Проблема с флэшкой

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Проблема с флэшкой
Флэшка CF Transcend 16 GB 300X. Вставил карточку в кардридер, слил файлы, после чего в фотоаппарат потребовал форматирования, но отформатировать её не смог. Теперь флэшка видится на на компьютере как диск, объемом 2 Гб и не форматируется. Собственно вопрос - можно ли попытаться её восстановить или повреждён контроллер?

И еще. Один продавец жутко ругался на Transcend и рекомендовал SanDisk. Он обоснованно ругался или просто очень хотел продать свои карточки?
Re[Voka]:
Обоснованно. СанДиск Екстрим 3-30 и еще диск с прогой восстановления файлов.Хотя сам работаю только на них и ни разу проблем не было.
Re[Voka]:
SanDisc лучшие, если в коробке - 10 лет оф. гарантии (сколько продавец дает не знаю), но и дороже аналогов, а если скорость записи не важна, можно и "медленную" взять, цена не кусаецца.
Re[Игорь ВладимировиЧ]:
Ну зачем же омманывать! - гарантия ПОЖИЗНЕНАЯ.
Re[Павел Ионас]:
согласен, пожизненная, вот тока срок жизни у них ограничен ;)))
Re[Игорь ВладимировиЧ]:
Ну, лет 8 ни одного сбоя при проф.использовании (40-50 тыс.файлов в год). А "пожизненая" - может это про Вашу?:)))))))) - они не уточняют........
Re[Павел Ионас]:
Вы о чем?
"..Ну зачем же омманывать! - гарантия ПОЖИЗНЕНАЯ.." - слова Ваши? так каким боком меня к ним прицепили?
Re[Игорь ВладимировиЧ]:
О-о! Как всё запущено........
Да Вы не переживайте - насчет Вас - это шутка.
А на СанДиск - гарантия пожизненая.Теперь поняли?Прочтите инструкцию и успокойтесь.
Re[Павел Ионас]:
Нет, не понял. Кто ж такие гарантии дает? советую узнавать у продавца о сроках, а не в описании товара.
=)
Re[Игорь ВладимировиЧ]:
Игорь ВладимировиЧ, такую гарантию дает производитель. Продавец обычно гарантии не дает, а оформляет.

Автору топика. Возможно, что флешка "левая", особенно если стоила немного.
Re[Maschera]:
Какую бы гарантию не дал производитель, продавец должен её подтвердить! Иначе Вы со своей гарантией "в целую жизь" поедете к производителю за ней. Все обещания - на совести именно продавца. Если есть договоры с производителем, то всё окей, а если нет, то - как продавец скажет!... т.с. "своя гарантия" . А уж для России это архиактуально, ведь сервис сильно зависит от представительств на месте, если нет их, то .. вот вам серые..черные..сербурмалиновые схемы поставок, а соответственно и сервиса, т.е. "на свое усмотрение" А Вы нам про "оформляет"... не все таг просто. ;)
п.с. Я сегодня обзвонил некоторые магазины известных фирм, по SanDisc ответ один - 10 лет (в коробочке с гарантией и диском), в том числе и на Фото.ру.
Проблема с флэшкой
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Voka]:
Цитата:

от:Voka
Флэшка CF Transcend 16 GB 300X. Вставил карточку в кардридер, слил файлы, после чего в фотоаппарат потребовал форматирования, но отформатировать её не смог. Теперь флэшка видится на на компьютере как диск, объемом 2 Гб и не форматируется. Собственно вопрос - можно ли попытаться её восстановить или повреждён контроллер?

И еще. Один продавец жутко ругался на Transcend и рекомендовал SanDisk. Он обоснованно ругался или просто очень хотел продать свои карточки?

Подробнее

Какой у вас фотоаппарат? Не все фотоаппараты поддерживают 16 ГБ. После форматитования карты памяти в фотоаппарате она отформатируется так, как это нужно вашему фотоаппарату, а не вам. Так, например, на соседском кэнон 400D 16ГБ превратилось в 8-мь. И никакие воздействия на эту карту с помощью компьютера не могли изменить эту цифру обратно! Т.е. у нас не получилось.
Только после форматирования этой карты памяти в другом Кэноне, который поддерживает 16 ГБ, карточка востановила свою емкость.
Re[Voka]:
Идите вот сюда:

http://www.flashboot.ru/

А дальше разберётесь...Я свою USB флэшку 16 гиговую спас.
Re[KiffaZ]:
мне это напоминает одну флешку на 16 гиг.... она у меня до сих пор есть... шутки ради...

было 16 гиг, сохранялось 16 гиг и воспроизводилось 16...

после полугода использования и формата остался один.... ОДИН ГИГ.. и ничего не помогало

при развинчивании оказался 1 чип на плате,

по маркировке стало известно что это 1 гиговый чип.
ОДНОГИГОВЫЙ!!!!
в общем вот так. помню производитель писал о супер плотности и новом слове в форматировании.....

от этого производителя у меня ещё штук 5 флешек 1 гиговых которые на самом деле имет 32 меговые чипы.....

в общем китайцы знают то чего не знаю я.

надеюсь у вас не этот случай

все подобные продукты служили полгода. видимо высокая плотность китайского кремния не выдерживает наши климатечские условия )))))))))))))))))))))))

сейчас купил вот что... очень скоростаня и дорогая....

http://pics.rbc.ru/img/cnews/2008/06/24/sd22.jpg

а с компакт флешем вообщи никогда не было проблем.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.