Проблема с фотоаппаратом Nikon D5200

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Проблема с фотоаппаратом Nikon D5200
Добрый день
Купил себе Nikon D5200,пользуюсь аппаратом всего 4 месяца,отщелкал примерно 5000 кадров.Недавно проводил фотосессию и на некоторых снимках обнаружил тонкую горизонтальную линию вдоль всего кадра красного цвета.Помогите разобраться в причине ее появления.Появляется не на всех кадрах,т.е абсолютно хаотично и цвет полосы меняется(была красной,зеленой,фиолетовой),на некоторых фотосессиях(примерно на 100 кадров) вобще отсутствовала,а иногда ее появление слишком частое,примерно 3-4 кадра из 10 с полосой(
Re[Артём Игоревич]:
Предлагаю поснимать некоторое время в RAW+JPG. Если полоса будет присутствовать одновременно на обеих файлах, то что-то не так с камерой. Если только в одном файле из пары, то может и карта памяти виновата
Re[Артём Игоревич]:
А сделайте пару снимков в рав с закрытой крышкой объектива, допустим один с выдержкой 1с, ИСО 100 и такой же выдержкой, но ИСО 1600. Равики выложите куда нибудь на облако.
Очень сомнительно, что это карта.
Re[goshavpl]:
Хотя, это же горизонтальная полоса, а ну угадаю, она у Вас появляется только на низких ИСО и если с одного края на нее попадал очень яркий участок ? Если так, то меняйте камеру, она надеюсь на гарантии ?
Re[goshavpl]:
нет,появление полосы очень редкое явление,появлялась при разных настройках камеры и чаще всего при ИСО выше 500,на снимках в теме ИСО 200 помоему
Re[goshavpl]:
В принципе и на снимках видно,что ярких участков на пути полосы нету
Re[Артём Игоревич]:
https://cloud.mail.ru/public/093e5d61e71a%2FDSC_0199.NEF
https://cloud.mail.ru/public/27ca031044da%2FDSC_0200.NEF
на первом снимке 1 сек исо 100,на втором 1 сек исо 1600
Re[Артём Игоревич]:
Извините, вчера не получилось внимательно посмотреть, а еще одну просьбу можно, выложите пожалуйста живой равик с этой проблемой, дабы я не ломал глаза в попиксельном просмотре в RawDigger при поиске проблемного места.
Re[Артём Игоревич]:
Полоса в один пиксель однозначно говорит о неисправности матрицы. Лечится только заменой.
Re[Vikt_or]:
Про замену Вы конечно правы, но так как у автора это явление не есть постоянным, то сию неисправность надо доказать, к сожалению Никоновский сервис зачастую не очень любит заниматься диагностикой и требует от пользователя обоснований.
Скорей всего (что я и хочу посмотреть) это экстремальное проявление бандинга коему подвержегы все тошибовские матрицы в следствии топологии разводки каналов чтения (это КМОП а не ПЗС) и увеличения амплитуды токов чтения по сравнению с той же Сони, хотя пользователю причины проблем и безразличны.
Re[goshavpl]:
Ну в чем проблема то. Пусть снимет в равках и на сайте никон есть куда написать претензию с прикрепленными равками. Мне таким образом сервис ответил и признал что в моем случае надо нести в сервис. И в его случае если на равках возникнет полоса то нести.
Единственно нужно сделать ход конем и снять на 2х разных карточках и указать что "вот видите я снял на 2х разных и это не из за карточки так что разбирайтесь"
Re[AlexMak]:
Собрать в кучу несколько десятков битых кадров и в сервис. Пусть разбираются.
Re[Артём Игоревич]:
А полоса, точно горизонтальная, не вертикальная? :D
Может, конечно у меня что то не то с монитором, но горизонтальную и к тому же красную не вижу. А вот вертикальную вижу :) , но не красную.
Re[Vitalge]:
А то что фото вертикальные Вас не смущает ?
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
А то что фото вертикальные Вас не смущает ?

Нет конечно. Я даже не замечаю этого, просто смотрю на снимок - и вижу вертикальную полосу. Да и какая разница, в ширину или в длину сенсора - в данном случае это роли не играет. Удобнее писать - как оно выглядит на представленном снимке. ИМХО конечно.

Но полоса - точно не красная. :D

Re[Vitalge]:
Всем доброго времени суток. Имеется сей агрегат в полунерабочем состоянии. Аппарат не хочет форматировать флешку (настройка попросту серая, недоступная), обновление ПО так же не видит, хотя на флешке присутствует. (тушка 1.00, на флешке 1.02). и не включается Life View режим. сброс настроек не помог мне с фотиком, уже не знаю что делать. Есть ли у кого какие мысли? как эту проблему сожрать и с чем? =(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.