Проблема с фотоаппаратом Canon ixus 115 HS

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Проблема с фотоаппаратом Canon ixus 115 HS
Знающие люди, подскажите, в чём может быть проблема у фотоаппарата - после двух отснятых кадров выскакивает сообщение E23. Перепробовал наверно всё самое возможное (кроме ремонта в мастерской) - начиная от вытаскивания аккумулятора и сброса настроек камеры и заканчивая форматированием и даже заменой карты памяти (ошибка, вроде как, завязана на карте памяти).
Заранее благодарю за помощь.
Re[Vlad40]:
Обычно в инструкциях писали коды ошибок..
На каких режимах? зумм? без карты тоже самое?
Вот нашёл в сети
ак, например, код ошибки E32 в цифровых фотоаппаратах Canon ixus 100, 115, ixus 130 выводится на дисплей при неисправности оптического стабилизатора изображения в объективе.
https://filesgsm.com/showthread.php?11101-%D0%9A%D0%BE%D0%B4-%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B8
Re[my-ilich]:
Спасибо большое! Да, действительно ошибка "23" касается карты памяти, а точнее - "карта заполнена". Постольку-поскольку с картой я проделал все манипуляции вплоть до замены на новую, то значит проблема где-то в самом фотоаппарате (может шлейф какой отошёл или прошивка сглючила). Похода в сервис-центр не избежать :(

Спасибо ещё раз! С наступившим Новым 2017 годом! Добра и счастья Вам, и исполнения всех желаний!
Re[Vlad40]:
Пожалуйста .)Спасибо..Удачи
Если на сайте кэнона есть прошивки под этот кэнон можно попробовать исправить программный сбой
Контакты в гнезде картридера камеры..пошевелить..
Re[my-ilich]:
Спасибо!
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Знающие люди, подскажите, в чём может быть проблема у фотоаппарата - после двух отснятых кадров выскакивает сообщение E23. Перепробовал наверно всё самое возможное (кроме ремонта в мастерской) - начиная от вытаскивания аккумулятора и сброса настроек камеры и заканчивая форматированием и даже заменой карты памяти (ошибка, вроде как, завязана на карте памяти).
Заранее благодарю за помощь.

Подробнее

Возможно попал вирус с карты в мозги аппарата.У меня была беда-вставил,не заметив,карту,в которой изображения разрезаны и сдвинуты,камера поймала эту заразу неизлечимо.При замене на другие карты,вирус остался.Как лечить не знаю,может кто подскажет.
Re[Andrey mih]:
Цитата:

от:Andrey mih
Возможно попал вирус с карты в мозги аппарата.У меня была беда-вставил,не заметив,карту,в которой изображения разрезаны и сдвинуты,камера поймала эту заразу неизлечимо.При замене на другие карты,вирус остался.Как лечить не знаю,может кто подскажет.

Подробнее

Прошивку поищите в Сети - должно помочь...
Re[KotLeopold]:
С прошивкой мысль хорошая. Но на Cаnon (на сайте) написано, что у меня самая новая версия прошивки и обновления не требуется. При этом ссылки на какие-либо загрузки вообще отсутствуют. Но меня огорчило даже не это, а то, что бяка проявляется даже с новой SD-шкой. То есть, боюсь, что загруженная на карту памяти прошивка (если ещё достану где её) не будет считана фотоаппаратом для последующего обновления. Есть ещё один момент - сетаповская "таблетка" внутри камеры. Если таковая там имеется, то может быть она сдохла. Хотя дата, время и прочее при выключении не сбрасываются, т.е. батарейка должна быть рабочей
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта