Привет! обращаюсь к вам так как не получилось в инете добыть информацию, в частности инструкцию к самсунг диджимакс V5..у меня такая проблема, я в фотиках чайник, на неделе одолжила у знакомых фотоаппарат чтобы пощелкать ребенка, дней 5 работал нормально, делали в основном ночные снимки со вспышкой..вчера включила фотоаппарат как обычно, включается и тут же загорается красная молния рядом с объективом, фотоаппарат пищит три раза и вырубается сам по себе, то бишь снимки просматривать можно, но как только пытаешься перейти в режим съемки загорается красная молния и все( помогите пожалуйста как спецы, что можно сделать? средств для покупки нового фотоаппарата для знакомых нет..
Заранее благодарю и очень прошу вас ответить
проблема с фотоаппаратом
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
проблема с фотоаппаратом
Re[agniat]:
А поменять батарейки или аккомулятор зарядить пробовали?
Re[agniat]:
а с питанием - батарейки или аккумуляторы - всё нормально?
Re[КВН]:
да заряжала..с батарейкой вроде все нормально..он работает в режиме просмотра фоток..не вырубается..только при попытке перейти в режим съемки.
Re[agniat]:
а менять батарейку не на что..она одна(
Re[agniat]:
возможен вариант:
при включении по умолчанию вспышка сразу активируется, аппарат начинает тянуть из батареи или аккумулятора всё что можно, так вот, если ваша батарейка дохлая (использовалась вспышка), то ваш аппарат захлёбывается при включении и отключается - попробуйте с новой МОЩНОЙ батарейкой. Если найдёте неизвестно какую батарейку - результат может быть такой-же как сейчас.
если всё нормализуется - срочно отдайте аппарат, и НИ КОГДА больше не берите, или купите или попросите чтобы сняли дитя.
при включении по умолчанию вспышка сразу активируется, аппарат начинает тянуть из батареи или аккумулятора всё что можно, так вот, если ваша батарейка дохлая (использовалась вспышка), то ваш аппарат захлёбывается при включении и отключается - попробуйте с новой МОЩНОЙ батарейкой. Если найдёте неизвестно какую батарейку - результат может быть такой-же как сейчас.
если всё нормализуется - срочно отдайте аппарат, и НИ КОГДА больше не берите, или купите или попросите чтобы сняли дитя.
Re[КВН]:
спасибо..а где взять новую батарею, простите?( они продаются? не слишком ли старая модель фотика?
Re[agniat]:
ищите в специализированных магазинах.
Я, столкнувшись когда-то с дохлыми батарейками, перевёл свои фотики на аккумуляторы.
Я, столкнувшись когда-то с дохлыми батарейками, перевёл свои фотики на аккумуляторы.
Re[agniat]:
от: agniat
спасибо..а где взять новую батарею, простите?( они продаются? не слишком ли старая модель фотика?
Действительно, где купить батарейку???
Это серьёзная проблемма.
Re[АндреевАВ]:
ищите, есть интернет и магазины, тему создайте, если нет старых - скорее всего найдётся замена.
Re[agniat]:
Просто аккумулятор того...
проблема с фотоаппаратом
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[agniat]:
от:agniat
Привет! обращаюсь к вам так как не получилось в инете добыть информацию, в частности инструкцию к самсунг диджимакс V5..у меня такая проблема, я в фотиках чайник, на неделе одолжила у знакомых фотоаппарат чтобы пощелкать ребенка, дней 5 работал нормально, делали в основном ночные снимки со вспышкой..вчера включила фотоаппарат как обычно, включается и тут же загорается красная молния рядом с объективом, фотоаппарат пищит три раза и вырубается сам по себе, то бишь снимки просматривать можно, но как только пытаешься перейти в режим съемки загорается красная молния и все( помогите пожалуйста как спецы, что можно сделать? средств для покупки нового фотоаппарата для знакомых нет..
Заранее благодарю и очень прошу вас ответитьПодробнее
Здесь же, на этом сайте есть краткое описание указанного Вами аппарата: http://www.foto.ru/samsung_digimax_v5.html
В графе "Питание" там написано:
2 батареи типа АА, батарея типа CR-V3, аккумулятор SLB-1437, сетевой адаптер SAC-51 (5в., 2A).
Так в чем проблема купить пару "пальчиковых" батареек, т.е. тип АА ? ;)
P.S.
Только внимательно смотрите, куда подключать "+" и "-" каждой батарейки, или поручите это дело продавцу.
P.P.S.
Вот Вам на всякий случай (для общего развития) еще одна ссылочка: http://ru.wikipedia.org/wiki/CR-V3
Re[agniat]:
сегодня глянул у нас в магазине ради интереса:
аккумулятор пальчиковый формат АА Camelion HR03 1100 MAh , цена 41 руб/шт ( правда цену уже пол-года не поднимали, они сейчас у оптовиков раза в 2 дороже, просто мы решили держать в магазине цены "для людей", т.к. прибыль идёт не от магазина.
так что не ленитесь - ищите. :D
аккумулятор пальчиковый формат АА Camelion HR03 1100 MAh , цена 41 руб/шт ( правда цену уже пол-года не поднимали, они сейчас у оптовиков раза в 2 дороже, просто мы решили держать в магазине цены "для людей", т.к. прибыль идёт не от магазина.
так что не ленитесь - ищите. :D
Re[КВН]:
Автор, когда будите менять батарейки, будьте ОЧЕНЬ внимательны, не перепутайте полярность. (плюс с минусом). Если перепутаете, фотоаппарат будет работать в обратном режиме.
То есть – ЗУМ будет работать наоборот. И изображение будет не позитивным а негативным.
То есть – ЗУМ будет работать наоборот. И изображение будет не позитивным а негативным.
Re[АндреевАВ]:
ценю юмор, но я не автор :D
Re[АндреевАВ]:
от: АндреевАВ
Действительно, где купить батарейку???
Это серьёзная проблемма.
Дааа... Это самая серьезная проблема - где же купить её..

Re[КВН]:
от: КВН
ценю юмор, но я не автор :D
Да я знаю что Вы не автор. Просто я нажал кнопку «ответить» под вашим сообщением. Но я поразился Вашей дотошности. Не каждый, может так тщательно объяснять, взрослому человеку - как поменять батарейки, где их купить и почём.
Я наивно полагал, что умение менять батарейки, в современном обществе, впитывается с молоком матери. А приобретение батареек, такая простая процедура, как покупка хлеба.
Но я ошибался.

Re[АндреевАВ]:
занудам из современного общества и адекватному форумчанину КВН - проблема как оказалось не в батарейке а в том что у камеры просто напросто отказывается работать зум) приходится довытягивать его рукой, в этом случае все работает как нужно) однако к мастеру снести все равно придется.
Re[agniat]:
от:agniat
занудам из современного общества и адекватному форумчанину КВН - проблема как оказалось не в батарейке а в том что у камеры просто напросто отказывается работать зум) приходится довытягивать его рукой, в этом случае все работает как нужно) однако к мастеру снести все равно придется.Подробнее
Прежде чем ремонтировать технику (по причине – не работает) надо всегда проверить – а есть ли питание? (батарейки, вилка в розетке, бензин в бензобаке). Вот если с питанием всё в порядке, тогда и причину найти проще.
А вот про зануду – вы это зря. Я же вас Блондинкой не обзывал. Хотя повод был.