Проблема с Д700

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Проблема с Д700
Помогите пожалуйста разобраться.
Ставлю на Д700 отверточный объектив. 2 дня работал идеально. Сегодня достал из сумки, включил а на служебном дисплее в месте отображения диафргамы горит "дельта F6". Камера не фокусируется, но спуск затвора срабатывает.
С моторным объективом проблем нет вообще.

Может кто подскажет что может быть?

P.S. рычажок АФ стоит в положении Single.
Re[Mkorokin]:
Контакты байонета.
Re[Вольвер]:
Либо кольцо диафрагмы неправильно стоит
Re[Pinguen]:
Цитата:
от: Pinguen
Либо кольцо диафрагмы неправильно стоит

Тогда бы спуск не срабатывал. +1 к контактам.
Re[Mkorokin]:
Только что попробовал отверточный тамрон на своей тушке - все работает нормально. Поставил свой объектив на Д90 - та же фигня - не работает.
Кольцо диафрагмы стоит правильно.
А что делать с контактами?
Блин, объектив купил 3 дня назад......
Re[Mkorokin]:
Мануал стр.410
ошибка дельта F: Проблема с апертурой. Решение: отсылка на стр. 210. Посмотрите, может что найдете полезного? (у меня мануал на инглише)
Если на объективе есть маааленький такой фиксатор диафрагмы, проверьте его положение. Он иногда случайно сдвигается, и тогда возникает полный затык.
Кстати, почему Вы не указываете марку объектива?

Re[Mkorokin]:
да это никон , чему удивлятся?
Re[Barkay]:
Цитата:

от:Barkay
Мануал стр.410
ошибка дельта F: Проблема с апертурой. Решение: отсылка на стр. 210. Посмотрите, может что найдете полезного? (у меня мануал на инглише)
Если на объективе есть маааленький такой фиксатор диафрагмы, проверьте его положение. Он иногда случайно сдвигается, и тогда возникает полный затык.
Кстати, почему Вы не указываете марку объектива?

Подробнее

Мануал смотрел. Видимо на русском он совсем другой. Я и близко не нашел "ошибку дальта F". Если не сложно, переведите примерно что там написано.
А на 210 стр. про объективы без CPU, а мой с CPU.

Объектив никкор 70-210 4-5,6.
За два дня очень понравился, у меня первый телевик - резкий, контрастный, рисунок присутствует....но не о том тема.
Re[валерий второй]:
у меня была проблема на D80, не помню как она инициализировалась на дисплее, суть была в том, что при нажатии на кнопку спуска, объектив не фокусировался, лечилось это небольшой подвижкой, по и против часовой стрелки, объектива
Re[Vinsett]:
У меня так не лечится. Но спасибо за вариант.
Re[Mkorokin]:
Вам уже написали - не работает электроника объектива. Это или контакты байонета или другие проблемы внутри линзы. Я бы такую линзу отдал обратно продавцу.
Re[Юраста]:
Да собственно продавец это уже и предложил.
Так и сделаю.
Re[Юраста]:
забыл сказать, что такая проблема наблюдалась, только на 18-135, все другие объективы работали исправно. Как уже предпологали, это скорее всего электронника линзы глючит
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта