich]:
спасибо, нашел.
Re[maxmatvich]:
да нет, не нашел((( все ссылки дают на файлообменники с которых эти файлы удалены((( ХЭЛП!!! дайте ссылочку (в лс)
Re[maxmatvich]:
ну берите, так и быть) http://www.wuala.com/mifki/Public/Camera.Maintenance.and.Repair.Book1.pdf/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта