проблема с fudjifilm f200

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
проблема с fudjifilm f200
Всем добрый вечер!Недавно купил дочке данную модель.Примерно через недели две она пожаловалась,что иногда вместо фотографии получается картинка с цветными полосами.Взял посмотреть.У меня он снимал нормально,но на флешке действительно было 3 таких кадра.Решил что может-быть какой-то случайныи сбой.Но как-раз к концу недели то,что казалось случайностью, быть ею перестало, превратившись в правило.Сдал обратно в магазин.Они сами отправили в сервис.(гарантия 3 года)Сегодня перезвонили.По их словам,техник выдал заключение о том,что был удар который и привел к появлению этой проблемы.Ну конечно ремонт стоит денег(примерно 140 зеленью)На аппарате нет никаких следов удара.Ребенок утверждает,что не роняла.Сам много лет пользовался с удовольствием FUJIFILM F11,который у меня падал в самых разных точках земного шара без всяких последствий,кроме поцарапанного корпуса.В конце я его просто утопил(не специально) в Срезидемном море.Вот и думаю,может-ли быть такой сильный удар,который без внешних признаков повреждения привел,как говориться,к повреждению "вн.органов"?.Дочка носила его в обычной сумке.Плюс,он находился внутри специального футляра.Кто-нибудь с таким сталкивался?

Re[mxp65]:
Больше похоже на заводской брак, который проявил себя при незначительной перегрузке. Как будто матрица теряет контакт.
Причём дать заключения об ударе без следов на корпусе - как минимум не логично, даже если такой удар имел бы место.
Это примерно - силы гравитации сместили матрицу с контактов и при этом не пострадал более не один элемент в фотике, особенно если силу можно приложить только к корпусу. Как они делают такие выводы без следов механических повреждений?

И как выглядит заключение экспертизы (кем она проведена, должен быть документ, а не устные заключения продавца или заключение отпечатанное самим магазином). Есть заключение экспертизы?

Re[Голубков Александр ]:
Александр,спасибо за ответ.Вы абсолютно правы,есть официальное заключение техника из сервис центра поставщика,но я еще не успел его взять.Пока магазин предложил отправить камеру в свой сервис центр.Посмотрим,что они скажут.Надеюсь,что к концу недели буду иметь на руках и второе заключение.Но действительно,пока все это выглядит странно.
Re[mxp65]:
Ничего странного нет. Через меня прошло очень много фотоаппаратов без внешних повреждений, но имеющие сильные повреждения внутри. Стадартный вариант падения с открытым объективом на мягкую поверхность (ковёр как вариант).
Как правило дети и близкие родственники крайне редко сознаются.

Интересно посмотреть на полосатые кадры. Где происходит дело и какой сервис выдал заключение. Я тут редко, лучше в личку.
Re[2Dmitr]:

Вот так это выглядит.Остальное в личке.Спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.