Непонятные траблы у меня с принтером творятся - напечатанное изображение просто кошмарное.
Вот пример исходника, который отправляется на печать (просто пример, просьба без комментариев):
http://album.foto.ru/photo/257285/
вот что получилось (отпечаток отсканирована эпсон V750PRO).:
http://album.foto.ru/photo/257286/
Как видно - цвета уехали фиг знает куда, фотография тёмная (по факту, при сканировании чуток осветлил, чтобы было лучше видно артефакты), непонятная грязь на контурах и т.д.
С профилями игрался, корректировку цвета отключал, головка чистая и откалиброванная.
Бред какой-то...
какие настройки смотрить-то? И что вообще делать?
:? :? :? :? :? :?
проблема с Epson R800
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
проблема с Epson R800
Re[Andrey Glinsky]:
ничего нельзя предположить
1. Тест дюз у принтера что показывает ?
2. Какие в принтере чернила ?
3. какая использовалась бумага ?
4. Другие файлы печатает ктак же или нет ?
5. На другой бумаге(другой фирмы другого типа) печатает так же или нет ?
1. Тест дюз у принтера что показывает ?
2. Какие в принтере чернила ?
3. какая использовалась бумага ?
4. Другие файлы печатает ктак же или нет ?
5. На другой бумаге(другой фирмы другого типа) печатает так же или нет ?
Re[Чумаевский Александр]:
1.Дюзы в полном порядке
2.Картриджи оригинал
3.Бумага эпсон
4.Да
2.Картриджи оригинал
3.Бумага эпсон
4.Да
Re[Andrey Glinsky]:
А эпсон какой , глянцевый или матовый ?
Re[Andrey Glinsky]:
Попробуйте взять пачку самомго дешевого матового ломонда(именно матового ибо на нем R800 всегда хорошо печатает ).
Если все будет в порядке то вам просто попалась бумага у которой условия хранения были плохие.
Если нет то можно предположить что чернила оче7нь странные - но это маловероятно .
Если все будет в порядке то вам просто попалась бумага у которой условия хранения были плохие.
Если нет то можно предположить что чернила оче7нь странные - но это маловероятно .
Напечатал - без разницы.
И на HP также.
Может принтер по какой-либо причине переливать чернил?
И на HP также.
Может принтер по какой-либо причине переливать чернил?
Re[Andrey Glinsky]:
Странное дело.
Попробуйте для начала драйвер удалить и переустановить.
Попробуйте для начала драйвер удалить и переустановить.
Re[VEGA]:
да пробовал уже...
Re[Andrey Glinsky]:
На R800 Практически ни одна бумага от HP корректно работать не будет ....
из какой программы печатается, и какой тип бумаги выставлен, какие параметры печати стоят ?
Еще раз вопрос - бумага юзается ГЛЯНЦЕВАЯ или Матовая ? Какое точно название напишите это как раз очень важная инфа ...
Просто это както странно перелив чернил может быть только в случае некорректно выставленого типа бумаги и то маловероятно ...
Если тест дюз печатается нормально то вобще ничего не понятно ... Потому как я на R800-ых наверное тысяч 30 изображений напечатал(причем на самых левых чернилах) страшныхъ глюков не видел до тех пор пока дюзы не забиты оно работает как забьются в утиль но это бывает тыщ через 5-10 не раньше...
из какой программы печатается, и какой тип бумаги выставлен, какие параметры печати стоят ?
Еще раз вопрос - бумага юзается ГЛЯНЦЕВАЯ или Матовая ? Какое точно название напишите это как раз очень важная инфа ...
Просто это както странно перелив чернил может быть только в случае некорректно выставленого типа бумаги и то маловероятно ...
Если тест дюз печатается нормально то вобще ничего не понятно ... Потому как я на R800-ых наверное тысяч 30 изображений напечатал(причем на самых левых чернилах) страшныхъ глюков не видел до тех пор пока дюзы не забиты оно работает как забьются в утиль но это бывает тыщ через 5-10 не раньше...
1. lomond glossy inkjet photo paper
2. HP premium plus photo paper, hi-gloss
3. epson matte paper heavyweight
дело в том, что до недавнего времени всё было отлично. Но я принтером не один пользуюсь, а жена молчит как пленный партизан, куда она ручки шаловливые запускала.
дело в том, что до недавнего времени всё было отлично. Но я принтером не один пользуюсь, а жена молчит как пленный партизан, куда она ручки шаловливые запускала.
Re[Andrey Glinsky]:
от:Andrey Glinsky
дело в том, что до недавнего времени всё было отлично. Но я принтером не один пользуюсь, а жена молчит как пленный партизан, куда она ручки шаловливые запускала.Подробнее
Из этих бумаг R800 ни одну особо не любит ... Пробуйте матовый ломонд, например вот такой
http://www.lomond.ru/catalog/product.html?&rid=305&pid=5551
Далее при печати смотрите дополнительные параметры , если тип бумаги стоит неправильный глюки могут быть ..
Re[Andrey Glinsky]:
от:Andrey Glinsky
дело в том, что до недавнего времени всё было отлично. Но я принтером не один пользуюсь, а жена молчит как пленный партизан, куда она ручки шаловливые запускала.Подробнее
Первые две бумаги действительно не подходят, а с эпсон матовой должно работать.
Но это не похоже на проблему с бумагой.
А из какой программы печатаете?
Re[VEGA]:
Я печатал на этих бумагах, с соответствующими профилями. Всё было отлично. И каких программ? Фотошоп, айси-диси, эпсоновская софтина.
Результат одинаковый - фотографии тёмные, артефакты на световых переходах...
Я уже голову сломал - это не похоже на траблы с механической частью.... Но и софт уже весь снёс и поставил заново.
Может переполненный чернилосборник такой эффект давать? Просто уже ничего в голову не приходит....
Результат одинаковый - фотографии тёмные, артефакты на световых переходах...
Я уже голову сломал - это не похоже на траблы с механической частью.... Но и софт уже весь снёс и поставил заново.
Может переполненный чернилосборник такой эффект давать? Просто уже ничего в голову не приходит....
Re[Andrey Glinsky]:
чернилосборник такого эвффекта давать не может
Re[Andrey Glinsky]:
от: Andrey Glinsky
а жена молчит как пленный партизан, куда она ручки шаловливые запускала.
В настройки драйвера? Вы сами на них смотрели?
По реплике VEGA: переустановка драйвера не изменяет его предыдущие настройки. Внутри настроек где-то там кнопочка дефолта вроде была.
Re[Andrey Glinsky]:
Кстати говоря неправильно подключеный профиль может такую фигню выдавать...
Поставьте галку в драйвере "Предварительный просмотр " если там картинка нормальная то проблема в принтере если не нормальная то проблема в настройках...
Поставьте галку в драйвере "Предварительный просмотр " если там картинка нормальная то проблема в принтере если не нормальная то проблема в настройках...
Да вроде всё нормально с предпросмотром.
В общем отвезу его в сервис-центр, пусть там разбираются.
Жаль гарантия месяц назад закончилась...
В общем отвезу его в сервис-центр, пусть там разбираются.
Жаль гарантия месяц назад закончилась...
Re[Andrey Glinsky]:
Чернила свернулись. Похоже картриджи левые. Так пигмент печатает на GLOSSY, надо картриджи менять, вряд-ли сервис справится.