Проблема с флешкой

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Проблема с флешкой
Добрый день. После одной из съёмок возникла большая проблема. Пропало около 300 фотографий в рав формате из середины съёмки. Причём место на флешке они занимают, а вместо части из них появились какие-то файлы с символами вместо имён. Из предполагаемых причин - неправильное выключение фотоаппарата или что-то типа этого, а может просто какой-то сбой в флешке.
Кто может советом как можно достать эти файлы?

Re[tema7777]:
1.Какая флешка (фирма)?
2.Прогнать программой восстановления.
Остальное - от умения.
Re[tema7777]:
Флешка Kingston 32gb. Программой восстановления пробовал - не помогает, да и врятли поможет, т.к. файлы по идее не удалены и место на флешке занимают, но и не отображаются
Re[tema7777]:
Флешку выбросить.Купить СанДиск Экстрим 45-90Мб\сек.
А какой прогой пробовали?- мне отсюда не видно.Восстанавливал неоднократно все эти Кингстоны,Силиконы, и пр. RescuePro. Идеально.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Флешку выбросить.Купить СанДиск Экстрим 45-90Мб\сек.
А какой прогой пробовали?- мне отсюда не видно.Восстанавливал неоднократно все эти Кингстоны,Силиконы, и пр. RescuePro. Идеально.

Флешка не панацея, бывало такое на разных носителях, при этом сами CRки битые а жпеги наполовину серые. Этот косяк лично у меня латентно проявляется на кенонах весьма часто при сьемке РОУ +JPеG. Фото спасти не удавалось ни разу. Они просто записаны на носитель не полностью самой камерой.
Re[humax67]:
1.СанДиск и Лексар - официально рекомендуеиые Никон и Кенон
2.За последние 12 лет (репортажный режим, 30-50 тыс.файлов\год) , 6-8 СанДиск Экстрим 3 и поздние - ни у меня, ни у моих коллег, ни на этом Форуме - ни одной жалобы.
С Трансц,Кингстонов и пр.Силиконов - восстанавливаю регулярно.Без потерь.
Re[tema7777]:
Павел, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Всё восстановил
Ушёл выкидывать флешку :D
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Флешка не панацея, бывало такое на разных носителях, при этом сами CRки битые а жпеги наполовину серые.

Слушайте, люди, кто может подсказать ответ по похожей проблеме?
Описываю ситуацию.
Ко мне иногда приходят люди печатать фотки. И вот такое происходит с фотоаппаратами Olympus... (те которые снабжены такими картами памяти)

---
Короче если вытягиваю карту памяти и тыкаю ее в картридер, то ситуация почтим как у автора:
винда видит файлы с крякозябами вместо имен. Причем файлы нереально большого размера, по 5-10 Гб.
---
Если втыкаю фотоаппарат через USB-шнур - все показывает правильно.
Что это за прикол такой с Olympus? Они что таким образом продвигают свои шнуры к фотоаппаратам? :D
Иного в голову не приходит.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Слушайте, люди, кто может подсказать ответ по похожей проблеме?
Описываю ситуацию.
Ко мне иногда приходят люди печатать фотки. И вот такое происходит с фотоаппаратами Olympus... (те которые снабжены такими картами памяти)

---
Короче если вытягиваю карту памяти и тыкаю ее в картридер, то ситуация почтим как у автора:
винда видит файлы с крякозябами вместо имен. Причем файлы нереально большого размера, по 5-10 Гб.
---
Если втыкаю фотоаппарат через USB-шнур - все показывает правильно.
Что это за прикол такой с Olympus? Они что таким образом продвигают свои шнуры к фотоаппаратам? :D
Иного в голову не приходит.

Подробнее

Думаю что это не винда, с маком тоже такие финты, с камеры пожалуйста с носителя через кардрайдер но у меня это случалось с морковкой. Я даже допускал идиотскую мысль о том что что то остается в буфере камеры недозаписанным на носитель.
Re[humax67]:
Цитата:
Думаю что это не винда, с маком тоже такие финты, с камеры пожалуйста с носителя через кардрайдер но у меня это случалось с морковкой.

У меня такая мысль, что это хитрый ход Олимпуса, чтоб покупали только оригинальное. Типа карты памяти не как у всех, кабеля не как у всех. Плюс ко всему файловая система, тоже... не как у всех.
Re[humax67]:
Цитата:
но у меня это случалось с морковкой. .

Что такое "морковка"?
Re[Александр Блоцкий]:
судя по вики - какой-то хитровые....й тип карт)))
там они совместимы... тут нет... а тут еще какие-то "специальные эффекты картинок" поддерживаются
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
судя по вики - какой-то хитровые....й тип карт)))
там они совместимы... тут нет... а тут еще какие-то "специальные эффекты картинок" поддерживаются

Подробнее

Так это тоже что я привел на скриншоте.
Re[Александр Блоцкий]:
а чо xD до сих пор существует?
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
а чо xD до сих пор существует?

Да черт его бери. Да еще и как назло встречается у каких-то нервных людей. Постоянно начинают обвинять тебя, что мол "я вам дал флешку, а там все фотки пропали!1111"
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Думаю что это не винда, с маком тоже такие финты, с камеры пожалуйста с носителя через кардрайдер но у меня это случалось с морковкой. Я даже допускал идиотскую мысль о том что что то остается в буфере камеры недозаписанным на носитель.

Подробнее

а нет ли такой ситуации, что кардридер подключен через хороший такой удлинитель, а камера подключается без оного?
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
а нет ли такой ситуации, что кардридер подключен через хороший такой удлинитель, а камера подключается без оного?

У меня все включается через один большой USB хаб.
Re[Александр Блоцкий]:
у меня када сгорел первый ipot или айпад (ну плеер такой маленкий был)... самый первый с колесиком...
меня владелец "авторизованного" сервиса обвинял в том, что фирмой Apple в спецификации USB 1.0 не закладывалась "горячая" подключение этого плеера...
и в итоге я выслушал, получасовую лекцию, о том, как производители материнских плат (а в тот момент у меня была топовая Asus-материнка) экономят на каскадах конденсаторов в блоке питания материнки...
и плеер от Apple сгорел не потому что он был Apple...
а потому, что все остальные производители материнок сговорились и палят плеера Apple при горячем подключении по USB

++он при мне этот плеер разобрал и показывал нанотехнику от Apple
и "толщину дорожек, как человеческий волос")))))

видимо это из той же оперы))))

кароче, один раз я его починил... через полгода он снова сгорел от USB видимо)))
не стал я его опять нести туда же... отправил на свалку... бо... тогда уже начали появлятся другие mp3-плееры...

нашел изображение его... вот именно он и прогорал 2 раза от горячего подключения по USB)))) щаз смешно конечно... а тогда было не смешно))) с топовой материнкой от Asus

2005 год
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN

Думаю что он тупо впаян в маму , вообще без проводов. А вот камера реально двухметровым кабельком.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Что такое "морковка"?

Ну, правильно писать мАрковка, но нам татарам все равно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта